Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и предложения для игры "Идеальное убийство"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 65

#74910 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 26 мая 2018 - 14:42

Изображение

Здесь вы можете писать свои предложения идеи, а также обсуждать саму игру. Еще вы можете тут задавать вопросы по игре.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 26 мая 2018 - 16:08

#31 Буллит

• Генерал

• 908 сообщений

Отправлено 21 июля 2018 - 23:04

Zet_Rayan,

Надеюсь, ты прислушаешься к тому, что игроки тебе говорили в ходе игры и после неё и внесёшь необходимые поправки. Про июль я не уверен насчёт участия, но обязательно потом всё прочитаю если не выйдет в итоге заявиться.

#32 Radevor

• Мастер

• 1 131 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 15:23

Этот сезон это продолжение первого, если я правильно понимаю, просто с добавлением новых игроков. Не лучше бы назвать его Сезон 1.1 например? А первый так и быть - и 1.0. Просто если в этой игре победят например бандиты, то по логике игра должна начинаться заново. Новые заявки, люди, и новый сезон. Который уже был бы под нумерацией 2. 

Победитель игры получит медаль Ролевик и бонус для игры в ГмТ.

Почему победитель? А не самый полезный/лучший игрок? Если победил бы бандит, то ладно, в таком случаи можно сказать "победитель". Хотя игроки сами себя бы убили не верным решением, не за что давать на халяву медаль и бонус. (А в новой игре их может быть два). С мирными тоже не ясно, в случаи верного выбора, они ВСЕ по-сути становятся победителями. 

Вопросы выглядят как придирки...)  :Краб:

#33 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 15:37

Этот сезон это продолжение первого, если я правильно понимаю, просто с добавлением новых игроков. Не лучше бы назвать его Сезон 1.1 например? А первый так и быть - и 1.0. Просто если в этой игре победят например бандиты, то по логике игра должна начинаться заново. Новые заявки, люди, и новый сезон. Который уже был бы под нумерацией 2. 

Новая игра, новые игроки , новый сезон. :Краб:

Почему победитель? А не самый полезный/лучший игрок? Если победил бы бандит, то ладно, в таком случаи можно сказать "победитель". Хотя игроки сами себя бы убили не верным решением, не за что давать на халяву медаль и бонус. (А в новой игре их может быть два). С мирными тоже не ясно, в случаи верного выбора, они ВСЕ по-сути становятся победителями. 

Потому что победитель будет убийца. :Краб:  Ну, это шутка(нет).
На самом деле да, тут скорее некоторая неточность. Правильно надо было написать так - лучший игрок победившей команды получит медаль Ролевик.(Сейчас поправлю)

#34 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 21:41

Результаты игры:

Рудный барон 46 - Zuboskal         6412
Агент 40 - Phoenix_NewDragon    5575
ОнД  25 - Krushak                       3484
Вор 20 - Lithium                          2787
Послушник 9 - Miner                   1254
Рудокоп 9 - сapitan blood            1254
Паладин 7- Dude                        975
Охотник 5 - faramo_zayw            696
Маг 4 - Дракон Хранитель          557
Повар 0 -  Скорпио
Алхимик 0 - rollots
Наемник 0 - Серый страж

Очки начисляются за количество постов и их полезность.
Некоторые очки были потеряны в результате штрафов за отсутствие ежедневного поста.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 11 августа 2018 - 16:35

#35 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 11 августа 2018 - 00:29

Зубоскал получает медаль "Ролевик" как победитель, но бонус в ГмТ мне не нужен, так что передаю его Фениксу (об этом позже отпишу в теме обсуждения ГмТ). По 1000 монет получает каждый игрок. 15000 достаётся мне как победителю, 5000 получает ведущий. Остальные 23 тысячи ведущий распределил выше. Медаль и монеты будут выданы при подсчёте ближайшей казны.

Теперь можно высказаться по сезону игры, я слово скажу позже.

#36 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 11 августа 2018 - 16:06

Я до последнего ждал подвоха, так как Паладин был слишком...простой что ли целью. По моим подсчетам - он был везде, знал о вышибале, имел все возможности что-то сделать, на какой-то хрен открывал лабораторию и отдал яд Наемнику. Потому и обвинял именно его. 
Потом, под нажимом Призрака,я  начал сомневаться и пытался найти другую цель, из которых мне показался странным Алхимик - но на него не хватало улик. Одних сомнений было мало, проголосовал против Паладина, плюс Рудный Барон смог сколотить коалицию и привести нас к победе. 
Зубоскал победил заслуженно, мои поздравления. Я старался изо всех сил донести все, что смог найти в уликах и сюжетах, но именно Зубоскал объединил всё это и отмел теории, которые не работают. 

Ничто не абсолютно

#37 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 11 августа 2018 - 16:21

Мои предложения:

1. т.к. переносятся персонажи из сезона в сезон, а маски меняются, необходимо описать хотя бы предметы, которые есть у персонажа перед стартом нового сезона.

2. мы хоть и справились, но было много людей и много вариаций, а сложность видимо была из-за невовлеченности персонажей. Поэтому предлагаю (о чем писал ранее) сделать квоту по 1 бойцу от лагеря, тем самым мы поддержим лагерную структуру форума и сделать свободное приглашение для победителей/призеров/финалистов - тут уж как решите ИУ и ГМТ.

3. Подсчет сообщений считаю просто по штукам может привести ко флуду по 4 строки и разрозненным уликам, поэтому предлагаю зачитывать до 3х постов в день в зачет количества сообщений.

#38 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 11 августа 2018 - 16:50

В этом сезоне мне играть было сложнее чем в первом, хотя был опыт игры. Сказалось то, что мне поставили ночные смены через пару дней после старта и я был ограничен в доступе к игре. Да и ГМ сбил с толку, когда после постов на Паладина сказал, что мы пишем бред. Я начал тогда копать под Охотника, но это всё вело вникуда. В итоге я скооперировался с Зубачем в вк и мы вместе обсуждали все тонкости, так я хоть как-то был полезен, ибо в вк мог заходить и на сменах. Зубач победил заслуженно, он выжал максимум инфы от игроков через вк и разобрал немало пунктов, описал сюжет убийства. И собрал коалицию как в прошлый раз сделал я. Феникс тоже молодец, был бы это снова тест, можно было бы медаль опять выдать обоим.

#39 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 11 августа 2018 - 17:22

Пора и мне высказаться пока не потерял мысль. Давно я не был игроком, со времён первого сезона ОвЖ, который был в июле 2016. И там меня убили во вторую ночь, толком отыграть не дали. Здесь же я получил интересного перса и в начале делал упор на отыгрыш. Когда уже пошли все сыпать улики, то игра скатилась в разбор полётов, а я ушёл в запой. Ближе к 3 этапу я начал сопоставлять пункты и сюжеты, скооперировался с Литием в вк, так как верил в его непричастность. Позже также в вк обсуждали с Фениксом, хотя его я ещё подозревал. Когда Паладин стал отрицать наличие метательного ножа и врать что у меня есть секретка, то я решил что убийца он. Однако Призрак меня сбил с толку и я ухватился за "синий" пункт что метательных ножей было два и один из них у Повара. Повар вину отрицал, да и вообще играл неактивно, также доводы по нему не сходились. Литий прессовал Алхимика и тот выложил, что имеет кинжал, но шара нет. Дальше я сопоставил пункты и выяснил что у Алхимика и Агента правда нет шаров. Далее Литий указал на Охотника и мы изучали пункты с атакой луком, но в итоге эту версию я отмёл и вернулся к Паладину, хотя Литий продолжал копать под Охотника. Охотник на самом деле не спал ночью и этого сбивало немного, но по факту он был заперт в казарме с Наёмником (это уже после игры выяснилось). В итоге за неимением других подозреваемых я решил пойти ва-банк и собрал всех против Паладина. Призрак потом сбил меня с метательным ножом, мол предметы старых игроков известны (но Паладина никто не обыскивал, это он занимался обыском). В тот момент я думал что это поражение и Агент (Феникс) обманул меня и перехитрил - втёрся в доверие в вк и создавал видимость расследования. Но в итоге всё-таки я был прав и мы победили. Но если бы убийцу дали Фениксу, он мог бы всех обмануть.

#40 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 03 сентября 2018 - 23:41

Zuboskal,

Я пропустил, а ты передал кому-то свой бонус победителя для ГмТ или обнулил? 

#41 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 03 сентября 2018 - 23:53

Lithium,

Выше в красном посте отписал что передаю бонус Фениксу. Сейчас также отпишу в теме ГмТ весь расклад.

Эта тема временно закрыта.

#42 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 20 октября 2018 - 14:52

Когда 3 сезон планируется стартануть?

#43 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 20 октября 2018 - 18:53

Собирался начинать в середине ноября, но возможно будет позже. 

Подготовка к 3 сезону требует обычно 2 отвлеченные недели, но можно и за неделю управиться. Идеи то есть, осталось только на блокнот выложить.

#44 Ozzy

• Головорез

• 139 сообщений

Отправлено 19 ноября 2018 - 15:06

Я бы хотел сыграть, мне нравятся подобные игры и мой дружище сказал что игроки нужны. Я могу заходить на форум каждый день.

#45 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 22 ноября 2018 - 23:59

обновленные правила изучил, про оружие не увидел про двуручник, ну да ладно..

Там есть про большой меч, очевидно что это и есть двуручник. Большой меч одной рукой не удержать.

Ozzy,

Подавай заявку, а в конце отберут состав. Я за тебя поручился.

#46 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 23 ноября 2018 - 00:10

Lithium, так и есть, но это не полный список всех предметов и действий с ними. Он  устанавливает ограничения для возможных действий с предметами. 
Данный список в первую очередь основан на предыдущих играх. 

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 23 ноября 2018 - 00:14

#47 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 13 декабря 2018 - 04:50

В игре произошла замена: Вместо Morvein в игру вступает Dude

#48 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 16 декабря 2018 - 08:01

Ну вот игра и завершилась. Честно говоря, надеялся что ОнД задастся вопросом откуда у него нож и начнет защищать убийцу, но этого не случилось и опять не получилось протестировать игру с ложью. Все последние 3 игры были некоторого рода теста. Например, было ясно, что 6 пунктов - это крайне дофига. 4 пункта - крайне мало. Также, надо что-то делать с самоидентификацией убийцы. Возможно, больше не будет потери памяти. Все убийцы будут получать оба сюжета сразу, но я еще обдумаю. Кроме того, правила показали еще одну новую брешь связанную с пунктами и сюжетами. Все это будет пересмотрено к следующему сезону.

Следующий сезон я уже хотел бы сделать серьезней чем все три предыдущих. Но он будет не скоро. Мне нужно больше энтузиазма, а сейчас у меня его нет и не скоро он у меня появится, ибо он был растрачен в последние месяцы в нулину и я сейчас тупо играю целыми днями, но это продлится недолго. Заранее хотелось бы знать, когда опытным и активным игрокам будет удобно принять участие в следующей игре. 

К следующей игре вновь будут пересмотрены правила, дописана справка(в большей части). Также будут новые правила сюжета. Подсказок больше не будет вообще. Я постараюсь сделать так, чтобы все ответы на вопросы были или в справке или в пунктах с сюжетами в скобках. Еще, будет введена система перков. Точнее, она итак уже почти есть, но она будет зафиксирована правилами.

Очки подсчитаю чуть позже(В течение двух суток).

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 16 декабря 2018 - 08:03

#49 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 декабря 2018 - 15:55

Zet_Rayan,

Немного не ясно по убийству, голову всё-таки мечом отрезали, а не обломком? Как Охотник модифицировал кошку в темноте? И далее, как Алхимик спустился на кошке без верёвки? И почему шар света бесхозный не сработал?

#50 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 16 декабря 2018 - 20:30

Для расчленения сойдет любой режущий предмет. Крюк он модифицировал уже на свету. Алхимик как раз спустился на кошке и на этой же кошке за ним спустился ОнД. Сама кошка обнаружена не была. Шар света не сработал, потому что кто-то другой его уже потрогал. Перед окончанием поисков, его кто-то заберет и в следующей игре это будет чей-то секретный предмет.

#51 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 16 декабря 2018 - 20:41

Zet_Rayan,

Значит кошкой можно пользоваться даже без крюка и верёвки?

#52 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 16 декабря 2018 - 23:52

Zuboskal, по информации из второго сезона, кошка была не одна. Арбалет тоже был не один, как и болты. Условно, число этих предметов столько, сколько необходимо игре. Также и с кухонными ножами(В последних двух их не было). Каждый мог взять по ножу в первом сезоне, к примеру. 

#53 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:22

Zuboskal,  Это я посеял сомнения в самом начале, в историях не было указано даже что веревка была снята именно с той кошки и целиком или нет тоже. У алхимика скорее всего была другая кошка из подвала. 

Лично я плохо включился в игру и не знал, что охотник убийца - мог только себя исключить и даже не исключал алхимика. Поэтому когда все пошли против охотника, у меня не было аргументов накоплено, чтобы остановить, а на себя перевести сложно,  т.к. я скорее всего второй убийца, раз нож алхимика у меня.

Одно время подозревал Зубача, потому что призрак сказал, что сдал ему все истории, было сомнение, как убийце сдал что ли... но тут косяк, т.к. я как убийца не мог до конца про себя раскрывать улики и истории, их сдал призрак, мне пришлось уже потом вскрыться.

#54 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 17 декабря 2018 - 21:20

Ну, я ему передал уже то, что и так было выложено для упрощения. Почти у всех была копипаста и никто особо ничего не скрыл и не лгал. Правда, у ОнД часть сюжета отсутствовала и я это проглядел. К следующей игре такого не будет. Проблема в том, что не до конца проработаны правила и по многим деталям я не могу всех отправить читать правила или справку, а потому пока что приходится помогать с некоторыми моментами. Тут и неактив тоже влияет. Из-за него простейшая игра стоит.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 17 декабря 2018 - 21:21

#55 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 640 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 13:18

Zet_Rayan,

Я за то, чтобы убийца знал всё сразу. Иначе высока вероятность сыграть против себя, пытаясь вести разбор улик. Ну и как-то надо убрать слишком очевидные улики против убийцы. А то меня прижали по пункту, что я был в сознании и только я мог подделать улики в казарме. Парировать это было нечем в итоге.

#56 MIner

• Мастер

• 334 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 17:23

Zet_Rayan, Как насчёт того, чтобы разнообразить казни? Как в Ронпе?

А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#57 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 04:52

MIner, ну, я не видел смысла особого, но к следующей что-нибудь придумаю.

Арто,  я вот об этом к следующему сезону и буду думать. 

#58 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 10:33

Подсчет игры:

Персонаж\Никнейм\Очки\Деньги за очки\Приз победителям\Итог

Барон        Zuboskal                    31  7698 + 2778 = 10476
Кузнец       Infernal                     29  7201  + 2778 = 9979
ОнД           Krushak                     18  4470  
Вор            Lithium                      16  3973  + 2778 = 6751
Маг воды   Дракон-Хранитель     14  3477  + 2778 = 6255
Послушник Miner                        13  3228  + 2778 = 6006
Охотник     Арто                         10  2480  
Агент         Ozzy                           7  1738  + 2778 = 4516
Рудокоп     Шакал                        5  1242  + 2778 = 4020
Послушник огня  Алдуин Лотар     4  992    + 2778 = 3770
Наемник     Dude                          2  496   + 2778  = 3274
Ополченец  Wolf                          0

В этот раз оценку производил по другим критериям. Честно говоря , очень сложно оценивать сообщения и поэтому оценки происходили по следующему принципу:
Сообщение может иметь максимум 3 балла. Учитывается осмысленность, отыгрыш, рассуждения(не повторные) и полезность. -1 балл за пропуск в течение суток. Проще говоря, сообщения оцениваются на то, какие мне больше нравятся и соответствуют игре. Естественно, большая часть подсчетов производится на автоматизме и быстро, а потом смотрится итог. За 0 очков приз не дается(честно говоря, вообще забыл, что ополченец в игре был).

Касаемо игры, еще раз повторюсь. Неудачно время выбрали для нее. Мало активных игроков, у кого учеба, у кого работа. У меня у самого времени тоже не было толком за всем следить. Также, не было времени более логично все продумать, а потому вышло немного наспех и с довольно критичными проблемами.

К следующей игре, я хотел бы подготовиться получше и планируется она очень сложной, а потому , хотелось бы собрать опытных игроков и найти самое удобное время для большинства. (без сессий, отпуска и т.д). Игра планируется на 3-4 недели. 

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 19 декабря 2018 - 10:36

#59 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 19 декабря 2018 - 11:35

Зубоскал получает медаль "Ролевик" как чемпион, но бонус в ГмТ мне не нужен, так что передаю его Инферналу (об этом позже отпишу в теме обсуждения ГмТ). Деньги ведущий распределил выше, также вне призового фонда чемпион и ведущий получают по 5000 монет. Медаль и монеты будут выданы при подсчёте ближайшей казны.

Теперь можно высказаться по сезону игры, я слово скажу позже.

#60 Lithium

• Мастер

• 304 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 14:17

Сезон получился интересным, но время на самом деле было не самое удачное. Сказалось то, что старт был перенесён на неделю, по крайней мере для меня. Ближе к концу я смог наконец-то прочитать все посты и сопоставить улики, это привело меня к тому, что ОнД врёт про нож. А дальше уже Зубач благодаря этому вышел и на Охотника, ведь ОнД имел алиби на первое убийство. Очередной раз победили мирные жители, на самом деле убийцам лучше знать всё сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных