Дата образования: 1994 год
Страна: США
Фронтмэн: Девид Дрейман
Disturbed (в переводе с англ. — «Встревоженные») — американская метал-группа, образованная в городе Чикаго (штат Иллинойс) в 1994 году под названием «Brawl». В 1996 году меняет своё название на «Disturbed», тогда в группу входили Дэн Дониган, Стив Кмак, Майк Венгрен и Дэвид Дрейман. С момента формирования группы они продали около 35 миллионов копий альбомов во всем мире, выпустили восемь студийных альбомов и один концертный, став одной из самых успешных рок-групп за последние годы.
Об этой группе я узнал довольно давно от одной девушки с форума с ником Disturbed. Тогда я любил музыку пожёстче и группу пропустил мимо ушей. Но с 2018 года я на них подсел. А началось всё с того что я услышал их саундтрэк к игре Need for Speed - песню Decadence. Очень жаль что раньше я их не расслушал, но уже 6 лет кайфую. В 2022 году вышел хороший альбом Divisive с крутейшей песней Unstoppable. А вообще очень крутые песни Sons of Plunder, Down with the Sickness, Inside the Fire, Never wrong, Liberate и куча других.