Григор Клиган, Подарки главарю можно сделать как у Буллита в ивенте. А вот высчитать лучшего сборщика за 30 дней задача непростая, у Буллита то ивент в 3 раза короче и там считать проще 
Ещё я бы предложил начинать сбор в районе 2-4 часов ночи и чтобы был полный день впереди.
Лучше тогда уже начинать в 00-00 часов и заканчивать через месяц в 23-59. Просто благодаря раннему началу я чуть увеличивал длительность сбора, а концовку продлевал. Но чистое время удобнее правда и я сам сбился немного в начале сбора когда посчитал что неделя прошла досрочно 
Мастер Denджин, Это всё-таки лагерный сбор, а не турнир по заявкам где число участников ограничено. Введение списков начиная со 2 сезона помогло распределить обязанности, а первая неделя даёт главарям понять кто собирает активнее и кого включать в список. А участвовать хочется всем и кроме того важно чтобы как можно больше юзеров посещало форум - это тоже важная опция данного соревнования. Число заявляемых новичков будет ограничено, а 3 замена пока вопрос дискуссионный.
Хиран, Логично рассуждаешь, первая неделя это действительно пища для размышления главарям. Но 11 человек набрать стало сложнее, так как у всех в этот раз было около 13-14 активных участников - пришлось кого-то отправить в запас и не все верно решили кого.
чтобы держать в Лагере побольше "живых" членов. А то "зачем держать сорок живых, если в сборщики можно включить только одиннадцать?".
Юзеров набирают в Лагеря не для сборов всё-таки, но чем их больше тем больше выбор и резерв на финальной стадии. Это касается и других турниров, ведь когда много юзеров в Лагерях, то больше разнообразия в плане заявок куда-либо.