Перейти к содержимому

Фотография

Переходный возраст/Adolescence

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Фуксия

• Капелька Росы

• 46 сообщений

Отправлено 24 апреля 2025 - 00:30

Изображение

Год: 2025 (1 сезон)

Статус: Завершён

Страна:  Великобритания

Жанр: Криминальная драма

Создатели: Джек Торн, Филипп Барантини, Стивен Грэм

В ролях: Стивен Грэм, Орин Доэрти, Оуэн Купер, Фэй Марсей

Британский мини-сериал производства Netflix. Сериал состоит из 4 эпизодов, каждый из которых снят одним одним непрерывным дублем. Сюжет: В одном из английских городков полиция врывается в дом семьи Миллер и арестовывает 13-летнего Джейми Миллера по подозрению в убийстве его одноклассницы Кэти Леонард. Джейми допрашивают в полицейском участке, а затем отправляют в психиатрическую клинику для несовершеннолетних. 

Нашумевший мини-сериал про современных подростков. Интересно посмотреть и сравнить со своим опытом, в том числе жизни в интернете  :)  Меня заинтересовало, когда я услышала, что в Британии его планируют показать в школах) Разбирается пропасть непонимания - прежде всего, между детьми и родителями, как в одной семье растут разные дети. Вообще, из-за манеры сьемки необычной мне показалось, что сериал немного затянут,  он скорее ориентирован на психологию, а не на события.  Мрачный, необратимый, напряженный и какой-то безысходный тон. Надеюсь, наши школы по энергетике все-таки отличаются все еще.  Наверное, можно  порекомендовать просмотр в первую очередь тем, у кого есть дети  - можно будет извлечь некоторые уроки.
Может быть, кто-то уже смотрел тоже?

#2 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 960 сообщений

Отправлено 24 апреля 2025 - 08:47

Недавно посмотрел этот мини-сериал, остался под впечатлением. Снято всё одним дублем, без склеек и это добавляет реализма происходящему. Тема, конечно, тяжелая и смотреть, особенно последнюю серию, почти физически неприятно, очень погружаешься и сопереживаешь героям. Прекрасно сыграли актеры, особенно молодой парень. Сцена диалога главного героя с девушкой психологом - это лучшее, что я видел за последнее время. Главный вывод - с детьми нужно искать контакт, нужно, чтобы они доверяли родителям и могли поделиться своими страхами и переживаниями. Отстраненность, мнимое благополучие и самоуспокоенность порой приводят с тяжелым последствиям.  

Сообщение отредактировал Сантьяга: 24 апреля 2025 - 08:47

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#3 Род

• Душегуб

• 236 сообщений

Отправлено 24 апреля 2025 - 11:52

Сериал тяжелый и чем дальше тем больше драмы без хэппи энда. Первая серия сильно отличается от последующих, в ней есть экшен и показано как делаются процедуры в полиции. Дальше идёт поиск орудия убийства и психологическая экспертиза обвиняемого. Вообще странно что 13-летнего школьника идут задерживать около 8 спецназовцев с вышибанием двери и криками: всем лечь на пол. Может быть там в Великобритании так и делают в реале, но это перебор. Да и в наших школах многое иначе, хотя некая травля есть везде. Дети являются социопатами так как они ещё не сформировались до конца и родителям важно не проворонить их, не дать поддаться тёмной стороне.

#4 Zuboskal

• Пророк

• 16 181 сообщений

Подарки

Отправлено Вчера, 18:01

По совету Фуксии вчера я всё-таки посмотрел этот сериал. И он оказался не совсем таким как я ожидал, хотя я так и знал что будет что-то на тему буллинга в школе и его последствий. Я не знаю есть ли что-то похожее в наших школах, в моё время были лишь задиры и не было таких технологий как сейчас. Парень в сериале сорвался, но при этом нельзя сказать что он такой плохой, его сильно довели. В общем детям нужно уделять больше внимания и вникать в то что они хранят в телефоне, на компе, итд. С 3 серии идёт как будто новый сериал, уже никакой полиции и школы - лишь психушка и показ последствий для семьи Джейми.

#5 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 581 сообщений

Отправлено Вчера, 19:20

Я смотрел этот сериал и первая серия меня прямо восхитила, тогда подумал что дальше ещё 3 серии будут всяких экспертиз, дознаний и может быть суда. Но дальше пошла сплошная мелодрама: какой-то глупый поиск ножа в школе на фоне депрессивных будней забугорных школьников переростков, местные разборки и вымогание денег в столовой, итд. В 3 серии хорош был разговор Джейми с психологом, вот это было сильно и я подумал даже: могли бы меня так раскусить в 13 лет или я бы не поддался? 4 серию досмотрел уже на ободах, можно было заканчивать на третьей и дальше некий эпилог вставить. Общее впечатление неплохое, но это актуально лишь для забугорного общества.

#6 Бутч Вор

• Посвящённый

• 102 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:38

Смотрел его ещё в прошлом месяце и не пожалел времени. Серии идут в среднем час и я 4 часа подряд сидел и почти не делал паузы. История реалистичная, думаю такие случаются не очень редко и не только где-то там в Великобритании. Психолог по-моему перешла черту и просто вытащили признание из мальчика, порою так давят и полицейские на допросах. Хотя он же сказал что не то имел в виду и такое признание не засчитывается, но на основе её отчёта его перевели уже в тюрьму из психушки. Не знаю сколько он бы отсидел в реальности, но думаю не особо много раз ему 13 было на момент преступления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных