Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Counter-Strike 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 23 декабря 2024 - 14:35

Counter-strike_2.jpg

Жанр: Шутер от первого лица.

Разработчик: Valve.

Издатели: Valve.

Дата выхода: Windows, Linux - 27 сентября  2023 г.

Counter-Strike 2 (сокр. CS2; с англ. — «Контрудар 2») — компьютерная игра в жанре многопользовательского тактического шутера от первого лица, разработанная компанией Valve. Она стала 5-й игрой в серии Counter-Strike и заявляется как бесплатное обновление к Global Offensive.

Так как я «старичок» и предпочитаю CS 1.6, и успел поиграть со всем немного в CS:GO,  но уже успел оценить данную серию игры, ввели новый интерфейс магазина в битве, больше никакого «колеса», теперь проще стало выбирать оружие и боебприпасы при покупке, как по мне это очень удобно, изменился внешне интерфейс игры, так же при убийстве соперника выпадает карточка фрага в битве и от их количества можно понимать сколько было совершенно фрагов дабы постоянно не тапать Tab, понравилась её анимация выпадения. Благодаря новому движку игра стала смотреться гораздо лучше, в плане освещения карт, так же хочу отметить «коктейль Молотова» - анимация ясное дело красиво выглядит, но и стало гораздо серьёзнее наносить урон от данной смеси. Более точный звук в игре, стало четче слышно как передвигается противник или союзник, что очень влияет в игре, думаю многим по нраву играть именно в наушниках, хотя я предпочитаю через колонки или динамики ноутбука.
Провел вчера несколько матчей с друзьями, эмоции и подгоревшее кресло было обеспеченно тем что я не очень-то и умею играть в данный жанр игры, нужно тренироваться и нарабатывать скил.
Но в целом я остался доволен. 

#2 Savink

• Владыка Мертвых

• 297 сообщений

Отправлено 23 декабря 2024 - 15:48

Игра стала очень красивой и технологичной, но в итоге потеряла общедоступность. Я скорее рад изменениям, но вот вчера мы не смогли поиграть с Нээлом из-за этого.

При этом она абсолютно бесплатна и без доната, что дает ей 100 очков вперед перед остальными.
Сложно оценить все нововведения, ибо я играл плотно лет 7 назад, а за один вечер фана как то и не понятно всё. Но игра постоянно развивается и это не может не радовать)) 

В тени нет места лжи..

#3 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 23 декабря 2024 - 21:21

Savink, Игра шагнула немного вперёд по сравнению с другими частями данной серии. Именно меня порадовало то что она общедоступная, не приходить выкладывать монету за неё, как это было с CS:GO. Я солидарен с тобой в этом. 

#4 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 658 сообщений

Отправлено 24 декабря 2024 - 13:16

На выходных мы в Культе собрались и поиграли таким составом: Савинк, Литий, Скорпио, Стоун и ещё жена Савинка. Мне понравилось что игра бесплатная и что она легко запустилась на моём компе без тормозов. Также там удобно делать серверы, в 1.6 я помню было не сделать сервер лишь для своих и на форуме кто-то его покупал, чтобы поиграть. Карта Даст 2 чуть-чуть изменилась, но в общем интуитивно всё как было. Стало удобнее покупать оружие и не надо отдельно покупать патроны. Вот только убрали пулемёт, который в 1.6 покупался на клавиши 5.1 - жаль. И почему-то у меня не покупалась броня периодически после смертей.

Общее впечатление хорошее и мы будем играть ещё и думаем пригласить ещё желающих с форума, а позже делать турниры рейтинговые уже в 2025 году по КС 2.  :Пулемёт:

Сообщение отредактировал Lithium: 24 декабря 2024 - 13:17

#5 Ингмар

• Железный Авангард Инноса

• 115 сообщений

Отправлено 24 декабря 2024 - 13:42

Я пробовал играть в эту игру пару месяцев назад и мне понравилось. По идее это улучшенная версия 1.6 и каких-то высоких требований у игры нет, на моём компе 10 летней давности шло хорошо. Особо нет времени играть, когда постоянно командировки - в январе надеюсь найдётся денёк ещё побегать. Мне понравилось что хорошо слышны шаги и на карте есть метки где твой сопартиец бегает и видно через стены даже. Во только я за милицию не смог снять глушитель с пушки 4.2 - было написано включите опцию в настройках  :)

#6 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 26 декабря 2024 - 10:35

Lithium, Я пронюхал фичу одну, что в главном меню можно менять вооружение, так что с этим проблем нет, можешь ставить свой пулемёт.  :Пулемёт:

#7 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2 781 сообщений

Отправлено 26 декабря 2024 - 23:38

Да я тут тоже пробовал с парнями из культа погонять в данную игру. Правда единственное что мне удалось это смотреть на главное меню, ибо мой  ноут доисторической эры не захотел воспринимать игру. Но пока не поменял настройки смог оценить картинку, после 1.6 и Sours выглядит презентабельнее  :biggrin:

#8 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 895 сообщений

Отправлено 31 декабря 2024 - 12:34

Последняя версия легендарной CS. Я начинал играть еще с версии 1.3, ночами зависали в компьютерных клубах. Версия CS 2 с улучшенной графикой и новыми интерфейсами мне понравилась. Иногда захожу погонять с друзьями. Небольшие изменения в картах, но не значительные. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#9 Tassadar

• Охотник за наживой

• 106 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 20:01

Я в CS классическую играл почти сразу когда она вышла и долго в ней зависал в комп клубах. Потом вышла версия 1.6 и на ней я остановился. CS Source практически не играл, как-то не зашло. А CS 2 я скачивал в прошлом году просто попробовать и мне понравилось. Не нашёл ухудшений по сравнению с 1.6, а улучшения в графике и в более удобном меню и интерфейсе. Из минусов то, что игра стала полностью онлайн, в 1.6 или в более раннюю версию можно было поиграть и без интернета с ботами. Хотя может в CS 2 в какой-то сборке не из Стима тоже можно играть с ботами без инета (подскажите если знаете инфу). После рождения второго сына времени на игры мало, да и я чаще с телефона в интернете сижу  :)

Сообщение отредактировал Tassadar: 06 января 2025 - 20:07

#10 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 12 января 2025 - 23:06

Сантьяга, Был такой момент в моей жизни, компьютерные клубы где были такие игры как "CS 1.6", "Warcraft 3" и если не изменяет память "Age of Impires 2".
Но всё же игра идёт в ногу со временем и это может не радовать, в частности новую аудиторию, и нынешнее сложение стало интересным.
Вот гадаю когда у нас с ребятами будет время снова собраться и сыграть несколько каточек по микрофону. 

#11 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 285 сообщений

Отправлено 25 января 2025 - 00:47

Ерунда эта CS 2, в том числе и GO - тупо графика, покупка ненужных скинов, оружия за реальные деньги, выкалачивание денег путем ненужных покупок, пару минут похвастаться и все, оно это надо? не думаю. Для меня любимая и родная CS 1.6, компьютерные клубы где 10 рублей - 10 минут, в школе мне каждый день давали 10 рублей на час с пирогами, я копил и в конце учебной недели в пятницу на 50 минут с друзьями по локалке. Золотое было время:) Даже Source не нравится, хотя HL2 очень нравится.

#12 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 02 февраля 2025 - 19:39

Мастер Denджин, Солидарен с твоим мнением по поводу графики и доната, это больше на нынешнее поколение хорошо влияет, в погоне за красивым скином и более того, что туда просто отдают "последние" деньги чтобы купить очередную ерунду. 
Как по мне графика которая выходит на новый уровень конечно не плоха, но геймплей и сюжет на первом месте, это касательно РПГ жанра, а шутера то тренировка и развитие скила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных