Перейти к содержимому

Фотография

Darkthrone

Black metal

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Warrior616

• Гроза Закона

• 285 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 02:21

2025-08-22-021549185.png

Дата образования: 1986

Страна: Норвегия 

Фронтмэн: Гюльве (Fenriz) Нагелль

Жанр: Black metal

Darkthrone (с англ. — «Тёмный трон») — норвежская блэк-метал-группа, основанная в городе Колботне в 1986 году. Изначально группа называлась Black Death и исполняла дэт-метал, но вскоре сменила название на Darkthrone и в 1991 году стала играть в стиле блэк-метал под влиянием таких групп, как Bathory и Celtic Frost, став одной из ведущих групп на норвежской блэк-метал сцене.

Их первые три блэк-метал альбома — A Blaze in the Northern Sky (1992), Under a Funeral Moon (1993) и Transilvanian Hunger (1994) — иногда называют «Нечестивой троицей» (англ. Unholy Trinity). Они считаются пиком карьеры группы и входят в число самых влиятельных альбомов в блэк-метале

Darkthrone — дуэт из Fenriz'а и Nocturno Culto с тех пор, как гитарист Zephyrous покинул группу в 1993 году. Они стремились оставаться вне музыкального мейнстрима. С 2006 года их музыка отошла от традиционного стиля блэк-метал и включала в себе больше элементов традиционного хэви-метала, панка и спид-метала, в то время как более поздние альбомы также включали дум-метал.

От себя добавлю что данная группа мне очень нравится и я считаю их историей в блэк метале и в истории тяжелой музыки в целом. Мои любимые треки это Transilvanian Hunger, Hordes of Nebulah, In the Shadow of the Horns.

#2 Zuboskal

• Пророк

• 16,645 сообщений

Подарки

Отправлено 24 August 2025 - 19:30

Эта группа считается представителем труъ метала наряду с Burzum и Immortal. Но я у них слышал немного песен так как их ранние альбомы были низкого качества и сама группа всего на 1 год младше меня) Вспоминаются песни A Blaze in the Northern Sky, Transilvanian Hunger и Under a Funeral Moon. У Фенриза хороший вокал и вообще мне кажется я его где-то слышал в других проектах. В общем группа важнf как часть истории метала, но слушать её часто меня совсем не тянет. 

#3 Гнилесс

• Вампир

• 328 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 01:52

Группа трушная и я их слушаю пару раз в год. Новые песни и альбомы не отслеживаю, а вот из старых выделю те же песни что обозначены выше: Transilvanian Hunger, Hordes of Nebulah, In the Shadow of the Horns, A Blaze in the Northern Sky. Звучат они мощно и такими можно пугать соседей внезапно среди ночи. Группа определённо заслуживает лайк.

#4 Сир Канегем

• Легендарный Наёмник (✫)

• 864 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 16:06

Обычно я люблю слушать старые группы, но в менее агрессивном стиле. Звучание этой группы очень громкое, а некоторые звуки не совсмем гармоничные - проблема с качеством записи. Но сами мелодии пары песен мне понравились, хотя вокал такого типа как у солиста не совмес по мне. Transilvanian Hunger и Hordes of Nebulah хорошо звучат, но переслушивать всё-таки не тянет.

#5 Alice Cooper

• Кайсак

• 32 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 18:38

Группа нормальная и слушать можно первые 3-4 начальных альбома. Дальше как уже стало не так трушно и заметен коммерческий подход. Но такой момент был у многих блэк метал групп когда они пробились и стали популярными. Transilvanian Hunger, In the Shadow of the Horns и A Blaze in the Northern Sky их самые хитовые песни. И з новых мне ничего не понравилось, хотя само качество записи стало получше со временем.

#6 Denchesella

• Охотник за наживой

• 65 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 23:00

Я не большой фанат Блэка, однако хотел бы тоже выразить свое мнение. Хочу отметить, что скрим-вокал у этой группы звучит довольно приятно, не перегружено. В общем, соблюдается некоторая гармония, особенно вместе с хоть и тяжёлыми, но приятными на слух гитарными рифами. Мне понравились песни Transilvanian Hunger и A blaze in the northern Sky. В них довольно запоминающаяся мелодия, захватывает)

Темы с аналогичным тегами Black metal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных