Best Gothic анонсирует новую литературную RPG в мире Готики. Старт приёма заявок 01.02.2025

Подробности здесь: Концепция. Правила. Навыки. Профессии. Награды (ФРПГ ГЛМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Therion

death metal symphonic metal

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#95602 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 659 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 05:20

Изображение

Дата образования: 1987 год

Страна: Швеция

Фронтмэн: Кристофер Йонссон

Жанры:  Symphonic metal, Death metal

Therion (от греч. θηρίον — «зверь») — шведская симфоник-метал-группа, основанная в 1987 году. Therion считаются старейшей группой в стиле симфоник-метал и одними из основателей этого жанра (наряду с более поздними Nightwish). С середины 1990-х их композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашённых вокалистов и хоров. Большая часть песен группы касается различных мистических учений и мифологии народов мира.

Основатель, лидер и главный композитор Therion — гитарист Кристофер Йонссон. Остальной состав группы непостоянен, много раз менялся и часто дополняется приглашёнными музыкантами. 

Группа давно стала легендарной, но радует фанатов и по сей день благодаря большой ротации состава и приглашённым вокалистам. Гитарист Кристофер Йонссон остаётся основателем группы и неизменным участником. Они начинали в стиле дэт метала, но позже стали одними из основателей симфоник метала. Мне скорее нравилось их срединное творчество с 1997 по 2010. Раньше там не было такой уникальности, а позже они превратились почти в оперу с оркестром. Мои любимые песни у них The King, En Alabama, To mega Therion, Sitra Ahra и Midnight Star. Их последний альбом Leviathan был из 3 частей и выходил с с 2021 по 2023 год. И больше всего мне зашла 1 часть, а из 3 только 2 трэка - там сплошной женский вокал и лайт музыка.

Сообщение отредактировал Lithium: 09 January 2025 - 05:23

#2 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 477 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 18:52

Группа на слуху и отличается качественной музыкой. И группа обычно хорошо воспринимается фанатами разных жанров из-за мелодичности композиций. Мне когда-то очень нравится альбом Лемурия и я его слушал бывало по 5 раз в неделю. Сейчас я от этого уже устал, но Левиафана слушал. Pazuzu хорошая песня и Cavern cold as ice и ещё Eye of Algol, Tuonela и Leviathan. Советую всем эту группу - для каждого найдутся песни по душе.

#3 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,861 сообщений

Подарки

Отправлено 09 January 2025 - 21:42

Слежу за этой группой ещё с альбома Vovin 1998 года и мне очень понравился их хит того же года The King. До того я не особо жаловал женский вокал, но Терион умеет удивлять и по сей день их женские партии очень классно звучат. Когда у них на вокале были Матс Левен и Сноуи Шоу было чуть получше, но потом они начали бегать по группам и пришлось набирать других вокалистов. Leviathan хороший альбом и мне больше всего 2 часть зашла в 2022 году. Выделю песни Alchemy of the Soul, Codex gigas, Marijin min Nar, Cavern cold as Ice и Aeon оf Maat.

#4 Sub-Zero

• Воин Тьмы

• 53 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 10:49

Слушаю их иногда по настроению, но не могу сказать что большой фанат. Зато в женской компании хорошо заходит, они даже не верят что это метал музыка  :) Мне лично особо понравился альбом Gothic Cabbalah и одноимённая песня с него. Как раз про Готику как на заказ для пользователей этого форума. Leviathan нормальный альбом и выпуск его по одной части в год был неплохим ходом - создавался эффект будто группа каждый год что-то записывает. Хотя такие альбомы пишутся сразу и многие группы просто делают 2-3 CD в альбоме.

#5 Скорпио

• Лорд Тьмы (✫)

• 557 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 23:00

Начал не давно слушать их произведения, могу отметить следующие композиции: O Fortuna, Son Of The Sun, Asgard. Протяжное и плавное звучание, выдают насыщенный регистр, резкий и фантастический тембр. Не знаю у кого как, но у меня шведские исполнители ассоциируются с викингами, то что как раз по душе. 

#6 Нээлниш

• Гейм-Мастер

• 2,781 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 00:06

Никогда не сталкивался с этой группой, но специально послушал их творчество для данной темы пока ехал домой с работы. И знаете что? Мне, к сожалению, а может и к лучшему, их творчество совершенно не зашло. Я спецом поставил их треки в рандомном порядке чтоб охватить большую часть их разновременного творчества. Но мне так и не попалась не одна песня которая бы зацепила. Да женский вокал там красивый, не всегда правда. А вот мужской совсем не зашёл. Да и честно говоря было ощущение, что я не в машине еду а в какой-то опере сижу, ну или на крайняк в католической церкви.

Темы с аналогичным тегами death metal, symphonic metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных