Перейти к содержимому

Фотография

Тимоти Шаламе / Timothée Chalamet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 1 009 сообщений

Отправлено 02 июня 2025 - 11:46

Timoth-e-Chalamet-63541-cropped.jpg

Дата рождения - 27 декабря 1995 года

Место рождения - Нью-Йорк, США

Профессия - актер, кинопродюссер

Карьера - 2007 по настоящее время

Ти́моти Хэл Шаламе  — франко-американский актёр и кинопродюсер. Лауреат многих премий. Имеет две номинации на «Оскар», четыре — на «Золотой глобус» и четыре — на BAFTA.

Карьеру Шаламе начал ещё подростком на телевидении. В 2012 году появился в драматическом сериале «Родина». Актёр дебютировал в кино в 2014 году в комедийной драме «Мужчины, женщины и дети», а позже сыграл в научно-фантастическом фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар». Широкую известность Шаламе принесла роль влюблённого подростка в драме о взрослении Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем». За роль он получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Шаламе сыграл второстепенные роли в фильмах Греты Гервиг «Леди Бёрд» и «Маленькие женщины». Позже он сыграл наркомана Ника Шеффа в байопике «Красивый мальчик» и молодого каннибала в романтическом хорроре Гуаданьино «Целиком и полностью», который он также спродюсировал. Далее Шаламе начал сниматься в высокобюджетных блокбастерах. Он сыграл Пола Атрейдеса в научно-фантастическом фильме Дени Вильнёва «Дюна» и сиквеле «Дюна: Часть вторая», а также Вилли Вонку в музыкальном фэнтези Пола Кинга «Вонка». Позже Шаламе сыграл Боба Дилана в биографической драме «Боб Дилан: Никому не известный», которую он также спродюсировал.

Впервые я увидел этого молодого и подающего надежды парня в фильме "Назови меня своим именем". Весьма достойная работа. Ну, а далее уже были просмотрены две части "Дюны", в которых работа Тимоти мне понравилась. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#2 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1 252 сообщений

Отправлено 05 июня 2025 - 18:24

В первый раз увидел его в Интерстелларе - он там был ещё совсем юным. В Дюне он уже сильно вырос, но как-то по комплекции не кажется атлетом. Фейд на Раута выглядит более мощным не говоря уже о Огромном Раббане. Актёрская игра вроде бы у него неплохая, но думаю он ещё не раскрылся до конца. Пока не дотягивает до персонажа из игры и до Пола из фильма Линча (Маклахлен).

#3 Такеши Ковач

• Берсеркер Огня

• 266 сообщений

Отправлено 05 июня 2025 - 21:17

Актёр достаточно молодой, но уже снимается в блокбастерах. В Интерстелларе он ещё ребёнок и там оценивать нечего, а вот в Дюне он уже вырос и пытается играть Пола Атрейдеса. Удивительно немного, но в первой части он был более похож на своего персонажа. А во второй он тянет на лидера фримэнов, может быть возмужает к 3 части. Вонку я видел лишь фрагментарно, но сравниться с Джином Уайлдером (мужик из мемов) никто не в силах. Шаломе стоит ещё учиться и учиться.

#4 Андуин Лотар

• Берсеркер Огня

• 233 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 03:42

Я его видел только в новой Дюне, более ранние появления не заметил - более поздние фильмы не смотрел. Роль сыграна нормально и видно как взрослеет персонаж и актёр растёт вместе с ним. Он же не должен был изначально стать главой Атрейдесов так, но судьба сложилась иначе. В его случае физическая сила менее важна чем духовная, он побеждает за счёт особых умений. Не думаю что на эту роль стоило брать качка, эта роль подходти именно Шаломе.

#5 Нээлниш

• Эвокат

• 3 102 сообщений

Подарки

Отправлено 06 июня 2025 - 11:29

Фильмов с его участием, кроме Дюны, не смотрел вроде. А возможно и смотрел и он мне там не запомнился.

Касательно его актёрской игры. Трудно судить лишь по одному фильму, но как показывает практика, современные молодые актёры играют очень посредственно. Но поживём увидим, пока что он для меня среднестатистический актёр, не хороший и не плохой. 

#6 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 1 042 сообщений

Отправлено 06 июня 2025 - 17:05

Я не особо знаком с молодыми актёрами у которых в фильмографии около 10 фильмов. В Дюне он смотрится неплохо, не могу сказать что как-то раздражает или наоборот восхищает. В 3 части он может быть другим, время то уже идёт и это будет интересно увидеть. Вонку я смотрел лишь рекламу и там он неплохо загримирован, похож на актёра из оригинальной версии. Пока оцениваю его нормально, нужно больше фильмов посмотреть с ним.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных