Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Хиран

• Владыка Мертвых

• 714 сообщений

Отправлено 03 января 2025 - 02:09

tOaGjGv.jpeg

Дата и место рождения: 28 февраля (13 марта) 1913 года, Москва, Российская империя.

Дата и место смерти: 27 августа 2009 года, Москва, Российская Федерация.

Серге́й Влади́мирович Михалко́в — советский и российский писатель, поэт, драматург, публицист, баснописец, переводчик, сценарист, общественный деятель, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда (1973), заслуженный деятель искусств РСФСР (1967), академик АПН СССР (1971, (РАО 1993)), лауреат Ленинской премии (1970), трёх Сталинских премий второй степени (1941, 1942, 1950), Государственной премии СССР (1978) и Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1977). Автор или соавтор обеих редакций текста Государственного гимна СССР. Автор текста нынешнего Государственного гимна Российской Федерации.

Произведения Михалкова как драматурга практически не ставят. Вероятно, потому что дорого (надо много и реквизита, и актёров). А мне он понравился именно как драматург. Как несовершеннолетнему мне нравилась пьеса Михалкова "Я хочу домой", теперь (когда мне 50+) иногда приходится цитировать конец "Трусохвостика". Как у Гоголя "Ревизор" кончается довольно неожиданной "немой сценой", так у Михалкова "Трусохвостик" - местом, где пассажиры запели.

А ведущий "Бесогона" Никита Михалков - сын этого самого Сергея Михалкова.

Сообщение отредактировал Хиран: 03 января 2025 - 02:39

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#2 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 865 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 18:36

Я случайно вспомнил что он как раз автор "Дяди Стёпы" - а это стихотворение в юности знали многие наизусть из поколения миллениалов и более ранних поколений. "Но зато стадион проходил бесплатно он, пропускали дядю Стёпу - думали что чемпион" - вот это мне запомнилось. Другие стишки у него сразу так не вспомню, но их ещё немало было в его творчестве. Несомненно его творчество оказало влияние на развитие детской литературы в России, вдохновляя других авторов. 

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 04 января 2025 - 18:37

#3 Инквизитор

• Железный Авангард Инноса

• 134 сообщений

Отправлено 04 января 2025 - 20:34

"Дядя Стёпа" я тоже читал конечно же. И в курсе что Сергей Михалков автор гимна СССР, мне этот гимн очень нравился и наш новый гимн России стал больше похож на тот гимн СССР после внесения поправок. Так что Сергей Михалков не только детскими стишками известен, хотя написал много сценариев к мультфильмам. Припоминаю ещё смутно "Полкан и Шавка" - надо будет перечитать или пересмотреть мультик.

Сообщение отредактировал Инквизитор: 04 января 2025 - 20:35

#4 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 913 сообщений

Отправлено 05 января 2025 - 22:24

Сергей Михалков известен мне как автор гимна СССР, безусловно автор "Дяди Степы" и "Праздник непослушания" стихотворений которые мы все в детстве читали, а так же автор многих сценариев, из которых я выделю сценарий для кинокартины "Три плюс два". Можно сказать, что Сергей Владимирович основатель большой династии режиссеров и сценаристов. Его дети - Андрей (Андрон) Кончаловский и Никита Михалков, внук - Егор Кончаловский. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#5 Тирион Фордринг

• Железный Авангард Инноса

• 87 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 22:35

Дядю Стёпу мне читала мама когда я был маленьким и это надолго отложилось в памяти. Сейчас когда вижу высокого человека, то про себя говорю: Дядя Стёпа идёт). А вот молодое поколение уже говорит про высоких дылда, каланча или что похуже даже. Гимн СССР мне очень нравится и что гимн России вернулся к истокам меня порадовало. Талантливый автор Сергей Михалков и его сын Никита Михалков точно пошёл в отца.

Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

#6 Тандор

• Хранитель Часовни

• 136 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 23:34

Дядю Стёпу я читал ещё в детском садике, мы его даже читали всей группой по паре строчек. Поэтому когда я пошёл в школу, то первые 3 класса по сути уже знал и мог дома заниматься своими делами вместо чтения книг по учёбе. А больше я у Михалкова ничего не помню, может быть читали тоже, но я забыл названия. Из детских авторов больше запомнился Маршак и его "Мойдодыр". Кто автор гимна я забыл, а раз это Михалков значит он не только детские книжки писал  :)

Сообщение отредактировал Тандор: 08 января 2025 - 23:34

Темы с аналогичным тегами поэзия, советская литература, гимн, драматургия, сценарии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных