Место рождения: Фюрстенфельдбрукк, Бавария, Германия
Олаф Иттенбах — немецкий режиссёр, актёр, художник по спецэффектам, работающий в жанре фильмов ужасов. До прихода в кинематограф работал зубным техником. В 1989 году дебютировал своим первым фильмом «Тёмное прошлое». С этого времени в качестве режиссёра и художника по спецэффектам специализируется на производстве фильмов ужасов. Женат на Мартин Иттенбах (урождённая Шустер) с 2004 года, снявшейся в нескольких его фильмах. В 2005 году создал специальные эффекты для фильма «Бладрейн» режиссёра Уве Болла.
Родился в 1969 году в Германии, в городке Fuerstenfeldbruck, в окрестностях Мюнхена (Бавария).
С 13 лет Олаф заинтересовался кино и в особенности гримом и спецэффектами и в свободное время ради удовольствия начал снимать свой первый фильм — "Black Past" ("Темное Прошлое"), который в 1989 году перерос из простого увлечения в профессиональный интерес.
Некоторое время успел поработать зубным техником.
Как режиссер получил известность после фильма "Премутос: Падший Ангел" (1997).
Считается "underground" ("подпольным", не попсовым, малобюджетным) режиссером в современном немецком кино.
С 2004 года — женат. Жена, Мартина Иттенбах (Martina Ittenbach), которую он часто привлекает на небольшие роли в своих фильмах (в которых практически в каждом снимается и сам в разных ролях — как в одних из главных ("Горящая Луна", "Премутос"), так и во второстепенных ролях и эпизодах.
Фильм "Легион Мертвецов" — пока единственный его фильм, издававшийся у нас на лицензионном DVD (в России).
Участвовал в фильмах других режиссеров как специалист по спецэффектам (например, в "BloodRayne", фильме своего приятеля, всеми "любимого" Уве Болла).
Чем этот режиссер по-своему и интересен. Причем многие его фильмы — с долей "тонкого немецкого черного юмора".
И не стоит сравнивать, скажем, "Премутос", с фильмом Питера Джексона "Живая Мертвечина", как многие делают, или сравнивать "Легион Мертвецов" с "От Заката до Рассвета" Родригеса (на который "Легион" является своеобразной пародией).
Фильмы Иттенбаха стоит просто посмотреть (но только если вы любите данный жанр: ужасы, трэш) и сделать для себя выводы, "ваш" это режиссер или нет. )
5 Seasons/ 5 сезонов (2015)
Savage Love ... Extra/ Дикая любовь (2012)
Legend of Hell / Легенда Ада (2012)
No Reason / Без причины (2010)
Familienradgeber / Семейный советник 2 (2009)
Dard Divorce / Развод Dard (2007)
Chain Reaction (House of Blood) / Цепная реакция (Дом крови) (Дом, полный крови крови) (2006)
Beyond the Limits/ За гранью (За гранью возможного) (За пределом) (2003)
Evil Rising / Восхождение зла (2002)
Legion of the Dead (Le6ion of the Dead) / Легион мертвецов (Легион живых мертвецов) (2001)
Riverplay / Речные игры (2000)
Premutos - Der Gefallene Engel / Премутос - падший ангел (1997)
The Burning Moon / Горящая Луна (Пылающая Луна) (1992)
Black Past / Темное прошлое (1989)
Мне нравятся фильмы этого режиссёра, потому что они все просто жесточайший трэш с кучей кровищи) Начал просмотр его творчества с фильма За Пределом (2003), который случайно попался на сборнике ужасов. И то, что я там увидел было весьма неожиданно. Такого жёсткого трэша я ещё не видывал, там весь фильм изощрёнными способами убивают и пытают персонажей, а концовка переносит в прошлое, где ещё век рыцарей инквизиции с мечами, но и там тоже сплошной трэш и кишки. Позже я стал искать фильмы Иттенбаха, но найти их было трудно, нашёл только Легион живых мертвецов (2001). Тоже трэшовый фильм, но его отличие в том, что он с элементами мистики и с юмором. Чем-то отдалённо похож на "От Заката до рассвета". Позже уже на специализированных сайтах мне удалось собрать почти все фильмы, но некоторые без озвучки и без сабов даже) Тоже везде отборный трэш, кроме Семейный советник 1,2, там вообще ересь уже полная и эти фильмы я удалил и не считаю их достойными внимания. Фильм 2012 года я пока не нашёл, но обязательно его к себе в коллекцию заполучу.
Фильмы Иттенбаха однозначно будут интересны любителям ужасов и трэша. Хоть они и не отличаются высокой художественностью или крупным бюджетом, но Иттенбах берет другим — трэшем, или, попросту говоря, — в его фильмах всегда много МЯСА.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 December 2016 - 18:11
Смотрел 1 фильм "За пределом" с того же диска что и Зубач. В восторге я не был, но фильм в общем-то понравился. Вторая часть фильма про древние века и сожжение еретиков сделана была интересно и там как раз насилие и разрубание мечами пополам смотрелось логично. В первой же части фильма все эти пытки были чем-то инородным. Больше его фильмов не смотрел, ибо сложно найти с переводом.
Не люблю подобного рода ужастики, но решил посмотреть упомянутый первым один из фильмов. Начало конечно интригующее и как и положен ожидалось что "полёт" не состоится и ГГ спасёт подругу. Но!!! этот надменный голос переводчика, смакующего каждый звук раздражает, что и смотреть не хочется. Где то то ли в игре, то ли фильме уже слышал его. Но в принципе стоит посмотреть, если постараться не обращать на него внимания. О слышу ещё там крики....кого то кто-то убивать маленько.
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Я смотрел несколько его фильмов, "За пределом" был у меня на DVD среди других 4 фильмов ужасов. До того я смотрел "Тёмное Прошлое" и ожидал такой же лютый трэш. Но фильм меня приятно удивил, там весьма неплохой сюжет и кровь с кишками уже не выглядят такими искусственными - это прогресс режиссёра. Но с тех пор не доводилось смотреть его фильмы, видел что-то на торрентах без перевода с немецкого и решил не качать. Режиссёр сильно на любителя.