Год производства - 2022
Статус: Вышло 2 сезона
Страна: США
Жанр: Фентэзи, боевик, драма, мелодрама
Режиссер: Клер Килнер, Гита Васант Пател, Мигель Сапочник
В ролях: Педди Консидайн, Мэтт Смит, Эмма Д' Арси, Рис Иванс, Стив Туссен, Ив Бэст, Соноя Мидзуно, Фабьен Франкель, Оливия Кук, Эмили Кэри, Юэн Митчелл, Милли Олкок
После смерти короля Визериса династия Таргариенов начинает бескомпромиссную борьбу за Железный трон. Предводительницей «черной» ветви становится принцесса Рейнира, а на стороне «зеленой» оказывается ее лучшая подруга и дочь десницы короля Алисента. В битве за престол соперницы заручаются поддержкой неожиданных союзников, плетут интриги — и используют разрушительную мощь драконов.
«Дом Драко́на» — американский фэнтезийный драматический телесериал, созданный Джорджем Р. Р. Мартином и Райаном Кондалом для телеканала HBO. Приквел «Игры престолов» и второй сериал во франшизе «Песнь льда и огня». Шоураннером сериала является Райан Кондал (в первом сезоне — совместно с Мигелем Сапочником). Действие проекта, основанного на отдельных главах книги Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь», разворачивается примерно через 100 лет после объединения Семи Королевств под властью династии Таргариенов, почти за 200 лет до событий «Игры престолов» и за 172 года до рождения Дейнерис Таргариен. На экране показаны события, приведшие к упадку Таргариенов и войне за престолонаследие, известной как «Пляска Драконов».
Посмотрев первый сезон год назад я получил неоднозначные впечатления. Мне не хватило того накала интриг, который был в Игре Престолов и не очень понравится каст актеров. После визуально красивых Дейнерис, Джона Сноу, Джейме Ланнистера и Серсеи нам предлагают "серых" Рейниру и Деймона, Визериса и Алисенту.
Но перед выходом второго сезона я решил пересмотреть первый и после этого сразу начал смотреть второй. И меня зацепило. Второй сезон хорош, хоть еще и не весь вышел, но те серии, которые я посмотрел, держат в напряжении. Дабы не спойлерить, подробностей не раскрою, но к просмотру рекомендую.