Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Мария Семёнова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 09:57

Мария Васильевна Семёнова (1 ноября 1958, Ленинград) — русская писательница, литературный переводчик. Наиболее известна как автор романа «Волкодав». Автор многих исторических произведений и исторической энциклопедии «Мы — славяне!», одна из основателей «славянского фэнтези», пишет также детективные романы. Мария Семёнова родилась в 1958 году в Ленинграде в семье учёных. Детство прошло в родном городе. Сама Мария сказала, что была малоподвижным ребёнком и увлекалась чтением. Также Мария Семёнова призналась, что ещё до того момента, когда она научилась писать, у неё в голове рождались различные истории, а после обретения этого навыка «фонтан было уже не заткнуть».

После того как в 1995 году «Азбука» выпустила роман «Волкодав», он завоевал интерес читателей, и на этой волне успеха вышли другие произведения Марии, которые были написаны раньше, но до этого момента не смогли добиться благосклонности издательств: «Валькирия», «Лебединая дорога», «Два короля», «Викинги», «Поединок со Змеем» и другие.

Одна из основательниц т.н. "славянского фэнтези". 

Хотя тем, кого раздражает "долбославие в терминальной стадии", переживать не стоит - книги написаны красиво и ненавязчиво.

Впервые я читала у неё, конечно, "Волкодава", потом "Валькирию", "Лебединую дорогу", "Там, где лес не растёт", "Поединок со змеем".

Вот тему создала и захотела всё перечитать. Сегодня же куплю читалку и залью))

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 16 019 сообщений

Подарки

Отправлено 22 июня 2013 - 15:13

Волкодава не читал, а смотрел фильм. И в общем мне он понравился, снято довольно качественно. А потом приходилось слушать на разных форумах вопли юзеров, что там много не по книжке, как так можно, итд.) Так книжка это основа для сюжета, а уж дальше режиссёр думает как приукрасить и что убрать, чтобы уложиться в формат фильма и передать главную идею.

#3 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 28 июля 2013 - 08:27

Фильм идею книги вообще никак не передал. Даже близко. Хотя, он мне тоже понравился. А вообще, из всего творчества Семеновой я прочел только одну книгу. Пока что дальше не затянуло. 

#4 Гилберт

• Мастер

• 117 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 11:49

Ознакомился со всей серией "Волкодав". Что можно сказать? Первый две книги очень хороши, последние написаны как-будто с натягом, просто для ради гонорара. В общую концепцию они конечно вписываются, но намного слабее "Волкодава" и "Право на поединок".

О фильме лучше вообще не упоминать. Это не фильм, а просто ужас какой-то.

Сытый конному не пеший

#5 Хиран

• Владыка Мертвых

• 714 сообщений

Отправлено 20 января 2025 - 05:24

Я прочитал лишь первый роман "Волкодав". Этот  роман я прочитал полностью, а вот следующие романы того же цикла я читать не захотел.

Насколько я помню, каждая глава того романа начинается довольно большим (строк тридцать) стихотворением, продолжается - текстом. Новая глава - новое стихотворение и новый текст.

"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям).  Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных