Перейти к содержимому

Фотография

Tyr

metal folk power

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 698 сообщений

Отправлено 30 января 2025 - 00:54

Изображение

Дата образования: 1998 год

Страна: Дания

Фронтмэн: Хери Йонсен

Жанры: Folk metal, Power metal

Týr (произносится Туйр — [tʰujr]) - метал-группа, сформированная в январе 1998 года уроженцами Фарерских островов, живущими в Копенгагене. Стиль группы характеризуется музыкальными рецензентами как прогрессив-фолк метал. Музыка группы основана на фарерской и скандинавской народной музыке, с легким налётом классической музыки. Название группы происходит от Тюра, бога воинской доблести в германо-скандинавской мифологии. 

Я их заприметил ещё в 2009, на каком-то сборнике скандинавских групп была их песня Hold the Heathen Hammer High. Пожалуй она мне до сих пор нравится у них больше всего. Что-то другое я у них не слушал до 2024 года. Случайно на ютубе наткнулся на их свежий альбом Battle Ballads и мне он очень понравился. Звучание стало качественнее и композиции более эпичные. Отмечу трэки Axes, Hammered и Unwandered Ways. На первые две песни даже есть клипы с общим сюжетом. Можно сказать группа неожиданно вернулась с качественным альбомом.

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 913 сообщений

Подарки

Отправлено 30 января 2025 - 18:47

Я тоже их впервые услышал году в 2009-2010. Песни не особо запомнил и группа не впечатлила, забыл о них надолго. Но в 2024 наткнулся на их клип Axes в ютубе и мне сильно понравилось. Потом также послушал Hammered, Hangman и Dragons Never Die. В общем-то весь альбом 2024 вполне годный - группа совершила камбэк. Посмотрим удастся им удержаться на пике славы или это был лишь один удачный альбом.

#3 Sub-Zero

• Воин Тьмы

• 53 сообщений

Отправлено 31 января 2025 - 07:50

Их музыку я услышал впервые лет 5 назад и мне зашло. Попался трэк Blood of Heroes и после него я ещё послушал Valkirja и Nation с того же альбома Valkirja. Мне понравилось их звучание, такой классический скандинавский фолк. Альбом Battle Ballads вышел через 11 лет и он получился не хуже. Трэки Axes и Hammered вообще шедевры. Клипы на новые песни тоже классные, такие эпичные бои как у реставраторов на сходках)

#4 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 915 сообщений

Отправлено 02 февраля 2025 - 04:00

Это типичный викинг метал, но более мелодичный чем Амон Амарт или Агатодаймон. И вокал без скриминга, гроула и прочего - обычный вокал чистым сильным поставленным голосом. Альбом Valkirja хороший, но там качество звучания было не очень. Battle Ballads уже звучит прилично, хотя некая бюджетность чувствуется моментами. Группа рискнула и сняла ещё и ряд клипов - в общем всё сложилось удачно. В этом году ждём новый альбом, они могут ещё лучше.

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 02 февраля 2025 - 04:01

#5 Imlerith

• Одержимый

• 35 сообщений

Отправлено 04 февраля 2025 - 14:03

Группа довольно старая, а я о них узнал только из этой темы. Послушал песни которые тут советовали и мне понравилось. Буду качать альбом 2024 года Battle Ballads целиком. Axes лучшая песня с отличной музыкой и прекрасным вокалом и кроме того не однообразная - в конце идёт кульминация в плане вокала. Молодцы этих выходцы с Фарерских островов - заслужили похвалу.

#6 scrimmer

• НеСпящий в Сиэтле

• 124 сообщений

Отправлено 06 февраля 2025 - 16:44

Я бы не назвал их типичным викинг металом, это больше классический фолк с элементами пауэра. Старую добрую Hold the Heathen Hammer High вообще можно отнести ко многим жанрам, но у неё нет почти ничего общего с последним альбомом. Battle Ballads не слишком типичный продукт для группы, но похоже они решили несколько сменить направленность и у них получилось хорошо. Hammered назову лучшей песней с альбома, мелодия так и крутится в голове.

Темы с аналогичным тегами metal, folk, power

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных