Best Gothic анонсирует ФРПГ в мире Готики. Старт приёма заявок 08.03.2025

Подробности здесь: Концепция игры и приём анкет (ФРПГ ВвМ)

Перейти к содержимому

Фотография

Метро 2033, Д. Глуховский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 10:20

Изображение

Книга "Метро 2033" повествует о людях, оставшихся в живых после ядерной войны, произошедшей в 2013 году. Почти всё действие разворачивается в Московском метрополитене, где на станциях и в переходах живут люди.

Книгу "Метро 2033" я прочитала примерно в тот же период, когда впервые попала в Москву. После этого каждая станция наполнилась особенным смыслом, я часто представляла себе, как выглядит метро ночью и что прячется в его мрачных тоннелях.

Я бы не сказала, что Метро 2033 литературный шедевр, но вещь, безусловно, стоящая. Особенно если вспомнить, что отечественная литература в принципе переживает не лучшие времена - количество шлака превышает все мыслимые пределы.

Метро 2034 не читала и особого желания нет, боюсь испортить впечатления от первой книги. Возможно, кто-то поделиться мыслями на этот счёт.

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Антон

• Ученик

• 30 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 10:39

Читал. Отлично. Доволен. :)

Читал оба произведения. "2034" действительно уступает "2033", однако, впечатление я себе не испортил.

Первая книга — вещь жутко атмосферная. Все эти тайны и легенды московского метро по-настоящему завораживали. "2034" же попросту раскрывает характер того самого Хантера и показывает хладнокровного убийцу с другой стороны, как это уже делали в сотнях других произведений.

#3 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 28 июля 2013 - 08:22

И это несмотря на то, что Хантер вроде как мертв...

Вообще, книгу можно прочитать. Не самая логичная, так как героя словно специально протащили по всем тайнам метро, не забыв ни одной. Почему бы не оставить регилиозных фанатиков на вторую книгу? Почему бы не раскрыть поющие трубы чуть более подробно? 
Что хорошо - игру сделали. До Масс Эффекта, конечно, не дотягивает, но пострелять можно. 

#4 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 14:36

Прочитала-таки Метро-2034. 

Начало было многообещающим, но в конце Глуховский всё скомкал и слил. Итоговое впечатление нулевое, хотя первые две трети книги на одном дыхании проглотила.

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#5 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 18 июля 2014 - 16:08

Эх, ElringElring... Ввела в грех...

#6 Нээлниш

• Мастер

• 2 854 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 19:20

Честно говоря метро 2033 я не осилил, а метро 2034 прочитал на одном дыхании. Ну как сказать на одном дыхании. В армии читал когда было время.

2034 понравилось, но соглашусь что конец действительно смазан.

#7 Absolut

• Владыка Мертвых

• 1 534 сообщений

Подарки

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:13

Прочитал Метро 2035, не могу сказать что шибко понравилось. Не понравилось то, что автор вплел события игры Метро 2033 last light в свою литературную трилогию, и это первый момент. Второе - уже нет той атмосферы, что была в первой книге, мутантов автор убрал вообще под каким-то невнятным предлогом (якобы убила радиация лол, что породило, то и убило), а в центре сюжета царит политика - и это третье. Добавим обилие уместного  и неуместного мата, как будто это какая-то крутая фишка.

В итоге - лучше бы Глуховский дальше писал про черных, а то какая-то политическая дребедень с множеством несостыковок, откровенных глупостей, да и не Метро это уже.

Сообщение отредактировал Absolut: 11 ноября 2016 - 22:15

Плохой полицейский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных