Перейти к содержимому

Фотография

Воскресший Эртугрул / Diriliş: Ertuğrul

Турция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#102513 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,140 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 18:53

Изображение

Год: 2014 - 2018 (5 сезонов)

Статус: Завершён

Страна: Турция

Жанр: Исторический

Создатель: Мехмет Боздаг

В ролях: Энгин Алтан, Эсра Бильгич, Нуреттин Сёнмез, Дженгиз Джошкун, Хюлья Дарджан, Каан Ташанер, Бариш Багджи, Озтюрк Энгин, Бурчин Абдулла

Сериал о временах, когда начала формироваться Великая Османская империя, о жизни Эртугрула, отца Османа I, который по праву считается отцом Османской империи. Этот воин благодаря своей храбрости, терпению и упорству начал великие завоевания, которые впоследствии сформировали Османскую империю. Сериал расскажет о великом переселении, о завоевании новых земель, об исторических походах и, конечно же, о любви. Действие сериала начинается в 1225 году. Молодой воин Эртугрул, сын Сулеймана Шаха – вождя племени кайи, во время охоты вступает в бой с отрядом рыцарей-крестоносцев, чтобы спасти трех пленников. Не зная точно, кто эти несчастные, Эртугрул приглашает их в свой лагерь, ведь гостеприимство всегда было одной из главных традиций кайи.

Давненько я посмотрел этот сериал и он мне понравился, особенно первые 3 сезона. Классные персонажи Эртугрул, Бамсы, Тургут, Халиме, Арес и ещё Байджу Нойон. Второй сезон по-моему лучший, показано как Эртугрул попал в плен к монголам и пережил все пытки Байджу Нойона. Позже он вернулся и отомстил, но как оказалось Байджу Нонон выжил и ещё вернётся в неожиданный момент. В 4 и 5 сезоне появилось слишком много новых персонажей, а многие из старых либо умерли, либо уехали куда-то. Одним из ключевых моментов был захват крепости Караджахисар в 4 сезоне, это создало плацдарм и в будущем уже Осман будет расширять владения тюрков. Сериал красочный и много интересных битв, хотя порою 5 воинов Эртургула раскидывают целые сотни врагов  :)

#2 Zuboskal

• Пророк

• 16,266 сообщений

Подарки

Отправлено 27 April 2025 - 01:55

Это очень хороший сериал и в отличии от Великолепного Века здесь уклон в экшен и красочные битвы. Иногда битвы чересчур однообразные и Эртугрул легко побеждает, но когда по сюжету он должен попасть в плен, то его воины резко начинают плохо сражаться и получать леща) Все сезоны интересные, но я бы выделил 1, 2 и 4. В первом ещё жив Сулейман-Шах и Эртугрул не глава стойбища, он помогает отцу покарать предателя Курдоглу. Во 2 сезоне им приходится бежать от монголов в другое стойбище и там попасть в чужие интриги и узреть эмира Саад ад-Дина Кёпека. Байджу Нойон правда харизматичный персонаж и похож на монгола внешне, с ним Эртугрул так и не смог покончить. В 4 сезоне Эртугрул всё-таки убивает эмира Саад ад-Дина Кёпека и получает бейлик Сёгют. 3 сезон слишком сумбурный, но там Бамсы находит жену, а Эртугрул получает рынок Ханлы. в 5 сезоне все уже постарели и у Эртугрула 3 взрослых сына, в том числе Осман. Там интересный персонаж звонарь-горбун Зангоч, а на самом деле глава ордена тамплиеров Драгос) После этого сериала я и сериал Осман стал смотреть, сейчас там 6 сезон идёт.

#3 Imlerith

• Ревенант

• 93 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:27

Я точно не фанат турецких сериалов, но однажды в предложениях в одном онлайн-кинотеатре вылез Эртугрул - было это давно. Мне делать было нечего и я начал смотреть 1 сезон. Могу сказать что зрелище не для всех, так как серии примерно по 2 часа идут и в них максимум 30-40 минут экшена - остальное болтовня, хождение по кругу и проведение мусульманских ритуалов. Сцены битв поставлены хорошо, тут вопросов нет. Но побеждают в 90% Эртугрул, Тургут и Бамсы - они просто бессмертные. Враги вроде в начале кажутся сильными и даже смогли взять в плен Тургута, но ближе к середине их нещадно гасят в одну калитку. Когда вышел 2 сезон он уже предлагался за отдельную плату и я отказался. В общем сериал смотрибелен, но включает в себя много пропаганды ислама.

Сообщение отредактировал Imlerith: 28 April 2025 - 18:29

#4 Sub-Zero

• Ревенант

• 86 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 00:30

Я смотрел в основном трейлеры к сериям где-то на 1,5 минуты и судя по ним сериал полон экшена и всяких разных эпичных сцен. Потом посмотрел несколько серий из разных сезонов какие больше понравились по скринам. В одной из серий там Эртугрула поймали монголы и прибили ему правую руку к столбу. Когда он выбрался то полгода не мог этой рукой потом меч держать, но всё-таки пересилил всё и исцелился. А в другой серии штурмовали крепость византийцев через тайный проход, перерезали всех как овец - у них там какой-то праздник был с танцами) Смотреть сериал целиком не решился, серии длинные и много скучных разговоров.

#5 Гнилесс

• Вампир

• 258 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 02:04

А я смотрел первый и последний сезоны, остальные решил пропусить и сравнить на контрасте. И могу сказать что первый сезон в разы интереснее, все ещё так молоды и полны амбиций по самым первым завоеваниям. Эртугрул, Тургут, Бамсы, Доган лучшие друзья и у каждого своя история. В 5 сезоне уже все за 40, есть дети, Доган вообще убит. Из детей Эртугрула Гюндуз кажется более адекватным, но Осман там ещё мелкий провокатор) Потом я смотрел пару серий Осиана и ждал когда Эртугрул приедет, ожидаемо новый актёр, хотя могли бы и Энина Алтана состарить гримом. Сериал хороший и можно убить несколько недель его просмотром.

#6 Грехэм

• Забойщик

• 55 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 11:57

В этом сериале мне нравится постановка боёв, по крайней мере изначальная расстановка правильная, но дальше воины Византиии забывают как держать щит и просто позволяют себя рвать на мелкие кусочки. В этом плане монголы в сериале более сильные, хотя и их нещадно раскидывают пачками периодически. Сам по себе Эртугрул не сказать что какой-то неистовый воин, на фоне Тургута и Бамсы он выглядит середнячком по росту и габаритам. Главное то что он не ищет власти, а старается для народа. Когда пост султана становится вакантным он не пытается его занять как пытались сделать некоторые другие беи. До конца не досмотрел, надо бы вспомнить где остановился и добить сериал.

Темы с аналогичным тегами Турция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных