Вчера когда я вернулся со сбора болотника ко мне заглянул
Savink
. Его речь была не очень связной, а рассказ имел наличие дыр и нестыковок. Похоже какая-то неведомая сила в этих болотах обладает телепатическими способностями. Мне хочется верить что мозг нашего мага не пострадал. После его ухода я ещё долго сидел за своим столом, курил болотник и прожигал взглядом дыру на том месте карты где была точка.
Ночью я плохо спал и даже объятия Матильды не помогали мне погрузиться в сон, но ближе к утру я всё же смог уснуть. Правда спал я недолго, через пару часов меня разбудили известием о том, что пришла моя посылка из Нордмара. Отправив послушника привести ко мне мою подругу. Я встал с постели, оделся и уже успел выкурить косячок, когда пришла Матильда.
-"Как твоё обучение продвигается?"- спросил я её.
-"Очень неплохо, я уже держу оружие в руках куда увереннее",- ответила она.
-"Это радует. Вот держи тебе подарочек из заснеженных Нордмарских земель",- протягивая ей сверток, сказал я.
Девушка радостно схватила сверток и развернула его. Внутри был великолепнейший комплект кожано-меховой Нордмарской брони, даже плащ был. Матильда быстро скинула свою одежду и переоделась в новую броню, правда пришлось помочь ей подогнать броню с помощью ремешков. Выглядела она в ней великолепно. Кожаная броня была точно подогнана по её фигуре, что подчёркивало её силуэт, она не стесняла движений и главное была лёгкой. меховые вставки на некоторых "частях тела" придавали большую защиту и утепление. А в совокупе с выкованным
Стоун
палашом девушка выглядела как истинная нордмарка-воительница.
-"Хорошо выглядишь. Но нам надо собираться в путь. Будем оттачивать твои навыки в реале", - сказал я начав собирать сумку.
Матильда одобрительно кивнула и тоже пошла собирать сумку, попутно проводя рукой по своей новой броне. Закончив сборы она накинула на себя плащ и мы вышли из храмовых покоев. Спустились по лестнице на храмовую площадь. Сначала мы заглянули к алхимику взяв у него немного зелий, а затем пошли к болотам. Пройдя немного мы собрали 5 пучков болотника, аккуратно сложили его в мою сумку и двинулись дальше. Я пытался сверяться с картой, но в таком тумане это было практически невозможно. Весь день мы бродили в этом тумане и когда уже выбились из сил, и было абсолютно ничего не видно, устроились на ночлежку.