Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Активисты Чата"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#98262 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 03:54

Изображение

Стартует конкурс активистов местного чата.

Схема конкурса такова: Изначально участвуют все кто на момент завершения подготовки к старту конкурса (сигнал будет дан в теме) будет находиться в топ 20. Данные будут зафиксированы в момент старта и потом сверим их с данными в конце конкурса и узнаем кто за время конкурса набрал больше всех постов. То есть в этой части конкурса места в топ 20 не важны, будут считаться результаты каждого участника от старта до финиша конкурса. Если вас нет в топ 20, но хотите тоже поучаствовать: зайдите во вкладку "Чат", заскриньте там своё число постов в чате и опубликуйте в этой теме пока не дан сигнал о старте. 

Тут пример скрина постов из чата (я свои заскринил): Пример Скрина

Второй этап: Этот этап уже дополнительный и здесь будет доплата тем кто будет улучшать свои места в топ 20. За подъём на 1 позицию вверх будет даваться 300 монет. Тоже самое касается тех кого ещё нет в топ 20, но кто скинет скрин своего числа постов в тему. Появление в списке хотя бы на 20 месте будет считаться подъёмом на 1 позицию.

Призовой фонд конкурса по местам: 1) 2000 2) 1900 3) 1800 4) 1700 5) 1600 6) 1500 7) 1400 8) 1300 9) 1200 10) 1100 11) 1000 12) 900 13) 800 14) 700 15) 600 16) 500 17) 400 18) 300 19) 200 20) 100. Кроме того, те кто займут первые 3 места получат медали "Творец" согласно занятому месту в тройке.

Даётся время до 7 февраля на подготовку, тем кто сейчас в топ 20 ничего не нужно делать (лишь удерживаться в топ 20 до старта), остальным желающим нужно скинуть скрин в тему - читайте выше схему конкурса. 7 февраля в 00-01 будет дан старт и конкурс будет идти до 30 апреля 23-59.

#2 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 915 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:01

Попробую хотя бы ворваться в топ 15, сейчас до 20 мне не хватает всего около 20 постов. Скрин прикрепляю к посту.

Прикрепленный файл  Арто.jpg   17.6К   0 Количество загрузок:

#3 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 04:07

Арто, Отлично, я зафиксировал твой скрин и ты теперь участвуешь  :Пишет:  

#4 Харим

• Мастер Лука

• 382 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:46

Попробую поучаствовать, смотрю список новый и ворваться можно вполне) Как раз я разгрузил давние дела и планирую активничать на форуме. Скрин загрузил.

Прикрепленный файл  Харим.jpg   17.64К   0 Количество загрузок:

#5 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:50

ХаримОтлично, я зафиксировал твой скрин и ты теперь участвуешь  %D0%9F%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82.gif  

#6 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:30

Время пришло и конкурс стартует. Я заскринил топ 20 чата и их результаты на момент старта. Также участвуют Арто и Харим, которые выложили свои скрины. 

Скрин топ 20 чата на момент старта: Топ Чатеров

Конкурс завершится 30 апреля в 23-59.

#7 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 02:40

Конкурс завершён и я заскринил чат 30 апреля в 23-59. Далее сравню скрины и посчитаю кто на каком месте и сколько монет получает.

Скрин топ 20 чата на момент финиша: Топ Чатеров

Позиция участника в списке/ никнейм/ число постов за период конкурса/ место в конкурсе/ смена позиций/ монеты за участие/ достоинство медали

1) Zuboskal - 1287 (2 место, позиции неизменны) 1900 (серебро)

2) Нээлниш - 504 (4 место, позиции неизменны) 1700

3) Lithium - 1450 (1 место, подъём на 2 позиции) 2000 + 300 + 300 = 2600 (золото)

4) Хиран - 460 (5 место, падение на 1 позицию) 1600

5) Мастер Denджин - 770 (3 место, подъём на 4 позиции) 1800 + 300 + 300 + 300 + 300 = 3000 (бронза)

6) Буллит - 387 (6 место, подъём на 1 позицию) 1500 + 300 = 1800

7) Драго - 265 (8 место, падение на 1 позицию)  1300

8) Zet_Rayan - 3 (18 место, падение на 4 позиции) 300

9) Grommash Hellscream - 166 (11 место, падение на 1 позицию) 1000

10) Воронислав Серокрыл - 237 (9 место, подъём на 1 позицию) 1200

11) Сир Канегем - 267 (7 место, подъём на 3 позиции) 1400 + 300 + 300 + 300 = 2300

12) Григор Клиган - 234 (10 место, позиции неизменны) 1100

13) Скорпио - 13 (17 место, падение на 2 позиции) 400

14) Стоун - 3 (горожанин, падение на 1 позицию - вне конкурса)

15) Silvanus - 64 (16 место, подъём на 1 позицию) 500 + 300 = 800

16) Savink - 0 (19 место, падение на 1 позицию) 200

17) Тьяльф - 105 (13 место, подъём на 1 позицию) 800 + 300 = 1100

18) Жуков - 72 (15 место, подъём на 1 позицию) 600 + 300 = 900

19) Арто - 92 (14 место, подъём на 2 позиции) 700 + 300 + 300 = 1300

20) Харим - 117 (12 место, подъём на 1 позицию) 900 + 300 = 1200

Тройка лидеров получает медали Творец и монеты согласно призовому фонду. Остальные участники получают только монеты согласно призовому фонду.

Тема открывается и призываю всех высказаться по поводу конкурса. В ходе подсчётов я наметил несколько правок: 1) Если участник теряет позицию, то наоборот вычитать 300 монет из его выигрыша (не ниже нуля в итоге). 2) Неучастие Горожан понятно, а я предлагаю также не учитывать тех кто не написал за время конкурса хотя бы 30 постов в чате. Жду также и ваши предложения по улучшению конкурса :Пишет: 

Сообщение отредактировал Lithium: 01 May 2025 - 04:18

#8 Хиран

• Владыка Мертвых

• 756 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 03:40

Тема открывается и призываю всех высказаться по поводу конкурса. В ходе подсчётов я наметил несколько правок: 1) Если участник теряет позицию, то наоборот вычитать 300 монет из его выигрыша (не ниже нуля в итоге). 2) Неучастие Горожан понятно, а я предлагаю также не учитывать тех кто не написал за время конкурса хотя бы 30 постов в чате.

1. По-моему, надо за прибавление второй позиции давать больше, чем за прибавление первой. Примерно как за написание "первых" пяти сообщений в разных темах даётся меньше "монет", чем за написание "вторых" пяти. А что аналогичная сумма и вычитается (но при этом остаётся "не ниже нуля") - по-моему, это правильно.

2. Как быть с теми Горожанами, кто на момент окончания конкурса "не может никуда вступать" (отбывает 30 дней после добровольного выхода либо 45 дней после исключения)? Тот же Стоун на момент старта конкурса был членом Лагеря, на момент финиша - горожанином.

3. Касаемо "не учитывать тех кто не написал за время конкурса хотя бы 30 постов в чате" - я против. По-моему, это провоцирует флуд.

4. Касаемо того, что на следующий аналогичный конкурс финансирование будет меньше: пострадают ли при этом позиции 1-5?

5. Если в результате "взлёта" или "падения" "пострадал" горожанин - будет ли награда/вычет потеснившему горожанина (в данном случае - из-за кого Стоун "упал" с  13-го  на 14-е место)?

Сообщение отредактировал Хиран: 01 May 2025 - 03:54

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#9 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 04:02

Хиран, 1) Может быть и так надо сделать что каждое следующее повышение чуть выше оценивается, но даже одно прибавление сейчас даёт 300 монет и кто-то целых 4 позиции улучшил (Денджин). Надо смотреть по бюджету, но на этот конкурс призы были очень щедрые  :)

2) Даже если бы я посчитал Стоуна он бы поделил 18 место с Зетом - у них по 3 поста за конкурс. Думаю если горожанин активный и претендует на верхние 3 места - пусть участвует и получает медали. А места ниже 3 дают только монеты, а горожане их держать не могут. Можно ещё подстроиться под конец конкурса и куда-то вступить - такой вариант тоже для горожан  :Репа:

3) Конкурс идёт 3 месяца и называется "активисты чата". 30 постов за 3 месяца это по 10 постов за месяц всего лишь. А кто не пишет, те не активисты даже и можно сэкономить бюджет на выплатах для таких неактивных участников  :Пишет: Сейчас бы отпали 4 человека, у других намного больше 30 постов было набрано  :)

4) Я думаю что тройка останется как есть, а дальше будет урезано несколько. Но в основном вторая 10 получит несколько меньше. Но в любой момент Титан может увеличить призовой фонд если сочтёт нужным  :Валюта:

5) Стоун не поднялся, а упал на 1 позицию. Места за конкурс в скобках, а Стоун не имеет место. В текущей таблице он упал с 13 места на 14. Его обошёл Сир Канегем и он свою награду за 3 позиции вверх получил  :Репа:

Ещё жду от Зубоскала решение насчёт того кому он отдаст свой выигрыш  :Пишет:

Сообщение отредактировал Lithium: 01 May 2025 - 04:06

#10 Хиран

• Владыка Мертвых

• 756 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 04:35

А места ниже 3 дают только монеты, а горожане их держать не могут.

Не могут держать, но могут расходовать. Например, мой нынешний аватар (с кошкой) оплачен из "денег" горожанину за ОвЖ: https://bestgothic.t...-sezon/?p=51830

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#11 Zuboskal

• Пророк

• 16,236 сообщений

Подарки

Отправлено 01 May 2025 - 04:47

Я знал что буду на 2 месте и особо не пытался соревноваться с Литием - он тут превзошёл всех и прописался жить в чате  :)  Жду своё серебряное перо в награду :Молодец:

Lithium, Свой приз я перечислю заранее в фонд следующего конкурса активистов чата. А добавлю ли что-то сверху пока не знаю, до конкурса ещё далеко. У обычных турниров пока нет лимита, но они не будут сильно превышать лимит межлагерных в 4000 монет. Но могут быть и исключения, для ГмТ и ГиП в первую очередь :Валюта: Твои правки я одобряю, как и идею Хирана про плавное повышение за позиции. За подъём на 1 позицию можно дать 100, дальше 200 и дальше 300 :Репа:

Хиран, Уже не могут, так как группа Горожан урезана в правах и не может даже получать монеты теперь. И передавать приз тоже не могут, он им просто не начисляется. Новая группа для Горожан с опытом будет иметь больше прав, а пока есть как есть :Пишет:

#12 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 915 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 05:38

Не зря я записался на конкурс, хотя пришлось попотеть в конце чтобы не уступить место в топ 20 Шраму, Джиму и кому-то ещё. Я думаю что вычитать монеты за потерю позиции логично, но считаю надо оставить по 300. Ведь если давать в плюс будут разное число, то как считать минус? Также согласен что нужен минимальный порог постов, чтобы участник считался активным, 30 вполне нормально. Неактивные будут в роли ботов и будет цель их обходить и вообще убирать за пределы топ 20 чата  :Пишет:

Zuboskal, Так и надо, сначала пусть все увидят как беспонтово быть горожанами, как раз на таких примерах чётко видно каких опций у них нет. А новая группа будет иметь некие условия, даже из опытных горожан туда не всех зачислят. Самое лучше быть в Лагере и участвовать в межлагерных турнирах в том числе  :Валюта:  

#13 Хиран

• Владыка Мертвых

• 756 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 17:29

Ведь если давать в плюс будут разное число, то как считать минус?
А аналогично: если "плюс две позиции" - плюс 360 "монет", то и "минус две позиции" - минус 360 "монет". (Например: условный игрок заработал 700 очков и "упал" на два места. Значит, у этого игрока 700-300-360=40). Так что - "не упасть бы слишком низко". (Аналогия с ЧР по футболу: "не вылететь бы из этой лиги"). Ведь если хоть "за минус одно место", хоть за "минус два места" накажут одинаково - зачем "зря стараться"?

Я знал что буду на 2 месте и особо не пытался соревноваться с Литием

#14 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 915 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 18:08

Хиран, В этом случае придётся высчитывать более подробно. Кто-то может подняться на 3 позиции, а другой упасть на 1 позицию. Или же кто-то поднимется на 2 позиции и обойдёт того кто поднимется на 1 позицию. Лучше оставить фиксированную сумму за подъём или падение по позициям. 

Ведь если хоть "за минус одно место", хоть за "минус два места" накажут одинаково - зачем "зря стараться"?

Накажут не одинаково, если потерять 2 позиции будет два раза вычитаться 300 монет.

#15 Харим

• Мастер Лука

• 382 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 21:42

Я рад что всё-таки вошёл и удержался в топ 20. Джимстайла я вытеснил, но думаю он не в обиде  :) Я бы предложил следующий конкурс сделать на 4-5 месяцев. Сейчас список более устаканился и на перемены позиций нужно больше времени. Правки на ваше усмотрение, но вроде бы всё предложенное логично вполне.

#16 Мастер Denджин

• Паладин Тьмы (✫)

• 384 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 22:09

Какие-то наказания за потерю позиции. Простой конкурс, а не какая-та принудительная работа которую нужно обязательно выполнять. Введение этих наказаний - это принуждение участвовать в этом конкурсе, получается человек мало отписывает в чате, не болтает много, его кто-то обогнал, снимается золото за потерю позиции и он автоматически становится виновным в том что это допустил, зачем ему потом терпеть слова "вот не писал в чате и из за этого наш лагерь потерял золото" зачем все эти так называемы "наказания"?

#17 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 915 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 22:12

Мастер Denджин, Лагерь золото не теряет - оно же вычитается из выигрыша. Просто неактивные получат мало и это будет справедливо, ведь они не участвуют в конкурсе по сути. Зато активные смогут получать хороший выигрыш  :Пишет:

Харим, Я бы и на 6 месяцев сделал где то с июля по декабрь   :Валюта:  

Сообщение отредактировал Арто: 01 May 2025 - 22:14

#18 Нээлниш

• Эвокат

• 2,980 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 01:19

А давайте разберём "чудо" конкурс по порядку:

1) Конкурс - это добровольное участие, а не принудительное. Но почему-то в правилах конкурса написано:

Изначально участвуют все кто на момент завершения подготовки к старту конкурса (сигнал будет дан в теме) будет находиться в топ 20

А так же 

Если вас нет в топ 20, но хотите тоже поучаствовать: зайдите во вкладку "Чат", заскриньте там своё число постов в чате и опубликуйте в этой теме пока не дан сигнал о старте. 

То есть получается для первых 20 чатеров это принудительное "мероприятие". А для последующих добровольное. Это абсолютно не правильный подход к организации конкурса.

2) Так как эта идея пришла организатору явно спонтанно, то и организованно она была "на коленке". Огромное количество недочётов в правилах, таких как: неактивные юзеры, участие горожан и тп.

3) кто-то тут писал что если юзер не активен то он как бы бот и за его обход также давать награду как за повышение в списке. Бред, читай пункт 1.

4) непонятно почему КТ получит золото за Санвика, у него 0 постов и на форуме его уже давно нет.

5) Арто тут писал что "беспонтово быть горожанином" - друг мой, именно поэтому тут так мало активных новичков. Но это не по теме обсуждения.

Если углубится подробнее можно впринципе заметить такую кучу недоработок, недочётов и подобного что хочется просто не открывать эту тему. Поэтому прежде чем запускать такие проекты нужно думать и прорабатывать, ну и анализировать наперед.

#19 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1,049 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 02:10

Lithium, Я особо не участвовал, но получу немного монет - неплохо. И даже если бы были вычеты я бы не пострадал, остался ровно на своём месте  :Молодец:

Арто, На 6 месяцев я поддерживаю следующий конкурс. Чисто для других, мне бы 30 постов набить или уже 60 будет если на 6 месяцев?

Нээлниш, В общем-то кто не хочет тот не участвует, но всё упирается в таблицу и обойти даже неактивных с большим числом постов непросто. Если бы вычеты были бы сразу, то некоторые неактивные ушли бы в ноль по выигрышам  :)  Был пробный обкат системы и дальше часть неактивных будет отсечена, а пока денег дадут всем кроме Стоуна :burzuy: С первого раза мало что проходит идеально, но дальше вносятся поправки и всё улучшается  :Валюта: Это лучше чем что-то разрабатывать месяцами, а потом всё равно отправить в помойку через неделю или так и не запустить :Пишет:

Сообщение отредактировал Григор Клиган: 02 May 2025 - 02:12

#20 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,113 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 18:21

Мастер Denджин, Нет никаких принуждений и неактивных никто не осуждал и не критиковал. Это несерьёзный конкурс, всего лишь развлечение параллельно с обычными буднями в чате. На в какой-то мере активность чата повысилась и это плюс. Поправка про неактивных ещё больше сбалансирует процесс. Вычитание идёт из выигрыша и в худшем случае участник просто ничего не получит  :Пишет:

Арто, Конкурс на 6 месяцев мне видится хорошим вариантом, как раз добьём 2025 год  :Хорошо:

Григор Клиган, Может быть и 60 постов будет минималка если 6 месяцев, а может чуть поменьше сделаем  :Валюта:  

Нээлниш, 1) Участие добровольное, те кто не пишет являются статистами. Но тут всё упирается в топ 20 чата и никуда не деть юзеров с постами. Можно было бы собрать вообще заявки от всех, но даже если юзеры не заявятся всё равно в топе останутся и будут вероятно терять позиции. Хотя отсутствие заявок будет значить что они не претендуют на медали и денежный приз, хотя удержание позиций тоже достижение и не хочется лишать кого-то их наград (тех кто сделает хотя бы минимум по активности). 

2-3) Недочёты есть и они будут исправляться после того как конкурс прошёл пробную обкатку. У нас ведь многие игры проходят тест сначала, но такой конкурс не сделать тестовым только для команды форума  :) Обход неактивного участника это такой же обход как и активного, ведь обойти тех кто имеет запас постов непросто. Я тебя так и не обошёл, ты за полгода набил 3500 постов и говоришь что я флудер  :Краб:

4) Он участник Культа Тьмы - заявку на уход он не подавал, ты знаешь какая сейчас процедура ухода. Так как минусы в этом конкурсе не были предусмотрены, то его потеря 1 позиции не учитывается и 200 монет за его 19 место КТ получит.

5) Это не по теме, но новичков мало не по причине того что горожанам закручивают гайки - новички об этом не в курсе. Здесь почти не регистрируются случайные люди, все идут по приглашению в конкретный лагерь. Да и раньше тоже регились уже с конкретной целью, разве что в самом начале в 13-15 годах приходили люди с других форумов и выбирали уже на месте куда пойти. Это вопрос глобальный и не зависит от опций горожан  :Валюта:

Если углубится подробнее можно впринципе заметить такую кучу недоработок, недочётов и подобного что хочется просто не открывать эту тему. Поэтому прежде чем запускать такие проекты нужно думать и прорабатывать, ну и анализировать наперед.

Прав Клиган что если что-то готовить долго, то потом это либо вообще срывается, либо же стартует и быстро закрывается. Конкурс вообще несерьёзный, это не какое-то соревнование в прямом смысле слова - просто небольшой бонус попутно с обычным постингом в чате. Если бы не почистили чат, то идея бы вообще не пришла такое провести. Но в общем-то я неделю обсуждал с вами и ты предложил лишь систему наград, которую я и взял за основу. Про другие моменты ты не упоминал тогда, но критикуешь сейчас  :Пишет: Сразу всё учесть невозможно, но после первого запуска стало видно что можно улучшить и доработать. Проще всего бездействовать и критиковать  :)

#21 Гнилесс

• Вампир

• 254 сообщений

Отправлено 02 May 2025 - 19:48

У меня 194 поста и я несколько снизил активность, чтобы не выбить тех кто участвует - я то не записался. Не очень удобно это всё, но привязка идёт к тому что есть в списке и кто ниже топ 20 должны показывать скрины заранее. Собирать заявки вообще от всех я считаю лишним, кто есть в топе - те участвуют активно или пассивно. Вот когда прыгают через препятствие оно же тоже задействовано в этой дисциплине и если прыгают удачно идут очки в плюс, а если зацепил - в минус  :biggrin:

Я бы предложил сделать возможность записаться на конкурс когда он уже идёт, пусть даже остаётся месяц. У такого игрока будет меньше времени, но многим этого вполне может хватить в общем-то  :Пишет:

#22 Шрам

• Мастер Боевых искусств

• 631 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 02:14

Я тоже немного притормозил в конце, иначе мог бы Арто вышвырнуть из топа  :) И я подумал, а почему бы тем кто появился в топ 20 без заявки просто не давать по 300 монет за каждый подъём? То есть они будут участвовать во 2 части конкурса только  :Пишет: Хотя идея подавать заявки по ходу конкурса тоже хорошая  :Хорошо:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных