Здесь вы можете писать свои предложения идеи, а также обсуждать саму игру. Еще вы можете тут задавать вопросы по игре.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 26 мая 2018 - 16:08
Отправлено 26 мая 2018 - 14:42
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 26 мая 2018 - 16:08
Отправлено 26 мая 2018 - 18:19
Сейчас я лично собираю 8 тестеров для первого (тестового) сезона игры. Сам я буду помогать ведущему по технической части. После первого сезона (в случае успеха) игра будет давать бонусы к ГмТ, медали и будет турнирный бюджет. Если я не наберу нужное число опытных тестеров, то предложу просто желающим или укажу число свободных (не зарезервированных мест) в теме заявок, которая скоро появится.
Отправлено 27 мая 2018 - 17:57
На нашёл в правилах по поводу того, что должны делать игроки на старте... Получают информацию и что дальше, надо её постить или нужен вводный пост о себе? И как я понял игра будет идти масками из ГмТ? Нужно уточнить все моменты, чтобы каждый игрок поэтапно знал что ему делать в игре.
Отправлено 27 мая 2018 - 18:41
Спотыкач, ну тут вроде бы все просто. Дана цель - найти убийцу. Даны средства - улики , сюжеты. Дальше дело логики. Каждый может это использовать как угодно , потому нету особого точного направления для игры , но самым логичным вариантом , к которому все придут - это изложение сюжета. Можно считать его как вводный пост.
Насчет предысторий - они очень плохо вписываются в игру. Как я писал в правилах , игра начинается уже с суда - уже после общего знакомства сюжетных персонажей. Конечно , игроки могут приписывать как-то свою историю , но это явно не везде получится.
Отправлено 28 мая 2018 - 12:51
1. Надо писать в определенной теме?
2. Можно ли писать в личку? Только игровым маскам или другим участникам форума тоже? Как это будет контролироваться?
3. Можно ли раскрывать свою маску (к примеру, заявить, что Маг Воды - это Phoenix_NewDragon)?
4. Можно ли написать пост "и тут я убил всех вокруг"? Я вот не увидел правил, которые мне это запретили (и поверьте, если я найду лазейку в правилах, я (или другой игрок, рано или поздно) ей воспользуюсь).
5. Нужен ли отыгрыш маски или можно просто фигачить друг в друга фактами, пока не победим?
Отправлено 28 мая 2018 - 13:36
Не совсем понимаю этого вопроса. В любом случае будет определенная тема для игры.
1. Надо писать в определенной теме?
В целях интересов игры , данное действие не желательно , и пресечь сложно , но также , оно не имеет смысла и не переломит ход игры никак. Игра в большей части ведется открыто и скрывать или таить что-то нет нужды.(кроме одного человека).2. Можно ли писать в личку? Только игровым маскам или другим участникам форума тоже? Как это будет контролироваться?
Нежелательно , все для того же интереса игры.3. Можно ли раскрывать свою маску (к примеру, заявить, что Маг Воды - это Phoenix_NewDragon)?
Для игры уже подготовлено данное сюжетное правило , которое нельзя нарушить. К тому же , суть игры - дискуссии и обсуждения , а все действия происходят только в сюжете.4. Можно ли написать пост "и тут я убил всех вокруг"? Я вот не увидел правил, которые мне это запретили (и поверьте, если я найду лазейку в правилах, я (или другой игрок, рано или поздно) ей воспользуюсь).
5. Нужен ли отыгрыш маски или можно просто фигачить друг в друга фактами, пока не победим?
Отыгрыш маски желателен , для того они и даны.
Отправлено 28 мая 2018 - 14:20
В целях интересов игры , данное действие не желательно , и пресечь сложно , но также , оно не имеет смысла и не переломит ход игры никак. Игра в большей части ведется открыто и скрывать или таить что-то нет нужды.(кроме одного человека).
Нежелательно , все для того же интереса игры.
Так нежелательно или нельзя?
Отправлено 28 мая 2018 - 14:35
Так нежелательно или нельзя?
Я же не могу всех заставить.В ГмТ кто-то играл отыгрышем , а кто-то не очень. Тут скорее уже по желанию. С отыгрышем конечно лучше , но все же хотелось избежать упоминания всего , что не касается игры. (Например , я не смог отвтетить или проголосовать потому что на работе был - что-то вроде этого.)
Пресечь можно (через Зубоскала как минимум, он ведь за ГМТ следит). Ну и - да, даже если я не убийца, то запросто могу скрыть какую-то информацию или создавать всякие коалиции, чтобы просто вычислить этого самого убийцу. Потому и вопрос о том, можно ли писать в личкку игровым маскам. Тоже нужен конкретный ответ.
Союзы и коалиции тоже бессмысленны. Убийца 1 , и вести против него игру можно прямо в общей теме.
Насчет вступления. Тут я подумал , и можно добавить его возможность. Как в ГмТ. В первом посте , игроки могут рассказать о себе одним сообщением максимум , а затем игра переходит сразу к суду. Как в ГмТ , рассказывается кто был убит , игроки получают сюжеты , улики и начинают рассуждать. Также , правила сюжета будут получены в первом посте , но сами игроки никак не могут первым постом повлиять на развитие сюжета. Там будут рамки , которые будут указаны самым первым постом.
Когда кончатся вопросы и определимся с игрой , я все допишу в общие правила игры.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 28 мая 2018 - 14:38
Отправлено 28 мая 2018 - 14:54
В ГмТ коалиции тоже бессмысленны, но почему-то все в них вступают.
Просто зафиксируй в правилах, что "нельзя общаться в личке, все мысли и действия расписываются только в основном посте (потому что мы на заседании суда, там больно не пошушукаешься)" / "можно общаться в личке, хотя автор игры считает, что это бессмысленно, ибо убийца один".
Отправлено 28 мая 2018 - 15:11
Phoenix_NewDragon, ГмТ игра на доверие, где необходимо вскрыть свою роль , чтобы прийти к успеху. У меня же , игра на логику и внимательность. Тут нет скрытых ролей или еще чего-то. Кроме того , убийца сам не знает , что он убийца , потому изначально он поможет очень сильно , но другое дело , когда он будет уводить всех в неверное направление и ему будут верить. Все его доводы можно опровергнуть прямо в общей теме. Другие могут шушукать сколько угодно. Им это ну никак не поможет. Просто , не хотелось бы , чтобы невскрытые в игре пункты , вскрывались от людей , которые ну никак не могли о них знать , а узнать о них они могли бы только через ЛС. Это немного вредит внешнему виду игры , но самой игре это не вредит , потому что в любом случае придется думать. Нет нигде четкого ответа.
Ну , так уж и быть , я пожалуй добавлю это правило позже.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 28 мая 2018 - 15:11
Отправлено 28 мая 2018 - 17:56
Ethan, а что это портит и зачем ему знать? Данный момент решает множество проблем в игре, иначе , убийцу будет очень легко вычислить или он может создать нерешаемую проблему. Этот момент продумал и пресечен данным правилом. К тому же, он повышает интерес в игре. ГмТ тоже не логичен, если так рассуждать - почему одно убийство на ночь когда убийц 3-7? Потому что это все является условиями игры. Условия, конечно, могут меняться, и тест определит как и в какую сторону.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 28 мая 2018 - 17:57
Отправлено 03 июня 2018 - 11:23
В игре произошли замены: Вместо не начавших игру Сула и Нээлниша в игру вступают Lithium и Ун-Горо.
Отправлено 04 июня 2018 - 15:08
Не понимаю тех, кто утаивает сюжет и пункты, сейчас игра застряла и всё равно без этих данных не обойтись. Даже полная публикация всех сюжетов и пунктов не выявит убийцу, так всё задумано. Игра будет решаться на следующей стадии, когда убийца узнает кто он и будут пункты другого формата от ведущего.
Сообщение отредактировал Буллит: 04 июня 2018 - 15:09
Отправлено 06 июня 2018 - 18:11
Вяло игра идёт, кому-то пора собрать все данные воедино и сделать выводы. Может уже ведущему стоит дать такую подсказку и двинуться дальше по сюжету.
Отправлено 06 июня 2018 - 18:24
Григор Клиган, подсказок итак дано тьма тьмущая.Тут легко можно двинуть дело дальше, если собрать картину воедино. Я только и жду, когда разберут возможного убийцу, или возможное оружие убийцы. Мне очень понравился пост мага воды, хоть там и не все верно и разобрал он только себя , но я жду все еще что-то от других. Некоторые очень редко заходят, да и вообще мало что пишут, но даже так, я уже вижу возможность собрать картину, а если будут уж явные ошибки, потому что кто-то не понял какую-то деталь, то я поправлю.
К тому же, нет никакой нужды спешить. Если у кого-то нет времени, то игра вполне может подождать.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 06 июня 2018 - 18:26
Отправлено 10 июня 2018 - 00:34
Пока вы доиграете пройдёт всё лето. Я освободился и готов заменить одного из тех, кто тормозит игру. Тему читал и в ситуацию вник, имею при себе определённые догадки.
Сообщение отредактировал Спотыкач: 10 июня 2018 - 00:35
Отправлено 11 июня 2018 - 17:34
В игре произошли замены: Вместо Дракона-Хранителя и Фанатика в игру вступают Спотыкач и Григор Клиган.
Отправлено 17 июня 2018 - 19:21
В итоге мирные победили, а убийца наказан. Маски тут вроде не гадают, так что скажу, что я играл за Вора. В конце создал переписку и призвал всех идти на пирата. В начале вообще было не понятно как играть, дальше стало более ясно, но тянули процесс неактивные игроки. Замены в середине раскрутили игру, те игроки смотрели со стороны и подмечали больше упущенных деталей. Думаю игрокам 2 сезона будет проще играть, так как уже ясен весь процесс до самого конца. Но я предлагаю не брать в игру ОнД и Послушника. Наёмника и Паладина тоже можно отстранить. Нужны правила по постам в день и общей активности. Плюс после заявки провести с игроком собеседование, чтобы он понимал на что подписывается и осознавал что готов отыгрывать как следует.
Что касается самой механики игры, то принцип голосования мне не нравится, тут всегда больше шансов у мирных. Я предлагаю как в ГмТ голосовать один раз, тщательно всё обдумав (возможно в этом случае снизить число нужных голосов до 5). Если бы так было, то мирные бы проиграли, а так была переголосовка, потом могла быть ещё одна. Пират почти не имел шансов выиграть с такими правилами. Также я думаю что убийца слишком поздно узнал правду, до этого выдав важную инфу. Остальное уже касается мелочей, некоторые детали нужно отбросить, другие наоборот очень важны. Я вот не верил, что можно чётко убить через стену, а оказалось эта деталь не важна. Хотя я мыслил там логически.
Сообщение отредактировал Lithium: 17 июня 2018 - 19:28
Отправлено 17 июня 2018 - 19:43
Думаю игрокам 2 сезона будет проще играть, так как уже ясен весь процесс до самого конца
На это и был самый большой упор в прошлой игре - научить всех играть, чтобы дальше было проще и понятнее. Игра, как я уже много раз сказал, была сильно облегчена, а следующая будет сложнее.
Я вот не верил, что можно чётко убить через стену, а оказалось эта деталь не важна. Хотя я мыслил там логически.
Нет, это деталь важна тем, что под этот способ можно подставить пункты, или наоборот. Причем он единственный возможный, а потому, всем нужно было это принять. Этим я хотел показать, что даже самый необычный способ убийства может являться правильным, чтобы в будущем рассматривали все возможности.
Насчет получение информации пиратом замечание я принимаю, но в любом случае, будет слишком подозрительно, если он бы он лгал в сюжете, или еще как-то. Тут очень много нюансов, хотя вот арбалет как-то смог затеряться в игре, то я думаю и тут найдется выход.
Да и кроме того, Пират не имел много инфы против себя. Проблема была в том, что он сам разгадал свой способ убийства и маг воды это подхватил.
По итогу, я пересмотрю правила по голосованию, я тоже подумал, что голосование должно быть как в ГмТ, но в конце игры решил не менять больше правила. Насчет получения информации убийцей я тоже пересмотрю.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 17 июня 2018 - 20:23
Отправлено 17 июня 2018 - 21:01
По итогу, игроки набрали следующие очки по сообщениям и полезности:
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 17 июня 2018 - 22:50
Отправлено 17 июня 2018 - 21:45
Бонуса к ГмТ не будет, эта опция со 2 сезона, а в тестовом нет никаких бонусов после игры, медалей, итд. Лишь небольшие денежные поощрения. Но в своей игре ты можешь дать бонусы на 2 сезон и на основании тестового сезона, тут уже твоё дело.
Очки игроков с заменами лучше сложить и указать не только ники, но и какой был персонаж для всех. Это будет как вскрытие масок, все узнают кто кем играл.
Отправлено 17 июня 2018 - 22:14
Не стоило так меня нахваливать в чате, всё-таки я вступил в игру когда уже было установлено орудие убийства. Плюс я ещё в обсуждении говорил, что за игрой слежу и имею свои догадки. Дальше же просто игра пошла активнее и игроки спорили по разным пунктам и в итоге складывалась картинка. В этой игре просто выйти на замену легче чем в ГмТ, потому что тут уже часть работы сделана за тебя и тебе нужно просто не заруинить всё, что было ранее достигнуто.
Вообще мне игра понравилась, в новом сезоне буду играть если по срокам сложится. Насчёт правок сказать сложно, особых жалоб у меня не было, тем кто играл с самого начала виднее. Ну и ведущий тоже сделает выводы на основе теста.
Отправлено 17 июня 2018 - 22:45
Буллит и Литий получают 5000 монет каждый за победу. Все остальные получают 2000 монет за участие в тесте (кроме тех кто не доиграл из-за замены).
Отправлено 17 июня 2018 - 23:31
Первый раз вообще играл в подобную игру, даже про ГмТ я только читал. Вышел на игру, чтобы заменить соклановца и в итоге оказался убийцей. Правда сообщили это мне уже тогда, когда я разгадал способ своего же убийства. Далее я уже был вынужден искать козлов отпущения, врать и искажать пункты. Это сработало, но переголосовка ожидаемо меня добила. Я согласен с Литием, что надо голосовать один раз. А так вообще игра мне понравилась, интересно было изворачиваться, будучи виновным.
Отправлено 22 июня 2018 - 22:38
Игра в начале шла тяжело, первый пост был похож на ГмТ, но дальше почти всё было иначе. Игроки долго привыкали к процессу игры и только к середине игры стали играть в нужном русле. Замены тоже усложнили игру, хотя сами игроки замены сыграли хорошо. В конце я думал, что мы проиграем, но Вор грамотно в личке призвал всех пойти единым фронтом, я тоже привёл там свои доводы. В итоге Паладин сменил голос и нам этого было достаточно. Послушник же до конца стоял на своём и пошёл против толпы, если нужно было бы на 1 голос больше, то мы бы проиграли. Вообще по голосованию всё не совсем понятно и шансов побольше у мирных, если они не такие упёртые как послушник. Я думаю схему нужно менять и голосовать лучше в игровой теме. Также нужно больше конкретики в пунктах, а то пару раз получалось, что указано не совсем так как должно быть. Было ещё много мелочей, о которых я сообщал Зету в вк. Я думаю он всё сопоставит и внесёт нужные правки. Всем спасибо за игру.
Отправлено 12 июля 2018 - 02:20
К концу Июля.
Идея ко второму сезону меня сформировалось во время первого, а вот к третьему пока еще ничего не придумал, но надеюсь в голову что-то придет. Новые правила и дополнительная тема по предметам и их особенностям будут сразу после начала игры.
Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 12 июля 2018 - 02:21
Отправлено 12 июля 2018 - 13:23
Хотелось бы правила знать до начала игры, а не после. Всё-таки игрокам нужно понимать как играть и что делать. В этот раз я скорее всего буду одним из игроков.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных