Перейти к содержимому

Фотография

Василий Михайлович Маханенко

litrpg

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 28 октября 2024 - 16:21

5KbWfEW.jpeg

Современный российский писатель, пишет в жанре "литРПГ".

Родился: 20 апреля 1981 года, Белгородская область

На этом форуме мне встретилось:

P.S. дайте звание тёмного паладина

Позже я обнаружил трилогию Маханенко "Темный Паладин". Потом я стал читать на предмет "ник Нээлниш - не оттуда?" первый роман этой трилогии, да так и заинтересовался (я уже прочитал, судя по бегунку, более половины первого романа). Нет, ник "Нээлниш" - не оттуда. А впечатление "думал, что начинаю читать тягомотину, а оказалось - нечто интересное" - не только у меня. Из кое-чьей (не моей) рецензии на именно этот роман:

Вот уж не думал, что под сраку лет мне будет интересно почитать такую макулатуру. Однако, жизнь преподносит сюрпризы...

(...)
Но мне понравилось, как игроку... и, как читатель, я просто потратил время.
Похожее впечатление у когда-то (в перестройку) известной Натальи Морозовой - от произведения В. И. Ленина "Пролетарская революция и ренегат Каутский": "Откровенно говоря, ни эти брошюры, ни краткое изложение ленинской работы в учебниках никогда не вызывали у меня желание прочесть ее целиком. А тут у меня дошла "очередь" до 37-го тома и я вдруг обнаружила у себя в руках интереснейшую книгу! Помню, как несколько дней подряд я в каждую свободную минуту брала в руки 37-й том, и мои домашние даже шутили: мол, опять за своего любимого "ренегата" взялась" (Морозова Н. П., "Любимые книги", М., 1989, стр. 10).

Что касается главного персонажа трилогии "Темный Паладин" (от имени которого в ней ведётся повествование) - у меня и у него довольно много общего. И он (при жизни), и я по моей натуре - игроки. И он (уже после смерти, т. е. в Игре), и я стараемся осуждать окружающих, но осуждать справедливо. Кстати, именно из-за этого (стремления осуждать) считается, будто в нём больше тьмы, чем света...

– Почему же я становлюсь темным? – прошептал я, находясь под впечатлением от услышанного.

– Наконец-то тебе стало интересно, что происходит именно с тобой. Вспомни, о чем я тебя просил в самом начале – что ты ощущал, когда уничтожал других рекрутов. Ты не произнес слов «сожаление», «совесть», «чувство вины». У тебя были «негодование», «жажда справедливости», «желание навести порядок». В этом кроется ответ. Прежде всего тебе необходимо было стать темным. Ты это сделал, уничтожив эльфа. Ты полностью отдавал отчет своим действиям, отринув вбитое с детства «не убий». По твоему распоряжению было совершено убийство, однако отрихтованное воспитанием подсознание понимало, что творится зло. Собственно, так и происходит выбор стороны в Академии – отношение подсознания к совершаемым действиям. Изменить это нельзя. Дальше проще – ты совершал действия, воспринимаемые подсознанием как «плохо», но при этом разум говорил о том, что это «правильно». Каждое такое несоответствие роняло стрелку ниже и будет ронять дальше, ведь ты же не собираешься отказываться от убийств?

– То есть если кому-то с детства твердили, что убийство – это хорошо, он станет светлым? И с каждым убийством будет светлеть все больше и больше?

Сообщение отредактировал Хиран: 28 октября 2024 - 16:46

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2 Silvanus

• Железный Авангард Инноса

• 128 сообщений

Отправлено 29 октября 2024 - 15:14

Я ознакомился с кратким содержанием трилогии "Тёмный Паладин". Как оказалось это жанр лит-рпг, что весьма любопытно для любителей РПГ и ДнД игр. ГГ попадает в боевую академию и должен пройти ряд испытаний. Когда суд выносит ему жёсткий приговор, то он становится одиночкой - Тёмным Паладином. Обучение в академии полно сложных заданий, лжи и предательства. Подход у автора нестандартный, читатель как будто сам отыгрывает персонажа в ролёвке. Планирую позже прочитать целиком :Хорошо:

#3 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 29 октября 2024 - 16:55

Когда суд выносит ему жёсткий приговор,

Я на то, чтобы именно главному персонажу выносили приговор, не натыкался. "Тёмным" он стал, когда его ещё не осудили.

Я желаю тебе когда-либо прочитать первоисточник.

Сообщение отредактировал Хиран: 29 октября 2024 - 17:52

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#4 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 02 ноября 2024 - 19:47

Интересная тема для обсуждения.

Странно что моё желание быть тёмным среди светлых навеяло тебя Хиран на поиск какой-либо информации и чтения такого жанра книг. К тому же тёмные персонажи встречаются повсеместно, в литературе, кино и играх. Странно что это у тебя вызвало такое "возбуждение".

Что касаемо твоих сравнений себя с героем книги, тут можно и поспорить, но разводить оффтоп и флуд в данной теме не будем.

По поводу моего ника он вообще относится совершенно к другому.

Теперь вернёмся к теме самой темы.

Из произведений данного автора я читал одну книгу и то не помню какую. Мне в принципе зашло, а раз тут все обсуждают "Тёмного Паладина" то я думаю нужно её прочесть. Может в дальнейшем прочитаю и все его произведения.

Кстати трилогия начинается с какой книги? Или вся трилогия так и называется "Тёмный Паладин"?

#5 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 02 ноября 2024 - 20:24

Кстати трилогия начинается с какой книги? Или вся трилогия так и называется "Тёмный Паладин"?

А вот - три книги трилогии!

Прикрепленный файл  palad251024a.jpg   36,79К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных