Перейти к содержимому

Фотография

Властелин Колец: Кольца Власти / The Lord of the Rings: The Rings of Power

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#100343 Zuboskal

• Пророк

• 16 449 сообщений

Подарки

Отправлено 23 марта 2025 - 06:47

Изображение

Год: 2022 - 2025 (2 сезона)

Статус: Снимается

Страна: США

Жанр: Фэнтези, приключения, драма

Создатели: Дж. Д. Пейн, Патрик Маккей

В ролях: Морвед Кларк, Робер Арамайо, Бенджамин Уокер, Маркелла Кавена, Чарли Викерз, Дэниэл Уэйман, Эма Хорват, Чарльз Эдвардс, Ллойд Оуэн

Действие телесериала разворачивается за тысячи лет до событий, описанных в «Хоббите» и «Властелине колец». Сюжет основан на истории Средиземья, описанных в произведениях Дж. Р. Р. Толкина. Сериал начинается во времена относительного мира и охватывает все основные события Второй эпохи Средиземья: выковку Колец власти, восхождение тёмного властелина Саурона, падение островного королевства Нуменор и Последний союз эльфов и людей. Эти события разворачиваются на протяжении более чем трёх тысяч лет в произведениях Толкина, но сценаристы сериала сильно сжали оригинальную хронологию.

Первый сезон сериала вышел почти параллельно с Домом Дракона и я смотрел их поочерёдно по одной серии. И чётко могу сказать что 1 сезон Колец Власти мне понравился больше. Там экшен начинается с середины первой серии и с героями знакомимся на ходу без особой раскачки. Сама история интересная, всегда хотелось узнать о том что было до событий Хоббита и о том откуда появился Гендальф и сам Саурон. Первый сезон также показывает то как южные земли превратились в Мордор по причине катаклизма. Второй сезон вышел чуть более скомканным и несколько уступает по экшену 2 сезону Дома Драконов. Зато показано как Саурон околдовал Келебримбора и заставил выковать кольца власти. Появляется также некий тёмный маг, возможно это предпосылки к Саруману. Жду 3 сезон и похоже он будет не последним.

#2 Imlerith

• Ищущий

• 124 сообщений

Отправлено 23 марта 2025 - 07:32

Сериал очень хороший и персонажи удачно отыграны почти все. Немного повесточки удалось внести, например впихнули темнокожую жену для Дурина и парочку темнокожих хоббитов и эльфов. Но это мелочи и общую картину они не портят. Из актёров выделю Арамайо, он здорово сыграл Элронда. Чарли Викерз блестяще сыграл Саурона/Халбранда. Бенджамин Уокер в роли Гиль-галад тоже хорош. Галадриэль немного не дотянула как и Нори, но они ещё довольно молоденькие) Во 2 сезоне порадовал Келебримбор - блистательно сыграл Чарльз Эдвардс. Актёра, сыгравшего Адара заменили во 2 сезоне и оба сыграли тоже отлично. Мириэль и Элендиль моментами были неплохи, а вот Исильдур и Эариен как-то не дотягивали. Гендальф хорош со своим покер фейсом без сомнений) Жду 3 сезон.

#3 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 320 сообщений

Отправлено 23 марта 2025 - 09:54

Сериал мне понравился буквально с первой серии, хотя я не могу сказать что там прямо сразу лютый экшен. Но по крайней мере мало пустых диалогов и хождения по кругу в узкой локации. Галадриэль хотели отправить на пенсию в Рай для эльфов, но она решила остаться и спрыгнула в море где нашла Халбранда... Смотрится с интересом и с понимаем что это всё подходит под то что мы видели в следующих по хронологии экранизациях. Келебримбор был хорош и жаль что погиб таким образом, Саурон принял облик высшего эльфа и провёл его.  Адар когда-то убил Саурона, но не окончательно и в итоге Саурон вернулся и аналогичным способом расправился с Адаром. Посмотрим какие ещё будут интриги дальше, хотя нам уже известно кто и как остановит Саурона.

Сообщение отредактировал Lithium: 23 марта 2025 - 09:55

#4 Гнилесс

• Вампир

• 277 сообщений

Отправлено 25 марта 2025 - 13:57

Хороший сериал и небольшие помарки его не портят. Вот в Ведьмаке был перебор с афроамериканцами и подобным, а в Кольцах Власти это умеренно. Хорошо хоть что уруки все чёрные и почти одинаковые. Адар как раз говорит что они уруки, уроков создал Саурон. А вот орков когда-то ранее создал Моргот, но уруки более сильная и крупная порода. Сам Адар был когда-то эльфом и его первым исказил Моргот. В сериале первый Адар был интереснее, второй кажется более пресным. Не знаю чем многим нравится Элронд - актёр подобран не слишком подходящий. Гиль-Галад и Саурон хороши, тут попадания в яблочко вышло. Дурин младший тоже удачно вышел, а вот его жена это тихий ужас просто. Галадриэль неплоха, как и Мириэль в общем-то. Смотрится интересно и я жду 3 сезон.

#5 Ozzy

• Суйбаш

• 283 сообщений

Отправлено 27 марта 2025 - 09:59

Сериал вполне смотрибельный, хотя моментами становится скучно. Некоторые мимолётные по факту события растягивают на 2-3 серии, а вроде бы эпичные моменты и битвы порою укладываются в какие-то 20 минут. Плюс есть немало лишних персонажей от которых никак не меняется сюжет, их линии лишь отвлекают от основного действия. Но во 2 сезоне Саурон играет здорово, как и Келебримбор - они поднимают уровень сериала и обеспечивают съёмки 3 сезона. Галадриэль не впечатляет как и Элронд. Злодеи в сериале играют лучше однозначно.

#6 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 718 сообщений

Отправлено 28 марта 2025 - 11:39

Сериал снят качественно и спец. эффекты красочные. Актёры тоже играют хорошо, каст в общем то приличный. Сам сюжет захватывает, особенно касающийся Саурона и всех колец. Часть про хоббитов и Гендальфа немного поскучнее, хотя во 2 сезоне там освежает события появление тёмного мага и Тома Бомбадила. Саурон же ловко обдурил Келебримбора, прикинувшись неким высшим эльфом. Странно что Келебримбора заранее не предупредили что Халбранд это Саурон - письмо отправили когда Саурон уже прибыл и было поздно. 3 сезон ждать долго и надеюсь он не разочарует.

#7 Нээлниш

• Эвокат

• 3 172 сообщений

Подарки

Отправлено 21 мая 2025 - 13:30

Честно говоря так до сих пор и не посмотрел сериал полностью, мелкими отрывками как то. Отталкивает всё же история с темнокожими персонажами которых не должно быть там оприоре. Да и кажется другие повесточки там не обошли стороной. Но чёрт возьми очень интересно как они сняли развитие Мории, одного из величайших гномьих королевств. Наверное, если будет время посмотрю, но дикого желания, честно говоря не испытываю.

#8 Бладвин

• Рудный Барон (✫)

• 703 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 20:46

Мне попадались постеры этого сериала в разных Telegram-каналах, где из-за нескольких чернокожих эльфов и повестки люди ставили на сериале крест, даже не смотря его. Брат моего друга, отсмотрев три серии первого сезона, тоже бросился уверять меня, что сериал плох. Первое, что бросилось в глаза, — достойное финансирование. Явно ни на чём не экономили, видно, что над проектом работала большая команда сильных профессионалов. Ярко выражены персонажи Морвед Кларк и Чарли Викерза — абсолютно верный каст и попадание в яблочко. События приквела прольют свет на жизнь создателей Гондора и внятно объяснят, почему все так возятся с Нуменором и что это такое — это особенно полезно будет тем, кто смотрел только «Властелина колец» и «Хоббита», не читая книг. Есть интереснейшая ветка с Сауроном, позволяющая взглянуть на персонажа с другой точки зрения. В общем, если перетерпеть сцены с мохноногами, то сериал можно спокойно смотреть любому ценителю жанра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных