Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Предпочитаемый король Севера (The Witcher 3: Wild Hunt)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Опрос: Предпочитаемый король Севера (9 пользователей проголосовало)

Кто из них?

1. Радовид Реданский (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.22%

2. Эмгыр вар Эмрейс (5 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

3. Сигизмунд Дийкстра (2 голосов [22.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.22%

Голосовать Гости не могут голосовать

#94941 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 826 сообщений

Отправлено 30 декабря 2024 - 20:47

Изображение

В игре есть один любопытный момент – необязательное дополнительное задание «Дела государственной важности». Ведьмаку, который всегда держится в стороне от политики и дворцовых интриг предлагается принять участие в заговоре, который решит исход Третьей северной войны и определит дальнейшую судьбу континента.

Если не принимать участия в этом деле, по умолчанию в войне побеждает реданский король Радовид. При вмешательстве игрока, победу одерживает Эмгыр вар Эмрейс или Сигизмунд Дийкстра. Каждая история призывает нас провести параллель между собой и главным героем, попробовать поставить себя на его место. Большинство игроков редко всерьез задумывается над выбором в этом квесте, ведь путь Геральта все равно закончится в маленькой винодельне вечно пьяного княжества.

На моменте с этим квестом я когда-то сделал сейв и решил пройти разными способами. Радовид показал себя сумасшедшим ещё во 2 части и я не видел перспектив у севера под его руководством. Он блестящий тактик, но безумец и узурпатор в отношении эльфов и краснолюдов. Я выбирал между Эмгыром и Дийкстрой. Эмгыр хороший правитель, но его заботит в основном Нильгаард, а север для него побочные земли. Дийкстра же мог бы сделать север сильным экономически и в военном плане. Плюсов у Дийкстры много, но он приказывает убить Талера и Роше - такой приказ я выполнить не мог. Роше помогал Геральту во 2 части и в 3 части прибыл оборонять Каэр-Морхен. А Дийкстра сказал ведьмаку что ему некогда помогать - он ещё не нашёл украденную казну. На кону была судьба мира, а Дийкстру заботило лишь его золото... Кроме того у Эмгыра был договор с Роше, что Темерию не тронут и это было плюсом для севера. Я был вынужден убить Дийкстру ради Роше и Талера. А позже позволил Филиппе покончить с Радовидом и открыть Эмгыру путь к трону севера.

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 30 декабря 2024 - 21:18

#2 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 895 сообщений

Отправлено 30 декабря 2024 - 23:48

В своем прохождении я выбрал с Дийкстрой, он казался мне по сюжету более близким и не таким пафосным, нежели другие. Да, он хитер, да, он себе на уме, да, править он будет жестоко, но Север будет жить. Ну а Верноном и Талером придется пожертвовать. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 865 сообщений

Подарки

Отправлено 31 декабря 2024 - 01:16

В этом выборе я опирался не только на личные предпочтения, но и на другие немаловажные факторы - мудрость правителя, тактическая гибкость и лояльность к подданным. Из трёх кандидатов только двое являются истинными правителями, показавшими успехи в Нильфгаарде и Редании. Дийкстра же не имел такой власти и был всего лишь шпионом Визимира и позже стал владеть банями как Сиги Ройвен. Я не могу уверенно сказать что Эмгыр менее жестокий чем Радовид, а в плане тактики они оба очень сильны. Плюсом Дийкстры могло стать его отношение к народу, но с другой стороны золото он любит больше. А ещё и требование убить Роше окончательно отмело вариант с Дийкстрой. А дальше выбор уже скорее дело вкуса и неких личных предпочтений. Эмгыр отец Цири и концовка где его отравят и будет править Дийкстра или Радовид ей бы явно не понравилась. К тому же если выбираете Радовида, то нужно отказаться от классной цепочки квестов заговорщиков, думаю Радовид того не стоит и он не лучше Эмгыра. А в плане его безумных и жестоких выходок несколько хуже. Эмгыр разумный человек и он не будет устраивать геноцид, северяне смогут неплохо жить под его властью и не только у Темерии будет всё хорошо. Поэтому я считаю Эмгыра лучшим выбором из трёх кандидатов.

#4 Итилсил

• Рекрут

• 31 сообщений

Отправлено 31 декабря 2024 - 02:15

Как дойду до этого момента в игре, то выберу Эмгыра,так как Нильфгаард одно из самых процветающих государств в мире Ведьмака. В нем нет гонений на нелюдей, больше общественного порядка чем в королевствах Севера. И в культурном и в экономическом они значительно опережают своих северных соседей. Под руководством Нильфгаарда Север стал бы процветающим краем, спустя десятилетия.

#5 Mikayo

• Рекрут

• 26 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 19:45

Мой выбор пал на Сигизмунда Дийкстру, ибо он самый адекватный и истинный патриот. Только данная персона думала о состоянии страны и её процветании. Остальным по сути было плевать на север и на первом место стояли личные амбиции.

#6 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 477 сообщений

Отправлено 02 января 2025 - 21:43

В этом конкретном случае я рассуждал с позиции того что будет лучше для севера. И я пришёл к выводу, что Радовид всё-таки является выбором номер один. Эмгыр подкупил Роше и пообещал не трогать Темерию, но остальные земли севера будут разграблены и обложены налогами. Дийкстра вообще не правитель и никакой не патриот - его волнуют лишь деньги и он бы выжал из севера все соки для личной выгоды. Радовид жесток и при нём не всем живётся хорошо, но люди адаптировались к этому и Радовид на самом деле строит сильный север. Из всех он самый талантливый полководец и блестящий тактик, под его руководством север выстоит против любой угрозы.

#7 Тирион Фордринг

• Железный Авангард Инноса

• 83 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 22:48

Я выбираю Эмгыра. Считаю что именно при нём север может стать процветающим. Рассуждения что Эмгыр разорит север и обложит налогами беспочвенны. Эмгыр не грабитель какой-то - он расширяет империю Нильфгард и его подданные живут лучше чем подданные Радовида. Радовида вообще я не рассматриваю даже - он сумасшедший и ему есть дело лишь до его гениальных планов. Дийкстра же жадный жлоб и заботится прежде всего о своём достатке. Север при нём бы выстоял, но никакого развития бы не было.

Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных