Перейти к содержимому

Фотография

Идеи и обсуждение (Лагерные сборы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#103689 Zuboskal

• Пророк

• 16 232 сообщений

Подарки

Отправлено Вчера, 03:02

Изображение

В этой теме можно задавать вопросы по организации сборов и обмену ресурсов, а также обсуждать прошедшие сборы. Также можно предлагать идеи по развитию и улучшению лагерных сборов.

Темы для обсуждения:

1) Количество новичков, которых можно задействовать в процессе сбора.

2) Регламент по определению победителя при тройной или большей ничьей между Лагерями.

Не предлагайте менять временной интервал между сборами участника (сутки с момента вашего предыдущего сбора). Это особенность данного соревнования, иные интервалы есть в сборе трав Буллита и там они периодически меняются :Пишет:

#2 Григор Клиган

• Главарь Наёмников (♔)

• 1 049 сообщений

Отправлено Вчера, 03:20

Впечатления очень позитивные от 3 сбора, я рад что дошли до победы хоть и с КТ вместе. Я хочу предложить выдавать подарки хотя бы главарю победителей и лучшему сборщику у них. В сборах травы Буллита это есть и это некая приятная мелочь.

По пункту 1 я думаю что стоит закрепить так: 1 новичок в этапе списков (как и есть сейчас) и 2 на общих этапах. Если на этапе списков никого не добавили, то тогда 3 новичка в сумме допустимо. Будет правильным если сбор начинают и заканчивают примерно тем же составом с небольшими вкраплениями свежей крови :Валюта: Про пункт 2 надо подумать, я читал мельком что обсуждали в чате варианты - там их было много. Но думаю надо продлевать сбор на каких-то несколько новых условиях для тех между кем равенство возникло :Пишет: Ещё я бы предложил начинать сбор в районе 2-4 часов ночи и чтобы был полный день впереди. А раньше выходило что начало в 21-00 и многие думали собирать в этом дне или начать после 12 ночи - это просто не очень удобно :)

#3 Мастер Denджин

• Паладин Тьмы (✫)

• 382 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

Предложу нечто другое, но Денджина естественно не послушают, как всегда и бывает, но все же. Итак предложение: перед началом сбора составить список кто будет собирать, с первого дня и до последнего дня будет собирать только составленный список перед началом сбора и никаких новичков в последний день. Никакого участия всего лагеря в начале и последней неделе месяца сбора, взамен участия всего лагеря в начале и последней недели сбора добавить еще одну замену к двум что есть. 

#4 Хиран

• Владыка Мертвых

• 756 сообщений

Отправлено Вчера, 13:40

Итак предложение: перед началом сбора составить список кто будет собирать, с первого дня и до последнего дня будет собирать только составленный список перед началом сбора и никаких новичков в последний день. Никакого участия всего лагеря в начале и последней неделе месяца сбора,

Я - против.

По-моему, весь Лагерь всё-таки должен собирать первую и последнюю недели. В течение первой недели хоть станет ясно, кого включать в список. А то - как быть, если в список можно включить 11 членов Лагеря, но в Лагере активных - только восемь? Какие три "мёртвые души" включать в сборщики?

Для тех, кто - "не в списке", это - тоже хорошо. Вот я  в этот раз "не был в списке", в результате в первый день последней недели собрал в 0-07. А если бы я был в списке, пришлось бы ждать 24 часа.

К тому же, для каждого Лагеря это (свободные первая и последняя недели сбора) будет  дополнительным аргументом, чтобы держать в Лагере побольше "живых" членов. А то "зачем держать сорок живых, если в сборщики можно включить только одиннадцать?".

Сообщение отредактировал Хиран: Вчера, 13:50

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#5 Zuboskal

• Пророк

• 16 232 сообщений

Подарки

Отправлено Вчера, 16:11

Григор Клиган, Подарки главарю можно сделать как у Буллита в ивенте. А вот высчитать лучшего сборщика за 30 дней задача непростая, у Буллита то ивент в 3 раза короче и там считать проще :Пишет:

Ещё я бы предложил начинать сбор в районе 2-4 часов ночи и чтобы был полный день впереди.

Лучше тогда уже начинать в 00-00 часов и заканчивать через месяц в 23-59. Просто благодаря раннему началу я чуть увеличивал длительность сбора, а концовку продлевал. Но чистое время удобнее правда и я сам сбился немного в начале сбора когда посчитал что неделя прошла досрочно :biggrin:

Мастер Denджин, Это всё-таки лагерный сбор, а не турнир по заявкам где число участников ограничено. Введение списков начиная со 2 сезона помогло распределить обязанности, а первая неделя даёт главарям понять кто собирает активнее и кого включать в список. А участвовать хочется всем и кроме того важно чтобы как можно больше юзеров посещало форум - это тоже важная опция данного соревнования. Число заявляемых новичков будет ограничено, а 3 замена пока вопрос дискуссионный.

Хиран, Логично рассуждаешь, первая неделя это действительно пища для размышления главарям. Но 11 человек набрать стало сложнее, так как у всех в этот раз было около 13-14 активных участников - пришлось кого-то отправить в запас и не все верно решили кого.

чтобы держать в Лагере побольше "живых" членов. А то "зачем держать сорок живых, если в сборщики можно включить только одиннадцать?".

Юзеров набирают в Лагеря не для сборов всё-таки, но чем их больше тем больше выбор и резерв на финальной стадии. Это касается и других турниров, ведь когда много юзеров в Лагерях, то больше разнообразия в плане заявок куда-либо.

#6 Драго

• Архимаг (♔)

• 1 158 сообщений

Отправлено Вчера, 18:26

Зря все так переживали из-за наших новичков, мы всё равно отстали  :) Но если бы они пришли пораньше и сделали не 1-2 сбора, а 3-4 могло бы быть иначе. Я поддержу идею Клигана по новичкам: 1 в списках и 2 после, если в списках никого, то тогда 3. Касаемо ничьих я думаю что стоит продолжать сбор с нуля. 

Ещё я бы предложил убрать замену до конца сбора, она просто человеку связывает руки и он не может помочь. Тут не знаешь точно что лучше: менять его и получить плюс 3-10 сборов в этапе списков или же потерять 7 сборов в конце? Ну или пусть хотя бы в последние 2 дня смогут собирать - такая замена как вариант  :Пишет:

#7 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 110 сообщений

Отправлено Вчера, 19:06

Я рад что Культ Тьмы победил пусть и вместе с Наёмниками. Могли выиграть, могли и проиграть - синица в руке лучше  :) Я благодарен всем причастным к нашей победе, мы сделали это общими усилиями. 

1) Я думаю что стоит просто разрешить 3 новичков без оговорок заявляли в списках или нет, просто на этапе списков будет 1 как и раньше, а остальные 2 на общем этапе могут примкнуть.

2) Вчера в чате лучшей идее было следующее: Продолжить сбор для тех между кем ничья с обнулением времени (чтобы можно было собирать сразу). Но сбор будет уже идти не на время, а на скорость - кто быстрее сделает 15-20 сборов. Так мы исключим вариант ещё одной ничьей  :Пишет:

Подарки главарю можно сделать как у Буллита в ивенте. А вот высчитать лучшего сборщика за 30 дней задача непростая

Можно сделать так что 1 подарок главарю, а второй он сам скажет кому. А лучше ещё двоим самым активным, не жалко же 3 подарков? Мы можем их купить и за деньги, но казна у всех разная  :Валюта:

Ну или пусть хотя бы в последние 2 дня смогут собирать - такая замена как вариант

Это я одобряю. Одна замена до последней недели, а вторая до последних 2 дней.

#8 Бладвин

• Рудный Барон (✫)

• 540 сообщений

Отправлено Вчера, 20:22

Выскажу свои намётки касаемо вынесенных выше тем обсуждения.

1) На данный момент отсутствует официальное описание понятия «новичок» для этого конкурса. Нужно чётко разделить понятие «новичок на форуме» и «новичок в Лагере», а также определить четыре критерия для потенциальных «новичков»:
а — количество дней с момента регистрации на форуме;
б — количество дней с момента принятия в Лагерь;
в — количество написанных сообщений;
г — положение в иерархии Лагеря.

В первую и в последнюю неделю допускаются сборы без ограничений, возможно участие в сборах не более трёх новичков, у которых момент регистрации на форуме позже старта общих сборов, но только при условии наличия у них пяти сообщений в темах, каждое из которых составляет не менее двух форумных строк. 

2) Регламент при определении тройной или любой большей ничьи довольно прост: если три Лагеря набрали 302 поста, то те два Лагеря, которые достигли этого числа быстрее, делят первое место, а третий Лагерь, участник которого последним написал 302 пост, занимает второе место. 

#9 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 110 сообщений

Отправлено Вчера, 20:42

Бладвин, 1) Новичок на форуме и в Лагере имеют разницу в том что новичок в Лагере уже вступил в Лагерь, а новичок на форуме это более общее понятие. Но в сборе любой участник Лагеря может участвовать и не важно когда он зарегился и сколько постов, итд. Просто, чтобы не использовали слишком сильно новичков стоит ограничить их число до 3 трёх и зафиксировать их ники в списках. Остальные новички уже не будут участвовать в сборах и будут заниматься чем-то другим  :Пишет:

2) Это несколько сузит количество тактик, ведь некоторые специально ждали до конца чтобы их сбор принёс победу. А так придётся играть открыто и не будет интриги в концовке - надо будет наоборот оказаться не последним  :Валюта: Кроме того при таком методе и 1 место делить нельзя, первым будет тот из двух кто соберёт раньше  :)

#10 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1 418 сообщений

Подарки

Отправлено Вчера, 20:50

Имею любопытное альтернативное предложение. Всех приветствую.

Речь идет о покупке голосов - вот что я предлагаю. Суть состоит в следующем: когда у всех участников одного определенного клана исчерпывается суточный лимит на сбор ресурсов, то совместным решением клана покупается голос у другого клана - участник оттуда (включая и тех, которые сходили уже в свои ресурсные поляны) заходит в гости к клану, который купил его голос и там же тоже совершает сбор.

Вот пример: мы заносим денежки Культу Тьмы, покупаем голос кого либо оттуда. Затем к нам в гости приходит, например Литий и извлекает пять древних свитков в нашей Библиотеке, а его клан получает за это, ну скажем, не менее 200 золотых, чтобы каждый голос на самом деле был очень ценным.

#11 BoJl4apuk

• Душегуб

• 241 сообщений

Отправлено Вчера, 21:07

Я считаю что надо играть до конца и за 1 место между двумя. Если 2 место или ниже место - играть дальше нет смысла - тут правильно делить. А вот за 1 место надо делать дополнительный раунд или пусть главари решат делят или играют дальше. Дать сутки на переговоры.

А новичков думаю не больше 2 можно, одного в списках и одного позже.

#12 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 110 сообщений

Отправлено Вчера, 21:23

Воронислав Серокрыл, Странная идея по многим причинам: 1) Зачем нам помогать конкурентам? 2) 200 монет ничтожная цена вопроса, 5000 монет ещё может иметь некий вес. 3) Что делать с кулдауном на сборы? 

BoJl4apuk, Согласен на то чтобы решали главари, считай в этот раз мы с Клиганом решили поделить  :Валюта:

#13 Хиран

• Владыка Мертвых

• 756 сообщений

Отправлено Вчера, 23:26

Воронислав Серокрыл, Странная идея по многим причинам: 1) Зачем нам помогать конкурентам? 2) 200 монет ничтожная цена вопроса, 5000 монет ещё может иметь некий вес.
Пункты 1 и 2 противоречат друг другу, типа, "если нельзя, но очень хочется, то можно". На мой взгляд, "цена" лишнего сборщика должна "обнулять" разницу между первым и третьим местом.

3) Что делать с кулдауном на сборы? 
Он уже написал:

- участник оттуда (включая и тех, которые сходили уже в свои ресурсные поляны) заходит в гости к клану, который купил его голос и там же тоже совершает сбор.

2) Регламент при определении тройной или любой большей ничьи довольно прост: если три Лагеря набрали 302 поста, то те два Лагеря, которые достигли этого числа быстрее, делят первое место, а третий Лагерь, участник которого последним написал 302 пост, занимает второе место. 
Тогда уж "два Лагеря поделили первое-второе места, а третий Лагерь занял третье (а не второе!) место".

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных