Из-за огромного количества работы сегодня я не смог пойти за болотником в дневное время, а отправлять Матильду было опасно, из-за недавнего инцидента с болотожором.
Сидя в своих храмовых покоях, некогда принадлежащих Half-Orc, я курил болотник и разглядывал листы пергамента лежащие на столе передо мной. Среди них были и несколько карт близ лежащих земель. Проводя взглядом по одной из них мой взгляд упал на ели заметную точку ...
- "Надо срочно поговорить со Стоун, он вроде как был чем-то обеспокоен. Даже послушника присылал",- убирая всё со стола подумал я.
Обняв и поцеловав Матильду, я взял свою сумку и двинулся в сторону болот. Сначала нужно собрать болотник. Послушники потихоньку зажигали факелы в функционирующей части лагеря. Я двигался к выходу через не освещенные участки лагеря и уже дойдя до разрушенной западной части стены увидел очередного болотожора.
-"Вот твари болотные, такими темпами скоро будут по лагерю ползать",- доставая меч подумал я.
Но болотожор, увидев меня, вместо привычной агрессии развернулся и прежде чем я успел сделать замах мечом нырнул в болотную жижу оставив меня в недоумении.
-"Вот тебе и раз",- подумал я.
Убрав свой меч света, оставшийся ещё с ордена Паладинов, я огляделся вокруг и не обнаружив никакой другой местной фауны я вышел на болота. Побродив по локации я всё-таки собрал 5 пучков болотника, хоть это и было проблематично в полутьме. Сложив траву в сумку я пошёл обратно в лагерь.
Уже на подходе к лагерю я увидел "его". Странная фигура стояла возле стен лагеря. Она смотрела в мою сторону. Подняв руку и указав на меня я услышал голос в голове:
-"Спящий не одобряет твою приверженность в ношении брони последователей Инноса"
Фигура подплыла ко мне и положила руку на грудь. В тот же момент моя броня начала рассыпаться, будто сама земля забирала свои дары. Всего несколько секунд и от творения Миртанского кузнеца осталась только кучка мелких железок. Попытавшись схватить свой меч я понял что он тоже лежит в этой куче. Фигура убрала руку и щёлкнув чем-то, что должно было быть пальцами, исчезла.
Я стоял в недоумении. В голове была полная тишина и вокруг никого. Только кучка мелких железок напоминала о произошедшем. Из одежды на мне остался только поддоспешник. Благо сумка с болотником была ещё со мной.
-"Вот и как мне теперь идти?"- обречённо смотря на остатки брони думал я.
В итоге я собрал остатки своего обмундирования и плетясь как зомби пошёл к Стоун. Доплетясь до нового дома кузнеца, он построил его на месте своей же первоначальной палатки, я постучался в дверь и не дожидаясь ответа вошёл внутрь.
-"Стоун, посмотри на меня и на то что осталось от моей брони и расскажи мне что случилось тогда на болотах. Возможно нам грозит опасность, и Savink в первую очередь, ведь он отправился в глубь тумана", - кладя на стол остатки своей брони и меча сказал я.
Я сел на стул, достал из сумки косячок болотника и хорошенько затянувшись стал слушать кузнеца.