В игре есть один любопытный момент – необязательное дополнительное задание «Дела государственной важности». Ведьмаку, который всегда держится в стороне от политики и дворцовых интриг предлагается принять участие в заговоре, который решит исход Третьей северной войны и определит дальнейшую судьбу континента.
Если не принимать участия в этом деле, по умолчанию в войне побеждает реданский король Радовид. При вмешательстве игрока, победу одерживает Эмгыр вар Эмрейс или Сигизмунд Дийкстра. Каждая история призывает нас провести параллель между собой и главным героем, попробовать поставить себя на его место. Большинство игроков редко всерьез задумывается над выбором в этом квесте, ведь путь Геральта все равно закончится в маленькой винодельне вечно пьяного княжества.
На моменте с этим квестом я когда-то сделал сейв и решил пройти разными способами. Радовид показал себя сумасшедшим ещё во 2 части и я не видел перспектив у севера под его руководством. Он блестящий тактик, но безумец и узурпатор в отношении эльфов и краснолюдов. Я выбирал между Эмгыром и Дийкстрой. Эмгыр хороший правитель, но его заботит в основном Нильгаард, а север для него побочные земли. Дийкстра же мог бы сделать север сильным экономически и в военном плане. Плюсов у Дийкстры много, но он приказывает убить Талера и Роше - такой приказ я выполнить не мог. Роше помогал Геральту во 2 части и в 3 части прибыл оборонять Каэр-Морхен. А Дийкстра сказал ведьмаку что ему некогда помогать - он ещё не нашёл украденную казну. На кону была судьба мира, а Дийкстру заботило лишь его золото... Кроме того у Эмгыра был договор с Роше, что Темерию не тронут и это было плюсом для севера. Я был вынужден убить Дийкстру ради Роше и Талера. А позже позволил Филиппе покончить с Радовидом и открыть Эмгыру путь к трону севера.
Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 30 December 2024 - 21:18