Counter-Strike 2 (сокр. CS2; с англ. — «Контрудар 2») — компьютерная игра в жанре многопользовательского тактического шутера от первого лица, разработанная компанией Valve. Она стала 5-й игрой в серии Counter-Strike и заявляется как бесплатное обновление к Global Offensive.
ОПИСАНИЕ - Игра отличается крупными техническими улучшениями по сравнению с Global Offensive, включая переход с игрового движка Source на Source 2, улучшенную графику и новую клиент-серверную архитектуру. Кроме того, многие карты из Global Offensive были обновлены, чтобы использовать функции Source 2, а некоторые карты были полностью переработаны.
Valve анонсировала игру 22 марта 2023 года, объявив, что разработчики готовят релиз на лето 2023 года. Релиз игры состоялся 27 сентября 2023 года, заменив собою Global Offensive в Steam.ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС - Как и предыдущие игры серии, Counter-Strike 2 — это многопользовательский тактический шутер от первого лица, в котором две команды соревнуются за выполнение различных задач в зависимости от выбранного режима игры. Игроки делятся на две команды: контртеррористы и террористы. Каждый игровой режим имеет разные цели и разделён на несколько раундов, а в перерывах между раундами игрок может приобрести различное оружие и снаряжение для использования. В большинстве игровых режимов у игрока есть одна жизнь на раунд, что приведёт к тому, что он не сможет играть до окончания раунда, если умрёт.
В игре есть шесть различных игровых режимов, в которых игроки могут соревноваться: соревновательный, премьер-режим, обычный, напарники, бой насмерть, гонка вооружений.
Соревновательный, основной режим игры, ставит две команды по пять человек (то есть 5 на 5) друг против друга, при этом цель террористов состоит в том, чтобы установить взрывчатку C4 в одном из двух мест взрыва на карте или убить всех контртеррористов, а цель контртеррористов заключается в том, чтобы либо убить всех террористов, либо обезвредить взрывчатку. Выполнив свои задачи, команда выиграет свой раунд и наберёт очко. В отличие от Counter-Strike: Global Offensive, игра в этом режиме заканчивается если одна из сторон зарабатывает 13 очков, тогда эта сторона считается выигравшей. В случае, если обе стороны заработали по 12 очков, то игра продолжается до достижения 16 очков. Если же обе команды в таком случае набирают по 15 очков, то объявляется ничья.
В Counter-Strike 2 разработчики отказались от кругового меню покупки оружия из Global Offensive. Вместо него в игре появилось новое плоское меню, ключевой особенностью которого является возможность продажи купленного оружия. В новом меню появилась возможность изменять положение оружия, что потенциально может помочь сделать покупку оружия быстрее.
РАЗРАБОТКА И РЕЛИЗ.
АНОНС - После нескольких недель слухов о готовящемся продолжении 4-й игры серии, 22 марта 2023 года, Valve официально объявила о разработке сиквела. Также было анонсировано, что игра выйдет летом 2023 года как бесплатное обновление Counter-Strike: Global Offensive. Сиквел был описан как «капитальный ремонт каждой системы, каждого элемента контента и каждой части игрового процесса».
Компания подтвердила перенос игровых предметов из Counter-Strike: Global Offensive в Counter-Strike 2.
Вскоре после анонса, Valve также выпустила серию видео-роликов, показывающих нововведения игры.
ТЕСТИРОВАНИЕ И ВЫПУСК - Компания начала рассылать первые приглашения на ограниченный тест для Counter-Strike 2 в ночь с 22 на 23 марта 2023 года, доступный только для пользователей Windows, доступ к новой версии игры получила часть игроков. По официальной информации, компания опиралась на количество часов на официальных серверах и на так называемый фактор доверия. Объявление появилось через несколько недель после слухов о сиквеле Counter-Strike: Global Offensive.
31 августа 2023 года, Valve объявила, что начнёт рассылать больше приглашений на бета-тестирование.
Несмотря на заявления разработчиков о планируемой дате выхода в районе лета 2023 года, релиз игры состоялся 27 сентября 2023 года. Игра заменила собою Global Offensive в Steam.
УЛУЧШЕНИЯ - Официальное сравнение графики CS:GO (сверху) и CS2 (снизу) на карте Overpass.
Кроме вышеупомянутого перехода на новый игровой движок Source 2, улучшения включают переработанные карты и улучшенные аудио-визуальные эффекты, а также изменения в использовании дымовых гранат и многое другое. Освещение, текстуры и дизайн были изменены.
Valve сгруппировали новые карты по трём категориям, согласно степени переработки:
Эталонные. Эти карты получили минимальные изменения, такие как новое освещение и улучшение читаемости моделей.
Улучшенные. Это — карты из Global Offensive, которые используют новое освещение Source 2 и новые текстуры и свет.
Воссозданные с нуля. Эти карты были полностью переработаны, используя возможности нового движка Source 2.
Компания Valve сообщила: «Дым теперь взаимодействует с другими игровыми процессами, создавая новые возможности. Пули и гранаты могут производить дым, на короткое время закрывая линию обзора или расширяя окклюзию». Дым также может «естественным образом заполнять пространство» и реагировать на освещение.
В игре была произведена переработка графического интерфейса, в том числе главного меню.
Изменению подверглась и клиент-серверная архитектура, теперь обновление данных о состоянии игроков не привязано к так называемым тикам, как это было ранее. Такую архитектуру разработчики назвали «подтиковой».
Так как я «старичок» и предпочитаю CS1.6, и успел поиграть со всем немного в CS:GO, но уже успел оценить данную серию игры, ввели новый интерфейс магазина в битве, больше никакого «колеса», теперь проще стало выбирать оружие и боебприпасы при покупке, как по мне это очень удобно, изменился внешне интерфейс игры, так же при убийстве соперника выпадает карточка фрага в битве и от их количества можно понимать сколько было совершенно фрагов дабы постоянно не тапать Tab, понравилась её анимация выпадения. Благодаря новому движку игра стала смотреться гораздо лучше, в плане освещения карт, так же хочу отметить «коктейль Молотова» - анимация ясное дело красиво выглядит, но и стало гораздо серьёзнее наносить урон от данной смеси. Более точный звук в игре, стало четче слышно как передвигается противник или союзник, что очень влияет в игре, думаю многим по нраву играть именно в наушниках, хотя я предпочитаю через колонки или динамики ноутбука.
Провел вчера несколько матчей с друзьями, эмоции и подгоревшее кресло было обеспеченно тем что я не очень-то и умею играть в данный жанр игры, нужно тренироваться и нарабатывать скил.
Но в целом я остался доволен.
Игра стала очень красивой и технологичной, но в итоге потеряла общедоступность. Я скорее рад изменениям, но вот вчера мы не смогли поиграть с Нээлом из-за этого.
При этом она абсолютно бесплатна и без доната, что дает ей 100 очков вперед перед остальными.
Сложно оценить все нововведения, ибо я играл плотно лет 7 назад, а за один вечер фана как то и не понятно всё. Но игра постоянно развивается и это не может не радовать))
Savink, Игра шагнула немного вперёд по сравнению с другими частями данной серии. Именно меня порадовало то что она общедоступная, не приходить выкладывать монету за неё, как это было с CS:GO. Я солидарен с тобой в этом.
На выходных мы в Культе собрались и поиграли таким составом: Савинк, Литий, Скорпио, Стоун и ещё жена Савинка. Мне понравилось что игра бесплатная и что она легко запустилась на моём компе без тормозов. Также там удобно делать серверы, в 1.6 я помню было не сделать сервер лишь для своих и на форуме кто-то его покупал, чтобы поиграть. Карта Даст 2 чуть-чуть изменилась, но в общем интуитивно всё как было. Стало удобнее покупать оружие и не надо отдельно покупать патроны. Вот только убрали пулемёт, который в 1.6 покупался на клавиши 5.1 - жаль. И почему-то у меня не покупалась броня периодически после смертей.
Общее впечатление хорошее и мы будем играть ещё и думаем пригласить ещё желающих с форума, а позже делать турниры рейтинговые уже в 2025 году по КС 2.
Сообщение отредактировал Lithium: 24 December 2024 - 13:17
Я пробовал играть в эту игру пару месяцев назад и мне понравилось. По идее это улучшенная версия 1.6 и каких-то высоких требований у игры нет, на моём компе 10 летней давности шло хорошо. Особо нет времени играть, когда постоянно командировки - в январе надеюсь найдётся денёк ещё побегать. Мне понравилось что хорошо слышны шаги и на карте есть метки где твой сопартиец бегает и видно через стены даже. Во только я за милицию не смог снять глушитель с пушки 4.2 - было написано включите опцию в настройках
Да я тут тоже пробовал с парнями из культа погонять в данную игру. Правда единственное что мне удалось это смотреть на главное меню, ибо мой ноут доисторической эры не захотел воспринимать игру. Но пока не поменял настройки смог оценить картинку, после 1.6 и Sours выглядит презентабельнее
Последняя версия легендарной CS. Я начинал играть еще с версии 1.3, ночами зависали в компьютерных клубах. Версия CS 2 с улучшенной графикой и новыми интерфейсами мне понравилась. Иногда захожу погонять с друзьями. Небольшие изменения в картах, но не значительные.
Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.
Я в CS классическую играл почти сразу когда она вышла и долго в ней зависал в комп клубах. Потом вышла версия 1.6 и на ней я остановился. CS Source практически не играл, как-то не зашло. А CS 2 я скачивал в прошлом году просто попробовать и мне понравилось. Не нашёл ухудшений по сравнению с 1.6, а улучшения в графике и в более удобном меню и интерфейсе. Из минусов то, что игра стала полностью онлайн, в 1.6 или в более раннюю версию можно было поиграть и без интернета с ботами. Хотя может в CS 2 в какой-то сборке не из Стима тоже можно играть с ботами без инета (подскажите если знаете инфу). После рождения второго сына времени на игры мало, да и я чаще с телефона в интернете сижу
Сообщение отредактировал Tassadar: 06 January 2025 - 20:07
Сантьяга, Был такой момент в моей жизни, компьютерные клубы где были такие игры как "CS 1.6", "Warcraft 3" и если не изменяет память "Age of Impires 2". Но всё же игра идёт в ногу со временем и это может не радовать, в частности новую аудиторию, и нынешнее сложение стало интересным. Вот гадаю когда у нас с ребятами будет время снова собраться и сыграть несколько каточек по микрофону.
Ерунда эта CS 2, в том числе и GO - тупо графика, покупка ненужных скинов, оружия за реальные деньги, выкалачивание денег путем ненужных покупок, пару минут похвастаться и все, оно это надо? не думаю. Для меня любимая и родная CS 1.6, компьютерные клубы где 10 рублей - 10 минут, в школе мне каждый день давали 10 рублей на час с пирогами, я копил и в конце учебной недели в пятницу на 50 минут с друзьями по локалке. Золотое было время Даже Source не нравится, хотя HL2 очень нравится.
Мастер Denджин, Солидарен с твоим мнением по поводу графики и доната, это больше на нынешнее поколение хорошо влияет, в погоне за красивым скином и более того, что туда просто отдают "последние" деньги чтобы купить очередную ерунду. Как по мне графика которая выходит на новый уровень конечно не плоха, но геймплей и сюжет на первом месте, это касательно РПГ жанра, а шутера то тренировка и развитие скила.