В универе я не очень любил философию, считал этот предмет ненужным, но некоторые изречения философов показались мне интересными. Например это: Посмотрите на этот стол, вы его видите, вы можете ударить по нему и руке будет больно, но не исключено что стола на самом деле нет и всё это вымысел в вашем разуме. (Не помню кто автор). А действительно, может быть всё кругом вымысел? Трудно доказать что это правда, но и обратное доказать тоже непросто)
А в повседневной жизни я часто философствую, бывает сижу часами и думаю о простых вещах и мысленно делаю их сложными и наоборот. Вот многие парятся о смысле жизни, а я это упростил и для меня смысла нет, просто живу и делаю что считаю нужным, без всяких глубочайших мыслей на этот счёт. И наоборот, вроде есть простые вещи, что я админю форум, но я считаю это не простой случайностью, а глубоким философским замыслом судьбы, мне было предназначено руководить форумом и вести юзеров к новым высотам, делиться знаниями.
Если в нашем современном общество чаще пользоваться философией, то можно решить много проблем, но не каждый пытается это сделать. Я сам философ, хоть и начинающий)
Сообщение отредактировал Zuboskal: 18 марта 2017 - 16:20