да оно пользовался добротой Короля, разве он что-то сам делал, работали только рабы которые и добывали руду. Ну конечно исправно ему тоже не хотелось терять поодержку Короля.
Какой добротой? Да не было у короля адекватных способов оказывать давление на колонию. Он не от доброты с Гомезом сотрудничал, а от того, что выбора у него не было. После того как у магов вышел из-под контроля купол, король потерял влияние на колонию, и в итоге ему пришлось взаимодействовать с Гомезом, поскольку в противном случае остался бы вообще без руды, а так выходит взаимовыгодное сотрудничество.
Да им не двигало что-то светлое типо защита лагеря или помощь Королю, он просто слишком алчный.
А я и не говорил ни разу, что Гомез действовал из добрых побуждений. Да, он действовал ради своей власти, но так уж вышло, что его интересы и интересы целой колонии в этом месте совпадали. Гомезу нужна была торговля с королем ради собственного благополучия, но эта же торговля обеспечивала не только его, но и всех людей под куполом. Я ни разу не пытался сказать, что Гомез - образец порядочности. Однако он был сильным лидером и, благодаря этому качеству, правил СЛ. И при этом был единственным человеком, который, во-первых, отправлял руду Королю (что было в итоге благим делом, т.к. помогало людям сражаться с орками), и, во-вторых, обеспечивал колонию вещами, которые они не могли произвести сами. И пусть он делал это не из доброты душевной, однако делал. В то время как два других лагеря занимались своими делами.
А что потсавка женщин разве была???
Поставки женщин практически не было, я не о том. Зато было поставка людей. А если бы прекратилась торговля рудой, то поставка людей прекратилась бы, а новым под куполом рождаться неоткуда и колония прожила бы еще максимум лет 30, пока от старости не умер последний человек. Впрочем, возможен и другой вариант развития событий:
Если дело стояло бы о спасение рудников то послал бы [паладинов].
Тут я с тобой соглашусь. Спасением рудников занялся сам Гомез: он убил мешающих магов, захватил шахту и возобновил поставки. Но допустим, что Гомез этого не сделал и занялся торговыми отношениями - ведь это, как ты считаешь, было бы правильным поступком с его стороны. И что получается в итоге? Одна шахта не работает, а вторая - копает руду и складывает в кучу в центре НЛ. Ли ненавидит короля и не стал бы делиться рудой, да и водные маги против: у них на нее свои планы. Король остается без руды, и в таком случае, как ты сам написал, ему ничего не останется кроме как отправить паладинов в самоубийственную миссию под купол. Причем мы знаем из Г2, как паладины относятся к людям под куполом: для них это просто уголовники. Они бы устроили кровавую резню - и сами понесли бы значительные потери, поскольку им бы пришлось штурмовать хорошо укрепленные лагеря. не говорю уж о том, что они были бы обречены остаться под этим куполом навсегда.
В общем, подводя итоги: я не вижу ни одного благоприятного варианта развития событий без захвата шахты Гомезом. Да, он далеко не благородный рыцарь, однако его благополучие зависело от благополучия СЛ, поэтому он делал так, чтобы было лучше Старому лагерю. Возможно, убийство магов не было обязательным: он мог бы просто не послушать их, или запереть где-нибудь, не убивая. К сожалению, из игры нам довольно мало известно подробностей об этом деле. Но, стоит признать, что это укрепило его авторитет и власть в Старом Лагере. А потеряв авторитет, он мог быть свергнут и не факт, что его преемник был бы так же разумен в вопросе добычи руды. Да и в любом случае, смена власти привела бы к кровопролитию, бунту и вспышкам насилия. При власти Гомеза же, там был какой-никакой, но порядок. Так что, как бы жестко это ни звучало, я считаю, что смерть магов была необходимой жертвой в суровом и жестоком мире Миненталя: если бы не умерли они, то в итоге погибло бы намного больше людей
Сообщение отредактировал Elegar: 17 июня 2013 - 15:46