Перейти к содержимому

Фотография

Игра в загадки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 691

#7755 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 30 June 2013 - 15:14

В этой теме попробуем поиграть в логические загадки. Игрок задаёт загадку, а остальные говорят версии либо задают уточняющие вопросы пока загадка не будет отгадана. Отгадавший потом загадает свою загадку.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Сообщение отредактировал Zuboskal: 09 June 2014 - 16:14

#151 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 15:57

Zuboskal, хорошая мысль, но нет. Еще подсказка: Вася положил трубку еще до того, как ее подняли на друго конце. 

#152 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 04 July 2013 - 15:59

Tilorn,

Он позвонил, чтобы узнать оплачен ли тот номер за этот месяц. Когда пошёл гудок он понял, что телефон оплачен и лёг спать.

#153 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:02

Zuboskal, нет. Ты совсем перестал задавать вопросы. Я вынужден дать еще одну, огромную подсказку - человек, которому звонил Вася, спал в момент набора номера.

#154 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:41

Он звонил матери. Поскольку не мог заснуть, бедняга).

#155 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 23:46

, нет. Зачем звонить матери? Чтобы ее разбудить и положить трубку, пока она не подняла?

#156 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 05 July 2013 - 00:03

Tilorn,

Давай ответ, уже ясно что не отгадать.

#157 FIRE DRAGON

• Мастер

• 1,837 сообщений

Подарки

Отправлено 05 July 2013 - 01:04

Эта такая месть :Бес:  Он сам не мог заснуть и позвонил своему неприятелю посреди ночи, что бы разбудить его, а что бы не поняли, что это он позвонил то быстро положил трубку, не дождавшись, что бы ответили и с наиприятнейшими мыслями, спокойно лёг спать :D

#158 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 05:13

Tilorn, Нет. Сообщение 155 не прочитал.

#159 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:17

Эта такая месть   Он сам не мог заснуть и позвонил своему неприятелю посреди ночи, что бы разбудить его, а что бы не поняли, что это он позвонил то быстро положил трубку, не дождавшись, что бы ответили и с наиприятнейшими мыслями, спокойно лёг спать

Хотел и правда отгадку сказать, но тут - много верного! А именно:

Он и правда позвонил другому человеку с целью разбудить его, и чтобы тот не понял, что звонит Вася - он быстро положил трубку. Единственное - это не месть, и, следовательно, лег спать он не из-за приятных, злорадных мыслей)

Может прямо сейчас кто-нибудь отгадает. Нет - говорю отгадку.

#160 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:06

Даже Зубоскал устал с тобой спорить) Предлагаю озвучить ответ и передать право на загадку мне. Я загадаю классическую загадку, которую отгадает первый смышленый парень.

#161 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:11

Хорошо.

Вася никак не мог заснуть, потому что за стеной его сосед очень громко храпел. Он набрал его номер, сосед проснулся, храпеть перестал, стало тихо, Вася заснул.

Загадывай, конечно)

#162 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:25

Неплохой ответ. Так, народу на форуме много, посмотрим кто ответит первым. У каждого право только на один ответ. И нет права на вопрос. Загадка: У меня нет ни брата ни сестры, но сын этого человека, это сын моего отца.

Загадка из известного фильма, так что те кто его смотрел будут иметь преимущество перед другими) Если конечно запомнили загадку, и ответ.

#163 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 05 July 2013 - 17:46

,

Это загадка из фильма про Астерикса и Обеликса, но отгадывать лень)

#164 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:52

Ты же "такое" не смотришь) Так пусть думают другие, зачем про фильм флудишь.

#165 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 05 July 2013 - 18:22

,

С чего ты взял, это хорошая серия фильмов. А ответ: мать.

#166 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 18:31

Гарри Поттера же не смотрел) Я прикинул, что и Астерикса тоже. Нет. Второго шанса не будет)

#167 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 19:26

Итак, похоже никто не знает. Ответ: Мой отец.

Следующая загадка : 

В комнате находятся три больших человека. Король, законный правитель государства; Епископ, главенствующий над всей церковью в том же государстве; Торговец, богатейший человек страны. Между ними стоит простой наемник, и каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. Кто останется жив, а кто умрет? Простой и прямой ответ не принимается, нужно аргументировать. Лучше рассуждать, как именно может разрешиться этот конфликт.

#168 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:35

Ответ: Мой отец.

Да, это абсурдный ответ Обеликса) Но куда логичнее - ответ "мать". Астериксу удалось убедить того ненормального друида в правильности ответа Обеликса, т.к. ответ загадавший сам позабыл) Так, на заметку.

Кстати, вторая загадка тоже из книги, более того - экранизация тоже есть.

Если рассматривать ее в контексте книги:

Уж точно наемник послушает не короля. Король, как водитсяя, беден и должен богачу. Наемник наш, видимо, прообраз простого люда, который гнетется под налогами и короны, и церкви. Однако, король и епископ связаны еще и тем, что один из них - помазанник Божий, а второй - носитель Божественной власти на земле. И что же подумает простой человек, когда помазанник прикажет убить верного Божьего слугу? А "слуга" закажет помазанника. Либо подумает, что Бога нет, либо, что вероятней, решит, что оба властителя "хороши".

А что богач? Богач никогда не претендовал на явную (видную простому человеку) власть, довольствуясь тайной манипуляцией. К тому же - у нас фигурирует, пусть образный, но наемник - деньги для него главный двигатель.

Пример того, что народ и или один наемник шли именно за богачом - встречается в книге ни единожды.

Сообщение отредактировал Tilorn: 06 July 2013 - 21:54

#169 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 06:18

Да, это абсурдный ответ Обеликса) Но куда логичнее - ответ "мать"

Как я и предупредил, вопрос загадан из фильма. И если в фильме прозвучал ответ (факт), который не противоречит логике, значит он и есть правильный. Так что не флуди)

Кстати, вторая загадка тоже из книги

Предыдущая загадка не была из книги) Да и эта, в общем то, не из книги.

Пример того, что народ и или один наемник шли именно за богачом - встречается в книге ни единожды.

А еще больше примеров, что народ поддерживает Королей, или Вождей. Но не важно.

Пройдемся по твоим суждениям, возможно где-то я поясню некоторые моменты.

Король обвиняет Епископа в грязи и разврате, несоблюдении добрых традиций церкви и сговоре с врагами. Причину всегда можно найти. Богача - в неуплате налогов и сборе армии, чтобы занять одну из областей и создать независимое герцогство.

Епископ обвиняет короля в безумстве, ненависти к собственному народу, атеизме и сговоре с Дьяволом. Богача - в том что не поддерживает церковь, в чрезмерной жадности и алчности. А таким людям не место в этом мире.

Богач обвиняет короля, примерно в том же, что Епископ, плюс за то, что король не идет на сделку. От Епископа хочет избавиться потому что он грязный вымогатель, выжига и плут, и он не достоин носить свой высокий титул Епископа.

У каждого своя правда. Так кого же послушает Наемник? Ты прав, наемник из простых людей, который привык больше слушать и повиноваться, чем думать о том кто прав, кто виноват. Каждый из больших людей посулил наемнику великие блага, а личных предпочтений у него нет: он не религиозен, не предан знатному роду, не слишком доверчив ушлым торгашам. Денег, что обещают ему каждый из них, хватит на жизнь, полную роскоши, а о предложении богача он даже задумался - куда он спрячет столько столько денег, не лишившись головы, если тот и правда их ему даст. Так чью же сторону примет Наемник? От чего это зависит? 

Сообщение отредактировал Bloodwin: 07 July 2013 - 06:25

#170 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 09:27

Ответов в голову не приходит, но пофлудить пофлужу.

Предыдущая загадка не была из книги) Да и эта, в общем то, не из книги.

Эту загадку, не суть в какой формулировке, я видел именно в книге. "Тоже" относилось, наверное, к тому, что эту книгу экранизировали.

#171 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 10:44

Мне начинает надоедать, что мои загадки никто не отгадывает) Последняя подсказка: 13 серия Игры Престолов. 

Мне же нужно написать, от чего будет зависеть выбор стороны наемником.

Если ответа не будет в течение двух суток даже при таком раскладе - я озвучиваю его здесь.  

#172 Tilorn

• Ученик

• 39 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:21

"Битва Королей", I том, если быть точным.

Оглядываясь на загадку с абсурдным ответом Обеликса - отвечаю Варисом.

Тирион сказал, что ему лень отгадывать эту загадку, и Варис охотно разъяснил ему все сам:

– Тогда я сам скажу, – улыбнулся Варис. – Власть помещается там, где человек верит, что она помещается. Ни больше ни меньше.

– Значит, власть – всего лишь фиглярский трюк?

– Тень на стене. Но тени могут убивать. И порой очень маленький человек отбрасывает очень большую тень.

– Лорд Варис, – с улыбкой сказал Тирион, – я начинаю питать к вам странную привязанность. Может, я еще и убью вас, но, пожалуй, не без грусти.

#173 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 07 July 2013 - 14:55

Загадки без вопросов не весело отгадывать(

#174 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:16

Оглядываясь на загадку с абсурдным ответом Обеликса - отвечаю Варисом.

Я же сказал, что ответ на прошлую загадку "мой отец" или "отец". Если ты считаешь этот полностью подходящим по смыслу и логике ответ абсурдным - считай молча. Надоело читать твои оглядки на прошлое в каждом сообщении.  :Читать:

Тогда я сам скажу, – улыбнулся Варис. – Власть помещается там, где человек верит, что она помещается. Ни больше ни меньше.

Ты процитировал мягко говоря неважный перевод наших российских переводчиков. :facepalm:  Сам я книгу только начал читать, поэтому теперь буду готов к таким дурацким переводам. Но я цитировать не просил, более того, сказал что загадка не из книги, даже подсказал где искать ответ. Ответа я не увидел. И цитировать Вариса не нужно - он всё равно чего-то недоговаривает. Нужно домыслить и ответить на вопрос. 

Сообщение отредактировал Bloodwin: 07 July 2013 - 16:20

#175 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:22

Загадки без вопросов не весело отгадывать(

Отвечать на загадку - вообще дело не веселое) Ибо думать надо. :)

#176 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 07 July 2013 - 16:24

,

Я делал тему для других загадок, о чём сказано в 1 сообщении. Думать как раз не надо, а надо гуглить, но влом. Гораздо интереснее задавать вопросы и перебирать версии и всё это на 3-4 страницы)

#177 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:29

Так либо думать либо гуглить) Точно так же и в загадках с вопросами. Просто там думай-не думай - перебирать обычно приходится, так как автор что-то недосказал)

#178 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 07 July 2013 - 16:33

,

Нет смысла давать 1 попытку, ибо играет здесь 3-4 человека всегда одних и тех же. А в перебирании и есть веселье)

#179 Кмет

• Мастер

• 804 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:37

Ответ на загадку: Наемник пойдет за тем, кто убедит его в своей власти. Если в общих чертах, конечно.

Zuboskal, Гугли-не гугли - ответ не найдешь, если думать влом  :D   По крайней мере по этой загадке. 1 попытку я давал на довольно простую загадку, иначе победит тот, кто окажется первый на форуме и будет перебирать ответы, которых итак не так много.

Следующая загадка:

Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим?

Кто угадает - тот и загадывает следующим. Попыток неограниченно.

#180 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,215 сообщений

Подарки

Отправлено 07 July 2013 - 16:40

Кофе ещё не было растворено в воде и было в сухом виде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных