Чужеземец, вполне возможно у пака сервера имеются проблемы, например сломанные текстуры у некоторых предметов или объектов, но их исправление дело достаточно энергозатратное, как и чистка пака. Я к сожалению в одиночку все вообще технические аспекты пытаюсь закрывать, но для меня в приоритете конечно геймплей на сервере. Совсем уж конечно если старое железо - лагает, но это проблема карты Архолоса, она огромная и на карте 1700 НПС на текущий момент.
Есть конкурирующий сервер сейчас, он к моему сожалению вызывает больший интерес у коммьюнити ГМП, и команда у них больше. Однако вот их видение геймплея лично меня удручает, сегодня состоится у них старт - можете попробовать присоединиться и посмотреть.
Как пишет Маник - у меня намного больше свободы для игры, как в соло, так и с игроками. Совершенно уверенно могу заявить, что играть даже в одиночку можно и игра будет давать челлендж и интересный опыт исследования карты, чего вы не найдете на том проекте.
Пока что у меня есть проблемы с запуском в связи с тем, что нужен стабильный хостинг, что требует денежных вложений, которые для меня являются накладными, особенно в условиях ситуации когда основа коммьюнити ГМП отвернулась от моих идей и им ближе старый опыт игровой.
Сир Канегем, можете попробовать DX11 отключить. Возможно запуститься, но предварительно конечно надо будет в сингле настройки тоже убавить.