Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Истории удивительных Миров"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 39

#106424 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 09 July 2025 - 15:44

Изображение

Стартует конкурс рассказов по тематике фэнтези миров.

Регламент выбора тем: 1) Готика/ Ризен 2) Властелин Колец 3) Серия ТЕС 4) Серия Ведьмак 5) Варкрафт 6) Свой мир - свободная тема. Ведущий для всех участников (в порядке подачи ими заявок) делает тайный жребий на очерёдность выбора тем. Далее по этой очерёдности участники выбирают себе тему из списка. Готику, Властелин Колец, Серию ТЕС и Свой мир можно выбирать дважды, остальные темы после первого выбора становятся недоступными.

Схема турнира такова: Желающие участвовать подают заявки в теме конкурса. После принятия всех заявок и старта конкурса каждый участник получает 10 дней на написание рассказа по выбранной теме. В назначенный срок каждый участник отправляет мне в лс свою работу и её название. Больше никто не должен знать какая работа ваша: я их перетасую, пронумерую и выложу в теме. Далее уважаемое жюри оценит работы. В жюри будут входить по 2 человека от каждого Лагеря и возможно независимые Смотрители. Каждый из жюри раздаст оценки 5, 3 и 2 балла с аргументацией трём работам из списка всех работ. После оценок всех членов жюри я посчитаю баллы и опубликую результат.

Рассказ должен быть свежим и не должен нигде публиковаться ранее (будет проверка на плагиат). Количество символов от 3000 до 30000 (верхний предел допустимо немного превысить).

Состав Жюри: Старый Лагерь: Буллит, Шрам. Наёмники: Сир Канегем, Warrior616. Паладины: Лорд Андре, Эльвира Аларис. Культ Тьмы: Lithium, Хиран. Смотрители: Esterio.

Призовой фонд конкурса 4500 монет из фонда обычных турниров + 1700 из фонда Эстерио = 6200. 1 место принесёт 3300 монет в казну Лагеря, 2 место 1800 монет и 3 место 1100 монет. Также призёры получат медали "Творец". Участники не занявшие призовые места получат утешительный приз в 400 монет. Члены жюри получат по 300 монет за своё судейство.

После того как будет подано 5 заявок, будут даны 72 часа на подачу следующих заявок. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 25 July 2025 - 23:17

#108144 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 26 July 2025 - 16:22

Прислано 8 работ, я их перетасовал и пронумеровал в своём порядке. Представляю вашему вниманию все работы:

Работа №1: "Странник" (Тема: Властелин Колец)

Работа №2: "Искушение" (Тема: ТЕС)

Работа №3: "Честь и мастерство" (Тема: Свободная/Свой мир)

Работа №4: "Искра света" (Тема: Готика)

Работа №5: "Заказ судьбы" (Тема: Ведьмак)

Работа №6: "Глаз Хермеуса" (Тема: ТЕС)

Работа №7 : "Цвет эльфийской ночи" (Тема: Властелин Колец)

Работа №8: "Становление Ю"Бериона" (Тема: Готика)

Теперь наши уважаемые члены жюри должны вынести свой вердикт и 3 из 8 работ раздать оценки 5, 3 и 2 балла с аргументацией. Приступайте к вашим суждениям, 10 дней пошли   :Пишет: 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 26 July 2025 - 21:36

#108529 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 03 August 2025 - 14:26

Подсчёт произведён, итоги такие:

1) Работа №4: "Искра света" (Тема: Готика) 3 + 5 + 3 + 5 + 2 + 2 + 5 = 25 (Бладвин)

2) Работа №2: "Искушение" (Тема: ТЕС) 5 + 3 + 3 + 3 + 3 + 5 = 22 (Воронислав Серокрыл)

3) Работа №5: "Заказ судьбы" (Тема: Ведьмак) 2 + 5 + 5 + 2 + 3 = 17 (Род)

4) Работа №6: "Глаз Хермеуса" (Тема: ТЕС) 5 + 2 + 5 = 12 (Дамарок)

5) Работа №1: "Странник" (Тема: Властелин Колец) 3 + 2 = 5 (Taeron Baggins)

6) Работа №8: "Становление Ю"Бериона" (Тема: Готика) 2 + 2 = 4 (Нээлниш)

7) Работа №7 : "Цвет эльфийской ночи" (Тема: Властелин Колец) 3 + 0 = 3 (Эллериан Ороферион)

8) Работа №3: "Честь и мастерство" (Тема: Свободная/Свой мир) 2 + 0 = 2 (Denchesella)

Тройка призёров получает медали "Творец", а также денежные призы, обозначенные в шапке темы. Остальные получают утешительные призы, а судьи свои судейские монеты)

Медали скоро будут выданы, денежные призы будут вместе с казной. Тема открывается, чтобы призёры, участники и болельщики могли высказаться о конкурсе. Также плюсуем работы участников. 

Но сначала попробуйте угадать кто автор какой-работы. Предлагайте свои списки, но не меньше 3 предположений за раз  :Пишет: 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 August 2025 - 21:02

#2 Бладвин

• Мастер

• 937 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 16:44

Я, Бладвин, всецело поддерживаю энтузиазм Рода и подаю заявку на участие в «Историях удивительных Миров». Жду свою тему и буду варганить рассказик :Пишет:

#3 Эллериан Ороферион

• Королева Лихолесья

• 26 сообщений

Отправлено 09 July 2025 - 16:48

Я Эллериан Лихолесская-Ороферион. Подаю заявку на конкурс.

#4 Нээлниш

• Эвокат

• 3,294 сообщений

Подарки

Отправлено 10 July 2025 - 00:00

Запишите

#5 Morana Morok

• Тёмная Ведьма

• 33 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 08:53

Запишите меня, Морана Морок

#6 Дамарок

• Послушник

• 14 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:50

Прошу любить меня и жаловать: Дамарок, маг Огня. Циник, мизантроп и интроверт. Подаю заявку на конкурс.

#7 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 10 July 2025 - 17:19

Все приняты и у остальных желающих остаётся 72 часа, чтобы тоже подать заявку  :Пишет:

#8 Taeron Baggins

• Посвящённый Рекрут

• 22 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 18:20

Подаю заявку по теме "Истории удивительных миров"

#9 Род

• Мастер Доспехов

• 294 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 16:42

Я долго ждал этот конкурс и с удовольствием подаю заявку. Постараюсь занять место выше чем в конкурсе стихов.

#10 Denchesella

• Охотник за наживой

• 65 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:02

Подаю заявку

#11 Воронислав Серокрыл

• Небесный Вершитель (✫)

• 1,564 сообщений

Подарки

Отправлено 12 July 2025 - 14:18

Честно говоря, не собирался участвовать....впрочем, почему бы и нет? Подаю заявку.

%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%

#12 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 13 July 2025 - 17:23

Приём заявок на конкурс завершён. Теперь я иду в комнату кубиков где буду проводить тайную жеребьёвку очерёдности выбора тем участниками. Далее с каждым будем производить выбор и когда все определятся, то стартуют 10 дней на написание рассказа  :Пишет: 

Игроки получают порядковый номер согласно порядку подачи заявок:

1) Бладвин
2) Эллериан Ороферион
3) Нээлниш
4) Morana Morok

5) Дамарок
6) Taeron Baggins

7) Род
8) Denchesella
9) Воронислав Серокрыл

Далее жребий покажет кто из участников в каком порядке приступит к выбору тем, броски будут от 1 до 9.

#13 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 14 July 2025 - 18:51

Жеребьёвка очерёдности и сам выбор тем завершён. Принимаю от всех участников их работы мне в личные сообщения с указанием названия рассказа! 10 дней на написание пошли, жду рассказы к 24 июля к 19-00.

Напоминаю важное условие: Рассказ должен быть размером от 3 до 30 тысяч символов (верхний предел допустимо немного превысить). Он должен быть свежим и не должен был нигде публиковаться ранее (будет проверка на плагиат).

Подсчёт символов можно делать тут: https://text.ru/seo

#14 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 24 July 2025 - 11:38

По просьбам трудящихся приём работ продлевается по 25 июля включительно, ожидаю работы от тех кто их мне ещё не прислал  :Пишет:

#16 Esterio

• Следопыт

• 50 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 16:10

Эстерио сделала свой выбор по своей шкале.

Работа №2: "Искушение" (Тема: ТЕС) 
5 баллов, по моей шкале - топ, гг - сначала является бомжом, что несомненно является плюсом в копилку истории. Трогательный выбор, гг мог бы стать богом, но он просто вернул отца, хорошая философская история и настоящая мужская любовь. 

Работа №1: "Странник" (Тема: Властелин Колец)
3 балла за краткость и философию о доме, заставляет задуматься, а есть ли у меня дом?

Работа №5: "Заказ судьбы" (Тема: Ведьмак)
2 балла, мы редко встречаем себя и редко можем дать себе отпор, но получится ли это у нашего героя в будущем?

Могла бы победить 3 история, но там не было Слаанеш и грибных животных
Могла бы победить 4 история, но там длинные тире, это БЕСИТ
Могла бы победить 6 история, тема глаза не раскрыта, но плюс за тентакли
Могла бы победить 7 история, но там не было постельной сцены
Могла бы победить 8 история, но там была постельная сцена

На самом деле шикарные произведения, интересные миры, было сложно выбрать, но моя личная шкала определяет всё.
Надеюсь, что больше меня звать в жури не будут.

Сообщение отредактировал Esterio: 27 July 2025 - 21:01

#17 Лорд Андре

• Посвящённый Рекрут

• 13 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 19:26

Работа №1: "Странник" 

2 балла: работа была совсем не раскрыта полностью - потенциал есть, но это вообще не рассказ, а словно отрывок из рассказа по объёму. Местами ошибки синтаксические и орфологические. Присутствует вода. Надо было подготовиться лучше с такой идеей.

3 балла: произведение написано с явно подготовленным писателем. Читается легко, текст разбит на абзацы, как и полагается рассказописцам. Отлично подготовлен рассказ в целом. Радует глаз!

Работа №6: "Глаз Хермеуса" (Тема: ТЕС)

5 баллов: сделано на совесть. По мотивам знаменитой игры древних свитков. В рассказе прям невероятно чувствуется душа! Читается легко, нареканий не имеется.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 01 August 2025 - 17:10

#18 Хиран

• Демилич

• 875 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 21:24

Пожалуй, уже (а не несколько дней спустя, как планировал) объявлю мои оценки и я. Чтобы хоть как-то повлиять на мнение остальных судей.

Лучшая работа (ей я даю пять баллов): № 4. Длинная и с несколькими сюжетными линиями (то есть её когда-то можно переделать в роман).

Работа на втором месте (три балла): № 2. Здесь затрагиваются темы самообразования и кое-чьей помощи.

На третьем месте (два балла): № 6. Затрагивается тема самообразования.

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#19 Warrior616

• Гроза Закона

• 285 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 14:59

Пришло время сделать выбор.

работа№ 5 (Заказ судьбы)

5 Баллов Рассказ очень понравился, Затрагивает очень интересные темы да и еще происходит в одной из моих самых любимых вселенных, Советую автору опубликовать данный рассказ где нибуть на литературных сайтах

Работа№ 2 (Искушение)

3 балла Рассказ Держит атмосферу и является поучительным и мотивационным в некоторых местах. Но тут сюжет тянет больше на повесть чем на рассказ, потому что в рассказе все происходит быстро. Так же после этого рассказа захотелось поиграть в Скайрим 

Работа№ 8(Становление  Ю "Бериона")

2 балла Работа неплоха, Но как по мне не полноценная и Данный сюжет явно просит продолжения. 

В целом что то хорошее есть во всех рассказах. Было очень интересно их читать. Отдельный респект Зубачу за конкурс в котором участники форума смогли выразить творчество

Сообщение отредактировал Warrior616: 30 July 2025 - 15:04

#20 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,539 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 02:52

Сразу скажу что мне понравилось больше 3 рассказов, но надо делать выбор. Рассказ №1 слишком короткий, хотя рассуждения о доме там жизненные. В рассказе №2 я не согласен с выбором Ульвара, также как я не согласен с выбором Элиаса в рассказе №6. В обоих присутсвует Апокриф и Хермеус Мора и оба раза герои не выбирают тёмный путь - обидно. Рассказ №7 юмористический, но неправдоподобный, ведь Саурон не может быть нейтральным к Трандуилу. Рассказ №8 кажется не раскрытым до конца, ведь самого становления Ю"Бериона там мало.

Работа №5: "Заказ судьбы" (Тема: Ведьмак)

5 баллов. В этом рассказе мне понравилась сама задумка и то что Ламберт не смог окончательно одолеть самого себя. Скорее всего в следующий раз он примет свою тёмную сущность или сделает это через раз. Ведь даже "самоубийство" не помогло ему окончательно. Здорово что рассказ позволяет додумать их встречу через 10, 20 или 30 лет. Кроме того понравилось что подробно расписаны элексиры из игры, их действие и также некоторые другие предметы, события и персонажи из игры, автор собирал информацию - проделал кропотливую работу. Во время чтения я чётко представлял как Ламберт готовит эликсиры, как идёт в канализицию и как пытается сражаться с двойником. Даже без картинок я видел всё и был этим сильно впечатлён.

3 балла. Здесь хороша задумка в плане того что есть пролог с Богами, а дальше периодически действие идёт в разных временных линиях или где-то в разуме героев. Понравились ещё боевые сцены, особенно те где Вульфгар покромсал четвёрку асассинов "танцоров". Но немного не раскрыт момент как он стал красным мечником, ведь начинается всё с того что он проигрывает бои... Главный минус для меня в том что Родрик и его слуги проиграли и план Белиара провалился. Но рассказ спасло то что Селиса умерла - это печальный момент и очко в пользу тёмных сил.

Работа №3: "Честь и мастерство" (Тема: Свой Мир)

2 балла. Мне понравилось то что работа про сообщество орков и что придуманы новые животные, которые возят повозки (роковы). Кроме того у орков имена как в турецком сериале: Альп Арслан, Дарслан, итд. Повесилил ещё диалог с шаманом в конце: Видишь силу? Это напомнило мем про "видишь суслика?". Плюс в этом рассказе есть трагический момент когда лазутчики убивают господина Акбара. Но кто эти самые лазутчики с фиолетовыми глазами до конца не раскрыто, то ли это другие орки типа Гулдана или же ещё кто-то. Концовка несколько скомкана, но сам мир в этом рассказе мне понравился.

Сообщение отредактировал Lithium: 31 July 2025 - 02:59

#21 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 864 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 17:22

Многие работы достойные и делать выбор непросто, но оценить нужно и придётся решать больше по мелочам. Сюда входят и ошибки (пару работ как будто не проверяли вообще на пунктуацию и орфографию) и стиль повествования и раскрытие персонажей.

1) Работа №4: "Искра света" (Тема: Готика) - 5 баллов. Эта работа производит целостное впечатление и написана с использованием разных приёмов, видно что автор хорошо владеет пером. Пунктуационных ошибок почти нет (длинное тире не ошибка), а орфографические скорее идут как опечатки. В работе хорошо раскрыты образы главных героев, их мечты и стремления. И здорово сделано что иногда части идут не по-порядку: вроде была сцена боя, а дальше идут видения персонажей. Вопрос только в возрасте Лариуса: Если он был в возрасте ещё когда его дочь была юной, то выходит что на момент встречи с безымянным (его внуком) ему должно быть лет под 80. Или же речь о другом безымянном, тут можно додумать).

2) Работа №2: "Искушение" (Тема: ТЕС) - 3 балла. В этой работе есть ряд орфографических и пунктуационных ошибок, но они не портят общую картину. Литературных приёмов тут поменьше и в основном действие идёт ровно и последовательно. Минус работы для меня в том что люди преподностся как пешки в игре Богов. Это может быть так и есть, но пешки зачастую выходят в дамки и решают больше чем кто-то думал. Здесь же в рассказе обозначен потолок человеческих возможностей.

3) Работа №5: "Заказ судьбы" (Тема: Ведьмак) - 2 балла. Эта работа у меня выиграла бой за третье место благодаря открытой концовке - читатель может представить что будет через 10 лет и возможно дальше. Но для более высокой оценки мне не хватило подробностей того как появился двойник - можно было бы сделать их диалог с Ламбертом более ёмким.

#22 Шрам

• Рудный Барон

• 728 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 17:47

Я буду судить как я вижу, оценивая зашёл или не зашёл сюжет. 

1) Работа №6: "Глаз Хермеуса" (Тема: ТЕС) - 5 баллов. В этой работе для меня всё идеально, хотя я не большой фанат и знаток мира ТЕС. Но всё написано понятным языком, а что такое Апокриф и кто такой Хермесус Мора я загуглил. Элиас сделал верный выбор когда получил мудрость - это поучительная часть рассказа. Ещё мне понравилась манера писания автора, красивый слог с красивыми эпитетами.

2) Работа №2: "Искушение" (Тема: ТЕС) - 3 балла. На втором месте ещё одна работа по ТЕС где также у Ульвара был непростой выбор. Он решил вернуть отца и отменить войну, можно сказать что это тоже был выбор в пользу мудрости. Минус рассказа в том что каким-то не самым важным деталям уделяется много времени, а концовка мне показалась не раскрытой полностью. И Ситис получился не похожим на себя.

3) Работа №4: "Искра света" (Тема: Готика) - 2 балла. В этой работе тоже присутствует вопрос выбора и часть персонажей идут по тёмному пути Белиара. Работа самая большая, но эпилога в ней нет как такового. Если начали всё прологом с Богами, то надо было и в концовке вставить уже эпилог с Богами. А так есть недосказанность, нет реакции Богов на то что ребёнок всё-таки родился.

#23 Эльвира Аларис

• Хранительница Очага

• 40 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 20:52

Рассказы просто супер! Мне было очень трудно определиться, но все же попробую. 

Рассказ номер 2 - твердые 5 баллов. Нравится и сюжет, и манера написания, да и концовка порадовала неожиданным и светлым поворотом сюжета.

На второе место было аж три претендента, но я выбрала все же рассказ номер 5. Мне нравится как он написан, и особенно откликнулась идея "борьбы с самим собой"

рассказ номер 4 - 2 балла. Он прекрасно написан, Есть интересная история, есть логический конец с завязкой на второе произведение, но... Я не люблю трагедии. А судьба главной героини и вовсе вызвала во мне внутренний протест. Но тем не менее - рассказ замечательный. 

Приятно знать что среди нас есть такие талантливые писатели. Мне было очень приятно и интересно читать каждый рассказ.

#24 Буллит

• Генерал (✫)

• 1,916 сообщений

Отправлено 02 August 2025 - 22:43

Я не профессионал в творчестве и могу оценить как рядовой читатель насколько мне было интересно читать тот или иной рассказ.

1) Работа №4: "Искра Света" - 5 баллов. Эта работа большая по размеру, но читалась на одном дыхании из-за интересного сюжета. И я считаю что в работе всё расписано верно, а концовку читатель может додумать сам. Понравились сцены боёв с убийцами и их имена, хотя я ожидал что хоть один из них даст серьёзный отпор. Трагическая концовка напоминает что такова жизнь и в мире есть и смерть.

2) Работа №7: "Цвет эльфийской ночи"- 3 балла. Работа читалась очень легко и от неё веяло добротой и домашним уютом. Как семейный человек я не мог её не оценить. Да и такой сюжет интересный где Саурон показан весьма добрым. Жаль лишь что гадать автора работы не придётся, персонаж есть в работе или же это чья-то шутка? Работа меня также развеселила и это дало ей дополнительный балл.

3) Работа №8: "Становление Ю"Бериона"- 2 балла. На третье место у меня претендовал ряд работ (все остальные кроме 1, 3 и 6). Но я отдал предпочтение этой работе из-за того что в ней упоминается сбор болотника, который тогда ещё являлся некой "неопознанной травой". Это для меня отсылка к моему недавнему ивенту по сбору трав и я не мог не оценить эту работу.

Сообщение отредактировал Буллит: 02 August 2025 - 22:44

#26 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 864 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 14:42

Рассказ 7 это Эллериан.

Рассказ 2 это Воронислав.

Дальше уже сложно, но предположу что Рассказ 6 это Бладвин.

#27 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 03 August 2025 - 14:55

Сир Канегем, 7 и 2 угаданы, а работа 6 не Бладвин. Жду следующего гадателя  :Пишет: 

#28 Lithium

• Избранный Белиаром (♔)

• 1,539 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 15:11

Пусть работа 5 будет Бладвин. Работа 1 кто-то неопытный, скажу что Taeron Baggins. Работа 3 это Нээлниш.

#29 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 03 August 2025 - 19:15

Lithium, Тэрон угадан, а остальное неверно. Жду следующего гадателя  :Пишет: 

#30 Драго

• Магистр Круга Огня (♔)

• 1,353 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 19:35

Рассказ 4 это Бладвин, а 8 Нээлниш. Рассказ 5 похоже Дамарок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных