Перейти к содержимому

Фотография

Вий

ужасы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Корристо

• Духовный Целитель

• 1,041 сообщений

Подарки

Отправлено 13 October 2018 - 16:53

f128074c87ab15b7679c08e9ab8faad4.jpg

Год: 1967

Страна: СССР

Жанр: Ужасы, Фэнтези. 

Режиссер: Константин Ершов, Георгий Кропачев

В главных ролях:  Леонид Куравлев, Наталья Варлей. 

Студент-философ Хома Брут должен провести несколько ночей у гроба умершей панночки в старой церквушке в далекой деревне. Сможет ли он побороть свой страх, или ему придется столкнуться с нечистой силой?

Классика жанра отечественного кинематографа по рассказу великого русского классика-писателя Николая Гоголя. Не знаю что там современная молодежь смотрит, может вообще только в телефоне зависает и нете, но подобные фильмы разок надо бы глянуть любому. Раньше показывали его по ТВ не раз, не знаю как сейчас, бывает он по программе или нет, во всяком случае имейте ввиду этот фильм, хоть он и достаточно старый. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 October 2018 - 19:16

#2 Шрам

• Рудный Барон

• 714 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:55

Я читал рассказ Гоголя, а потом увидел этот фильм. Могу сказать что он мне понравился, это был один из первых отечественных ужастиков с сюжетом. Куравлёв хорошо играет Хому, а Варлей панночку/ведьму. Первую ночь он легко читает псалтырь, но дальше становится всё сложнее, а на 3 ночи появляется сам Вий. Хотя бурсаки в конце обсуждают было это вообще в реальности или история лишь вымысел. Есть ещё фильм 2014 года с голливудскими актёрами, но я его смотреть не стал чтобы не разочароваться. Ещё потом был и Гоголь. Вий с Петровым  - я тоже пропустил просмотр)

Сообщение отредактировал Шрам: 02 August 2025 - 17:57

#3 Бладвин

• Мастер

• 906 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 13:05

«Вий» шестьдесят седьмого года — это атмосферный отечественный фильм ужасов с простым сюжетом и выразительной подачей. История о философе Хоме Бруте, которого заставляют читать молитвы над телом ведьмы, постепенно превращается из мистического рассказа в настоящий триллер. Фильм цепляет своей плотной атмосферой, простенькими спецэффектами, особенно в финале, где появляется сам Вий. Актёры играют живенько, особенно, как уже подметили выше, цепляет работа Куравлёва в роли Хомы. Однако при первом упоминании этого фильма в голове всплывает образ красотки Варлей — именно её ехидная улыбка и стала визитной карточкой картины. В фильме чувствуется дух украинской деревни, фольклор, суеверия — всё это создаёт достоверную и пугающую сказочную реальность. Несмотря на астрономический возраст, «Вий» вполне можно посмотреть и сейчас, получив от него хорошие впечатления.

#4 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1,336 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 19:38

Качественный фильм с хорошими актёрами. Пугает он не чудовищами, а психологией всего происходящего. Хотя раньше он смотрелся страшные, сейчас народ уже приучен к пугалкам на каждом ходу и фильм воспримет с трудом. Фильм ещё учит тому что нельзя терять веру, если бы Хома продолжал верить как в самом начале, то страх от вия его бы не взял. Вера способна на многое и это нужно помнить всегда.

#5 Бутч Вор

• Старатель

• 140 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 01:09

Фильм интересный и смотрится на одном дыхание хоть он и очень старый. Немного не хватает эффектов, но это всё перекрывается атмосферой саспенса и игрой актёров. Я у Варлей знаю две роли и они такие разные, значит хороший уровень актёрского мастерства. Новые экранизации Вия тоже неплохие и там эффекты красочные, но актёры всё-таки не того уровня. Петров это никак не Куравлёв.

#6 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,807 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 22:35

Фильм захватывает с самого начала, ведь Хома впервые встречается с панночкой ещё во время каникул. Позже он нехотя идёт её отпевать в эти злополучные 3 ночи. Думаю стоило отправить туда кого-то другого кто не видел то что видел Хома. А он не выдержал на третью ночь и умер от страха перед Вием. Сюжет прост, но он держит зрителя до конца благодаря постановке сцен и игре актёров.

Темы с аналогичным тегами ужасы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных