Словесная дуэль: Lithium против Мастер Denджин
Отправлено 07 January 2025 - 22:51
Отправлено 07 January 2025 - 23:25
Приветствую вас Lithium и Мастер Denджин!!!
Тема вашей словесной дуэли: "Что зародилось раньше свет или тьма" (эту тему вы выбрали сами)
Lithium выступает за тёмную сторону
Мастер Denджин выступает за светлую сторону
Начинает эту дуэль Мастер Denджин!
Внимание!!! Доводы можно брать не только из Gothic, но и из теологии и науки тоже можно. Тема глубокая, и в Gothic, честно говоря, она раскрыта слабо.
Отправлено 09 January 2025 - 15:50
Отправлено 11 January 2025 - 20:45
Приветствую уважаемого судью, соперника и зрителей. Тема задана интересная и я постараюсь донести до всех свою позицию.
Я хотел бы начать вообще с момента зарождения вселенной. Есть несколько разных теорий - такие как создание жизни Богом, теория большого взрыва или же самосоздание жизни. Об этом спорят учёные уже много веков и доказать точную верность одной из теорий пока не удалось. В своих рассуждениях я полагаюсь на теорию большого взрыва. Согласно ей в начале была пустота и всё находилось в космологической сингулярности. Уже после взрыва образовалась жизнь в том понимании в каком мы о ней рассуждаем. А пустота это ничто иное как тьма и значит что тьма была первородной.
Иннос разделив себя создал Белиара
Это факт, но Иннос сам по себе светлое божество, а не чистый свет. Он образовался после взрыва пустоты и воссоздал Белиара несущего тьму, потому что понимал что тьма первородна и кто-то должен ею повелевать. Если бы Иннос не отдал бразды правления тьмой Белиару, то тьма была бы неудержима и снова поглотила бы всё живое и образовала изначальную пустоту.
Без света мы не разглядим то что сокрыто во тьме, а так же без света нет и жизни
Совершенно верно, без света жизни нет. Но пустота была и будет без света и тьма основа пустоты.
В каждом живущем есть божья искра, которая есть свет, которая наполняет нас светом и освещает внутреннюю тьму что есть во всех живущих, этой искрой света мы можем делиться друг с другом
Никто не спорит что в живых людях есть то, что вложил в них Иннос. Но только это никак не влияет на то, что тьма зародилась раньше. Просто до появления Инноса и создания им Белиара тьма была абсолютной и беспросветной.
Поэтому тьма не может быть первой, будь сначала тьма, то как появилась бы жизнь без света Инноса из тьмы Белиара?
На этот вопрос я отвечу так: тьма могла быть и была первой. А сам не буду задавать вопросы в пустоту, ведь пустота не ответит - она просто была в самом начале. Жизнь появилась уже позже и благодаря Инносу, но он не существовал когда была пустота.
Резюмируя сказанное я хочу сделать акцент на том, что соперник придерживается теологической теории что Бог был всегда и создал всё остальное. Но даже в этой теории сложно сказать создал Бог свет раньше тьмы или одновременно. В моей же версии изначально была пустота и свет появился гораздо позже.
Сообщение отредактировал Lithium: 11 January 2025 - 20:53
Отправлено 13 January 2025 - 01:18
Это факт, но Иннос сам по себе светлое божество, а не чистый свет. Он образовался после взрыва пустоты и воссоздал Белиара несущего тьму, потому что понимал что тьма первородна и кто-то должен ею повелевать. Если бы Иннос не отдал бразды правления тьмой Белиару, то тьма была бы неудержима и снова поглотила бы всё живое и образовала изначальную пустоту.
Иннос светлое божество потому что он сам свет, он был вечно, а тьма порождение Белиара, которого создал Иннос, не создай Иннос мир и все живое для которых его свет губителен, то Инносу не пришлось бы создавать Белиара и никакой тьмы не было бы никогда.
Я хотел бы начать вообще с момента зарождения вселенной. Есть несколько разных теорий - такие как создание жизни Богом, теория большого взрыва или же самосоздание жизни. Об этом спорят учёные уже много веков и доказать точную верность одной из теорий пока не удалось. В своих рассуждениях я полагаюсь на теорию большого взрыва. Согласно ей в начале была пустота и всё находилось в космологической сингулярности. Уже после взрыва образовалась жизнь в том понимании в каком мы о ней рассуждаем. А пустота это ничто иное как тьма и значит что тьма была первородной.
Бог был всегда, Бог - это свет, а раз Бог был всегда, то и его божественный свет вечен, он вне времени и пространства, из света он создал тьму чтобы создать саму жизнь, а дальше большой взрыв и здравствуй жизнь.
На этот вопрос я отвечу так: тьма могла быть и была первой. А сам не буду задавать вопросы в пустоту, ведь пустота не ответит - она просто была в самом начале. Жизнь появилась уже позже и благодаря Инносу, но он не существовал когда была пустота.
Пустота это тьма, а тьма порождение Белиара, Белиара создал Иннос - который есть свет и был всегда, не создай Иннос Белиара была бы тьма? Нет. А создал Иннос Белира потому что божественный свет был губителен для всех живых.
Поэтому свет был изначально, свет это тепло которое начало жизни, а тьма - это ничего нет, ни тепла, ни жизни. Тьма это холод, а из холода не может идти тепло.
Сообщение отредактировал Мастер Denджин: 13 January 2025 - 01:39
Отправлено 15 January 2025 - 02:32
Я внимательно проанализировал свежие доводы и позицию соперника и сделал новые выводы. Прежде всего соперник склонен задавать вопросы и тут же отвечать на них утвердительно. Я же уже упоминал что задавать вопросы в пустоту не буду - она не ответит. А отвечать самому себе я не считаю уместным. Соперник яро утверждает то что свет был всегда, но я убеждён в неверности этого утверждения.
Иннос светлое божество потому что он сам свет, он был вечно, а тьма порождение Белиара, которого создал Иннос, не создай Иннос мир и все живое для которых его свет губителен, то Инносу не пришлось бы создавать Белиара и никакой тьмы не было бы никогда.
Если отмести мою теорию о большом взрыве, то всё равно не понятно почему свет создал планеты, всё живое и тьму не сразу. По мнению соперника свет долгое время просто был, а потом вдруг решил что губителен для всех и надо создать тьму и позже жизнь. Адекватно это можно объяснить лишь тем, что свет не был всегда и когда он образовался после взрыва пустоты, то тогда сразу же и появилась жизнь.
Бог был всегда, Бог - это свет, а раз Бог был всегда, то и его божественный свет вечен, он вне времени и пространства, из света он создал тьму чтобы создать саму жизнь, а дальше большой взрыв и здравствуй жизнь.
Здесь явная попытка искажения теории большого взрыва. Соперник утверждает что свет сначала создал тьму, а потом она взорвалась и зародилась жизнь. Хотя до этого момента он настаивает на теологической теории о зарождении всего живого по воле Бога. Тогда я задам вопрос конкретно оппоненту: Если Бог создал свет и тьму, то зачем ему нужно было что-то взрывать для зарождения жизни?
Поэтому свет был изначально, свет это тепло которое начало жизни, а тьма - это ничего нет, ни тепла, ни жизни. Тьма это холод, а из холода не может идти тепло.
Сама по себе тьма это пустота и она не зарождает жизнь, но при её взрыве как раз образовался свет и зародилась жизнь. Тьма ночи стала сменяться светом дня и таким мир является и сейчас.
Мне очень интересно что противник скажет в следующем посте, для него он станет финальным и я думаю он пойдёт ва-банк. Я тоже буду готов выложить все козыри и отстоять свою позицию. Каким бы ни был итог, баланс тьмы и света останется неизменным. Приверженцы любой теории осознают важность противоположной стороны для общего существования.
Отправлено 16 January 2025 - 21:24
По мнению соперника свет долгое время просто был, а потом вдруг решил что губителен для всех и надо создать тьму и позже жизнь.
Свет не просто был, он был вечен, потому что свет это Иннос, а Иннос был всегда. Когда Иннос - который есть свет создал жизнь, он увидел что свет настолько силен что он просто слепит жизнь, и что свет настолько теплый что просто сжигает жизнь изнутри, и чтобы жизнь не погибла Иннос решил разделить себя, тем самым создал Белиара, а Белиар уже создал тьму которая не дала вечному свету погубить только что созданную жизнь, тем самым Иннос не дал погибнуть той жизни что сам создал. Если бы Иннос не породил Белиарв, то жизнь которую Иннос создавал бы снова и снова, попросту погибла бы от света.
Если Бог создал свет и тьму, то зачем ему нужно было что-то взрывать для зарождения жизни?
Бог не создавал свет, Бог сам свет, Бог был вечно и потому свет был изначально вечен, Бог создал тьму чтобы создать жизнь по своему замыслу, а эта та жизнь которую мы знаем.
Сама по себе тьма это пустота и она не зарождает жизнь, но при её взрыве как раз образовался свет и зародилась жизнь. Тьма ночи стала сменяться светом дня и таким мир является и сейчас.
Свет это основа жизни, но зараждаться свету во тьме не из чего. Именно свет был изначально, потому что свет это Иннос, а Иннос был вечно, раз Иннос был вечно, то поэтому и свет был изначально который создал жизнь, после создания жизни Иннос разделив себя создал Белиара который есть тьма, чтобы не погибла жизнь. Иннос первый и величайший из богов, именно Иннос породил Белиара, а не Белиар Инноса. Белиар это тьма, он не мог породить Инноса, потому что Иннос первый и величайший из богов, который есть свет и жизнь.
Помните слова Инноса: И если случится так, что вы не поймете слова служителей, не сомневайтесь, потому что они правильно и мудры. Я есть солнце, свет и жизнь. И все, что против солнца - есть против меня, и должно быть повергнуто в царство теней на веки вечные.
P.s Вот и финальный пост, ни в какие ва-банки я не собирался идти, как изначально думал противник, противник уверен что сможет убедить меня в том что тьма основа всего и готов выложить все козыри, пусть выкладывает, это будет интересно.
Сообщение отредактировал Мастер Denджин: 16 January 2025 - 21:30
Отправлено 19 January 2025 - 03:24
Свет не просто был, он был вечен, потому что свет это Иннос, а Иннос был всегда.
Ничто не существует всегда - это невозможно. Изначальная пустота была долго, но потом случился большой взрыв и появилась жизнь. И со временем жизнь исчезнет и всё вернётся к исходному состоянию, а потом случится перезагрузка жизни.
Бог не создавал свет, Бог сам свет, Бог был вечно и потому свет был изначально вечен, Бог создал тьму чтобы создать жизнь по своему замыслу, а эта та жизнь которую мы знаем.
Мы знаем что жизнь есть, но кто её создал мы точно не знаем. Мы можем лишь придерживаться одной из теорий, ты выбрал одну - я другую. Вопрос в том кто больше аргументов приведёт в пользу своей теории.
противник уверен что сможет убедить меня в том что тьма основа всего и готов выложить все козыри
Тебя мне ни в чём убеждать не нужно, задача дуэли не в этом. У каждого из нас своя позиция и нужно убедить судью с помощью аргументов выставить одному из нас больше баллов. При этом судья не обязан принимать чью-то теорию, он просто оценит аргументы без личных предпочтений в этом вопросе.
Дуэль подошла к концу и я постарался максимально аргументировать мою позицию. В ходе прений противник несколько раз переиначивал научные факты и свои же прошлые ответы. Я же старался всё время стоять на своём и приводить контраргументы на доводы соперника. Мне понравилось участвовать в этой дуэли, я осознал что люблю спорить. Ожидаю теперь оценку судьи и любой результат я принимаю - всё решает судья, которого мы выбрали и надеюсь что оспаривать решение никто не станет. Зрители могут иметь своё мнение и это их право.
Отправлено 19 January 2025 - 12:38
Участники отписали свои посты в дуэле. В скором времени судья подведет подсчет и объявит победителя. Тема закрывается до подсчета
Отправлено 01 February 2025 - 14:38
Доброго времени суток уважаемые дуэлянты.
Прошу прощение за долгую задержку, были некоторые активности.
Перед подсчётом вашей дуэли хотелось бы сказать, что я так или иначе имею свою позицию в данном вопросе, но она не отразиться на ваших оценках. Подсчёт будет справедливый и итоговая оценка обжалованию не подлежит!!!
итак начнем подсчёт пожалуй с представителя светлой стороны: Мастер Denджин
количество постов 3 = 15 баллов
количество строчек форумного формата (без учёта цитат оппонента и вводных/прощальных строк) 35 = 35 баллов
ошибки 1 = -1 балл
правильность построения = -3 балла (задвоенность одной и той же фразы на постоянной основе в различных вариациях) Иннос - который есть свет и был всегда
аргументы = 3 балла
итого: 49 баллов
ну а теперь представитель тьмы: Lithium
количество постов 3 = 15 баллов
количество строчек форумного формата (без учёта цитат оппонента и вводных/прощальных слов) 31 = 31 балл
ошибки 0 = 0 баллов
правильность построения = 0 баллов
лишняя информация = -5 баллов Акцентирование внимания на фразах по типу : Оппонент сам с собой ведёт беседу
аргументы = 5 баллов
итого: 46 баллов
Как мы видим с небольшим перевесом победил Мастер Denджин!
Поздравляю его с победой!
Lithium тебе желаю удачи в следующий раз.
от себя: спорить на данную тему можно вечно, она стара как мир. Человечество возможно никогда не разгадает эту тему. Поэтому дуэли и споры такого формата никогда не приведут к взаимопониманию. И запомните: "из света рождается тьма, а из тьмы свет" (warcraft)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных