В игре представлены семь классов персонажей. В отличие от предыдущих игрок помимо класс может выбрать и пол персонажа, — в предыдущих играх них пол выбираемого персонажа строго задавался классом персонажа. Большая часть классов из прошлых частей серии отсутствуют в Diablo III, так как разработчики посчитали, что их некуда развивать. Варвар, по мнению компании — исключение из правила.
Классы персонажей:
Мне не довелось поиграть в аддон с крестоносцем и в комплект с некромантом, поэтому о них судить сложно. Некромант по описанию похож на некроманта из Дьябло 2 - это радует, а то из старой части сохранился лишь варвар с большинством умений. Я как раз играл варваром, чародеем и пробовал колдуна. Колдун интересный класс и может расщеплять массово ядом или же призывать кучу ужасных существ и давать с их помощью. Чародей несколько изменился, но основная суть осталась прежней, хотя появились новые механики. А варвар теперь настакивает ярость для того чтобы применять большинство умений. Монаха и охотника на демонов я почти не пробовал, как-то они меня не зацепили.
Сообщение отредактировал Андуин Лотар: 07 июня 2025 - 14:49