Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Марина и Сергей Дяченко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Хиран

• Владыка Мертвых

• 715 сообщений

Отправлено 10 марта 2025 - 09:44

n10CKCs.jpeg

Мари́на и Серге́й Дяче́нко (укр. Марина та Сергій Дяченки) — супруги Марина Юрьевна Дяченко-Ширшова (род. 1968, Киев) и Сергей Сергеевич Дяченко (14 апреля 1945, Киев — 5 мая 2022, Лос-Анджелес), писатели-прозаики, сценаристы, писавшие в соавторстве на русском языке научно-фантастические, фэнтезийные, сказочные произведения (классическую фэнтези, нетрадиционную фэнтези, современную (городскую) фэнтези и её модификации, социальную НФ, сказки для детей). Жили в Киеве до 2009 года, с 2009 до 2013 — в Москве, с 2013 года — в Лос-Анджелесе (США).

Уже сложившийся супружеский тандем, соавторы Дяченко рассказывали в 2002 году: «Мы свободные люди. Мы ни от кого не зависим и пишем лишь то, что хотим. Это принципиальная позиция, и была она с самого начала, с первого нашего литературного опыта — романа „Привратник“. Мы не думали о его издании, а просто писали для удовольствия, учась понимать друг друга. То, что его издали в 1994 году каким-то волшебным образом, в течение месяца — это было совершенно неожиданно для нас…» (зарабатывал же в то время Дяченко бизнесом). Вместе они создали более 25 романов, множество повестей и рассказов.

Меня "восхитила" повесть Дяченко "Две". (Я её читал в одном из межавторских сборников). Несколько десятков страниц описывается жизнь двух женщин, а к концу произведения оказывается, что это - не две женщины, а одна и та же!

А в другом сборнике (авторства только самих Дяченко - шесть произведений. (Этот сборник "стоит у меня на полке"). Я помню, что читал два произведения из этих шести, но вот какие именно - не помню. Но помню, что эти произведения всё же понравились (а не "брошены с омерзением"). Тот сборник издан в 2008 году, а сейчас - 2025 год; вот и "выветрилось из памяти".

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных