Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

"Властелин колец"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 09:30

heor.jpg

Сюжет трилогии «Властелин колец» привязан к событиям повести «Хоббит» и является её продолжением.

Сюжет:

Представления, пожалуй, не нужны. Я даже не знаю, что написать. Для меня лет в 13 эта книга стала поворотной. Мечтаю прочитать на английском, но у Толкина очень сложный язык, нужно улучшать скиллы :)

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Генри

• Гражданин

• 14 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:44

Представления, пожалуй, не нужны. Я даже не знаю, что написать. Для меня лет в 13 эта книга стала поворотной. Мечтаю прочитать на английском, но у Толкина очень сложный язык, нужно улучшать скиллы  :)

Ну, как сказать, насчет английского - да, согласен, надо прочитать, ибо большинство переводов в России.. Скажем так, огорчают многих толкиенистов. Я недавно перечитал Сильмариллион, и скажу, что это довольно интересная вещь.

А если еще изучить синдарин, кирт и тенгвар... Будет просто шикарно, но, увы, я остановился на наборе слов на синдарине, дальше никак не могу продвинуться.  :(

#3 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1,312 сообщений

Подарки

Отправлено 28 July 2013 - 08:18

Прочитал я сначала Хоббита, потом и до Властелина добрался. Довольно интересная книга, получившая достойную экранизацию. Толкин проделал весьма большой труд, даже создал для эльфов язык (или языки. Выше их вон сколько перечислили). Кроме того, именно Властелин Колец дал толчк для современного фентези, что саом по себе заслуга просто огромная. 

#4 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 13:33

Хоббита читал ещё в школе и сначала не понравилось, но потом как то увидел эпизод из мультика "Властелин колец" (когда Баралгина убивают и Сеня с Фёдором на лодке тикают) появилась охота перечитать и Хоббита и самого "Властелина" перечитать.  У Толкина и эльфы и гномы и другие малые народности получились более очеловеченными, чем в народных мифах. Там гномы - уродливые и дистрофичные маленькие злые и жадные карлики, а эльфы типа летающих человечков размером а-ля дюймовочка. То есть выходят не в одной весовой категории. А тут взял очеловечил и пошли потом в графе национальность писать эльфы, гномы....орки. Пошли игры типа легендарного Варкрафта и т.п. Так что Толкин - отец основатель нового мира и жанра.

зы: Прошу прощения за упоминание нелитературных имён типа Федя, Сеня и прочих. Вчера как раз 2 части смотрел с Гоблиновским переводом. (3 пока не видел, хотя знаю что должна быть)

Сообщение отредактировал Half-Orc: 19 August 2013 - 13:35

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#5 Арес

• Литературный Гуру

• 256 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 11:56

Года два назад прочитал вольное продолжение ВК от Перумова. Две книги осилил, третью читать не стал - тошнило неудержимо. Вот ведь поганец!

Изображение

#6 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1,312 сообщений

Подарки

Отправлено 24 August 2013 - 21:42

Я наоборот, первые две пропустил, прочитал третью. Сложно сказать, что оно да как. Как самостоятельное произведение - нормально. Как продолжение истории Средиземья - сжечь и забыть. Хорошо, что Перумов потом перешел к Хроникам Разлома. 

#7 Gemgi

• Мастер

• 429 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 01:55

Зачитывался всё детство Толкином. Прочитал всё, что можно. Книга тоже в немалой степени в те времена повлияла на меня. Что ещё сказать? Да больше и нечего. Только самые ленивые не прочитали, а если и не прочитали - то смотрели. Остальные - отсталые.

#8 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 04:37

В детстве, как многих, Толкиен увлекал и завораживал. Повзрослев, я поумнел настолько, что стал глупым. И поэтому не ходил на экранизации его произведений. Случалось, конечно, находясь в компании других людей, впадать в грех и просматривать какие-то отдельные эпизоды. А потом накладывалась епитимья, и я шел перечитывать оригинал. Ни одной части полностью не смотрел и не собираюсь, в противном случае вскорости я буду знать количество букв произведения.

#9 Нээлниш

• Мастер

• 2,854 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 19:30

Хобита ещё в детстве прочитал, а вот властелина осилить несмог. Хотя фильм пересматривал не раз.

Неосилил наверное из-за того что фильм смотрел а потом решил прочесть книгу. Надо делать наоборот вроде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных