Игра получила положительные отзывы от критиков и игроков. Наиболее высоко были оценены система free-to-play, правильная адаптация «оригинала» под нужды платформы, игровой процесс и графика, однако критике подверглось сенсорное управление.
Игра представляет собой шутер с большим количеством режимов, из них 2 основных — обычные и рейтинговые бои. В обычном бою игроки могут играть во «Встречный бой» и режим «Превосходство». Обычные бои влияют на прогресс профиля, рейтинговые же определяют лигу игрока — всего лиг несколько, от «Бронзовой» до «Бриллиантовой». В игре присутствуют микротранзакции, за которые можно получить ресурсы, бустеры, бронетехнику или камуфляжи для неё. С 2020 года ежемесячно в World of Tanks Blitz добавляются новые сезоны Боевого пропуска с различными темами и новой бронетехникой, камуфляжами, аватарами и внутриигровой валютой.
Во «Встречном бою» игровой процесс основывается на битве двух случайно подобранных команд по 7 игроков в каждой, при этом в одной команде могут сочетаться танки разных наций и классов. Условие победы в бою — за 7 минут уничтожить команду противника либо захватить нейтральную базу, для чего один или несколько танков должны находиться в отмеченной зоне некоторое время, не получая при этом повреждений. В «Превосходстве» команда побеждает в случае, если она уничтожит всю технику противника или наберёт 1000 очков победы. Очки победы можно зарабатывать, захватывая точки и уничтожая технику противника.
В игре также есть специальные и ограниченные по времени режимы, которые могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. К ним относятся «Mad Games», «Реалистичные бои», «Возрождение» и многие другие.
Играю примерно около двух лет, в сравнении с "большими" танками игра кажется детской, потому что в основном играют пользователи мобильных устройств что даёт ряд преимуществ в битве играя с ПК, в отличии от тех же самых "больших" танков - тут всё намного легче в плане управления, динамики, ведения боя и стратегии, тут не приходиться "потеть и бить по столу с выкриками ругая свою команду", плюс такой игры заключается в доступе на мобильном устройстве, где можно играть в любом месте не заходясь у ПК.
Я не фанат танков и даже в пк версию играл лишь когда был некий квест и за определённое число игр давали немного денег (на стороннем ресурсе была рекламная акция). Мне игра показалась довольно сложной, а развитие медленным. В мобильную версию у нас один мужик играет на работе и часто бьёт кулаком по столу - его опережают пк юзеры и сливают) Трудно всё-таки с мобилы управлять танками и не косячить, но для казуалов вполне подходит, если готовы проигрывать чаще чем побеждать
Lithium, В этом и есть преимущество играть с ПК, то что обыгрываешь комьюнити мобильной стороны. Хотя порой попадаются игроки которые могут и с мобилки обыграть.
Играл в неё какое-то время назад на мобиле. Не сказать, что это очень уж удобно. Кнопки маловаты для моих пальцев. С планшета наверное по удобнее бы было. А с компа играть не пробовал, поэтому ПК версию судить не могу.
По самой игре сказать особо то и нечего. Почти те же танки только для мобил. Графоний для моб игры вполне сносный, окружении и звуки приемлемы. Танков для прокачки много меньше чем в больших, меньше наций и веток развития. Карты мне показались уж совсем крошечными.
Самое такое что оттолкнуло меня от игры это наличие техники получаемой за ивенты. Всякие Дракулы, Франкенштейны и тому подобные. Потом их можно катать в обычных боях. По-моему это уже лишнее.
А касаемо кроссплатформенности то в настройках можно отключить бои с противниками с других платформ. Тоесть мобилы против мобил, а ПК против ПК
Нээлниш, Могу отметить что по нации ветки прибавились, последний раз в неё заходил два дня назад, не понравилось лишь то что новогоднее оформление слишком скудное, скорее всего предназначалось для мобильной версии. Поэтому отдаю своё предпочтение в сторону WoT (большие танки).