Перейти к содержимому

Фотография

Весемир (The Witcher)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#101034 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 944 сообщений

Отправлено 09 апреля 2025 - 17:53

Изображение

Старейший, самый опытный и уважаемый ведьмак из Школы Волка, являвшийся её мастером и хранителем традиций Цеха. Являясь одним из немногих ведьмаков, переживших в прошлом нападение на Каэр Морхен, он выступал в роли наставника и практически отца легендарного Геральта из Ривии и ряда других охотников на чудовищ. Обладал широкими познаниями в области фехтования и монстрологии, что, главным образом, и преподавал своим ученикам.

Весемир один из ключевых персонажей саги о Ведьмаке, он появляется также 1 и 3 части игры и в сериале. Именно он учитель Геральта и в Ведьмаке 1 Геральт начинает возвращать память после разговора с ним. В первой части игры он раскрыт мало, но видно его заботливое отношение к Ведьмакам и искренняя скорбь после гибели Лео от арбалетного болта Профессора. В 3 части он раскрыт более подробно и в отличии от сериала он не хочет делать новых ведьмаков. Видя страдания Умы (Авалакха) он вспоминает процесс мутации... Погибает как герой не дав Эредину забрать Цири при атаке на Каэр Морхен. Мне он очень нравился и я очень ждал когда по сюжету можно будет отомстить Имлериху. Возможно в сериале он будет жить дольше, вместо него там убили Эскеля...

Сообщение отредактировал Grommash Hellscream: 09 апреля 2025 - 17:55

#2 Mikayo

• Рекрут

• 41 сообщений

Отправлено 09 апреля 2025 - 21:59

Дядюшка весемир для меня самый живой персонаж из ведьмака. Ему выпала участь воспитать последнее поколение ведьмаков и дальнейшее наставление. В игре его раскрыли очень хорошо в тусенте и я очень к нему проникся. Многие плохо про аниме про весемира отзываются, но для меня это приятное дополнение. Крайне обидно было видеть его кончину в третьей части. Быт каера остальные ведьмаки врятли поддержат, и это конец истории

#3 Итилсил

• Железный Авангард Инноса

• 54 сообщений

Отправлено 10 апреля 2025 - 01:04

Весемир один из немногих кто уцелел в битве за Каэр Морхен, в те времена, когда Геральт еще был ребенком. Он заслуживает уважения за то что не отчаялся и продолжил воспитывать поколение Геральта, вырастив их достойными ведьмаками.

#4 Тирион Фордринг

• Железный Авангард Инноса

• 104 сообщений

Отправлено 10 апреля 2025 - 12:13

Весемир похож на заботливого отца и очень горько было потерять его. Он пережил первую атаку на Каэр Морхен, но не справился со второй. Но защитив Цири он не позволил Дикой Охоте захватить мир. В сериале Весемир совсем не тот, его показывает несколько алчным - он пытается использовать Цири. После уже к нему приходит прозрение, но всё равно персонаж там испорчен.

Справедливость должна быть восстановлена - © Тирион Фордринг (WoW)

#5 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 959 сообщений

Отправлено 10 апреля 2025 - 14:36

Весемир один из ключевых персонажей всего цикла, наставник, добрый советчик и строгий учитель. Старейшина и хранитель традиций, самый уважаемый ведьмак из живущих. Он никогда не откажет в совете и всегда придет на помощь. Я думаю, что он считает всех ведьмаков своими детьми. Храбро сражался с Дикой охотой и погиб как герой. В играх он именно такой, а не тот, которого нам показывают в сериале.  

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#6 Zuboskal

• Пророк

• 16 181 сообщений

Подарки

Отправлено 10 апреля 2025 - 14:46

Весемир самый мудрый ведьмак и он всегда заботился о новом поколении ведьмаков. В новом сериале он корыстный, а вот в польской версии он похож на персонажа из игры. Даже если бы не уничтожили в Каэр Морхене всех кто знал секреты трансформации, Весемир всё равно уже не был готов создавать новых ведьмаков из-за чувства сострадания к ним. Он погиб как и должен был - в бою. Для Весемира было бы бесславно умереть в постели от старости, вместо этого он спас Цири и мир вместе с ней.

#7 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 389 сообщений

Подарки

Отправлено 16 апреля 2025 - 14:12

Весимир везде показан как самый близкий к идеалу наставник ведьмаков, как по воинской части, так и по духовному мировоззрению.

Правда, не понравилось мне, как его изобразили дряхлым и умирающим в польском сериале 2000 года - не так должен был выглядеть наставник.

Но мне кажется, лучше всего Весимир показан в игре The Witcher - спокойный и рассудительный и даже Трисс Меригольд прислушивается к его советам. Не говоря о остальных ведьмаках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных