Перейти к содержимому

Фотография

Рэй Бредбери

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:55

071ray01.jpg

Рэймонд Дуглас (Рэй) Брэдбери (англ. Raymond Douglas (Ray) Bradbury22 августа 1920 годаУокиганСША — 5 июня 2012 годаЛос-Анджелес) — американскийписатель, известный по антиутопии «451 градус по Фаренгейту», циклу рассказов «Марсианские хроники» и частично автобиографическому роману «Вино из одуванчиков».

За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его истории легли в основу нескольких экранизаций, театральных постановок и музыкальных сочинений.

Брэдбери традиционно считается классиком научной фантастики, хотя значительная часть его творчества тяготеет к жанру фэнтезипритчи или сказки.

Биографические факты:

Награды и премии:

Не знаю, существуют ли любители хорошей литературы вообще и фантастики в частности, кто не читал произведения Рэя Бредбери. Его Марсианские хроники и Вино из одуванчиков с самого детства остались моими любимыми книгами. Человек огромной души и редкого благородства, мечтавший о покорении Космоса, о гармоничном существовании людей с природой и самими собой. 

Я не могу вспомнить ни одного плохого произведения, хотя им написано более полусотни рассказов, повестей и романов. Искренне восхищаюсь этим автором и очень ему благодарна за участие в становлении меня как человека. 

361e8bbd63617685bd2799bffa79c2f8_c16b2b5

Сообщение отредактировал Zuboskal: 19 November 2013 - 20:18

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Альфрит

• Мастер

• 1,052 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:56

Читал его Марсианские Хроники, И Грянул Гром - весьма неплохо. Плодовитый писатель в научно-фантастическом жанре. Умер, кстати, относительно недавно, если мне не изменяет память.

#3 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 23:00

Да, буквально в прошлом году, единственный человек, которого я не знала лично и чья смерть при этом погрузила меня в трёхдневный ступор. Он казался вечным.

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#4 Elegar

• Подмастерье

• 81 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 12:29

хотя им написано более полусотни рассказов, повестей и романов

Одних только рассказов более 400 :)

писатель в научно-фантастическом жанре.

вообще он скорее сказочник, просто сказки у него про космос и ракеты

YARRRR!

#5 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 14:06

Запомнилась одна антиутопия "451 по фаренгейту". И всё таки он больше не про ракеты и космос писал, а про внутренний мир людей.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#6 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:15

Прав Half-Orc, Бредбери, как и положено Писателю, говорил о внутреннем мире людей, а в какую форму это облечено - разве это имеет значение? И правы те, кто считают его смерть потерей для всех нас. Ведь ТАКИХ больше не будет.

То, что еще вчера казалось антиутопией, сегодня обернулось жуткой реальностью. Я о "451 градусе...". Нужно только понимать, что Рэй, как все Писатели, говорил аллегориями...

Сообщение отредактировал Вайпер: 19 November 2013 - 20:16

#7 Дориус

• Подмастерье

• 84 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 14:17

Читал МХ, как-то не зацепило, еле последнюю страницу перевернул, а вот 451 прочел запоем за один день.

Скажу лишь что в современных реалиях и книги-то сжигать незачем, их и так не читают. 

Сообщение отредактировал Дориус: 01 May 2014 - 14:18

A pirate's life for me...

#8 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 22:22

У меня обратная ситуация. 451 я даже читать не стал, а с хроник вообще началась моя любовь к научной фантастике. Правда давно это было, и стоит перечитать и МХ, и все-таки прочитать 451 градус. Чую зря я таки тогда болт положил на это произведение.

#9 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 20:05

Иногда такое случается... У меня было несколько книг, которые с первого (и даже со второго или пятого раза) "не пошли". Перечитывал спустя годы. Повзрослев и поумнев (или, наоборот, поглупев?). Короче6, меняется ведь у нас с годами восприятие всего на свете или нет?

Думаю, стоит тебе, рискнуть и попробовать "451 градус".

#10 Sibami

• Гражданин

• 10 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 04:38

А для меня все же лучшей его вещью было и останется "Вино из одуванчиков" - произведение, мало имеющее отношения к фантастике, но превосходно раскрывающее внутренний мир людей. "Вино" способно оказывать невероятное влияние на восприятие - прочитав его и прочувствовав, уже вряд ли когда-нибудь сможешь быть поверхностным. Просто не захочется. 

There's power to be found in books, if first you learn humility. ©

#11 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 02 November 2024 - 20:41

Я не могу вспомнить ни одного плохого произведения, хотя им написано более полусотни рассказов, повестей и романов.
Я даже "Кладбище для безумцев" (разумеется, в переводе на русский язык) читал шесть или семь месяцев. Хотя считается, будто в соответствующей трилогии ("Смерть - дело одинокое", "Кладбище для безумцев", "Давайте все убьём Констанцию")  "Кладбище для безумцев" - самый интересный роман. Уж если он у меня плохо шёл, стоит ли читать две другие части трилогии?
...Позже я избавился от бумажного издания "Кладбища для безумцев".

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных