Северные Ворота в СЛ (старый лагерь) включают в себя сами ворота и стражу и всё что южней до ворот в замок. Западней до Слая (включительно), восточней до Снефа.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 09 августа 2013 - 21:55
Отправлено 28 июля 2013 - 20:21
Северные Ворота в СЛ (старый лагерь) включают в себя сами ворота и стражу и всё что южней до ворот в замок. Западней до Слая (включительно), восточней до Снефа.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 09 августа 2013 - 21:55
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
Отправлено 09 августа 2013 - 22:54
день 1 11 часов 30 минут утра
В ворота старого лагеря вошёл последний носильщик. Все они оставили ящики около ворот в замок и столпились неподалёку, чего то ожидая. Около них ходило несколько вооружённых людей, среди них выделялся один высокий и худощавый лучник в красных одеждах. Пара новоприбывших также поставила свои ящики рядом с другими.
- Новенькие? - вдруг услышали они вопрос усача.
Отправлено 09 августа 2013 - 23:17
Да - сказал Каин. Мы решили помочь донести эти ящики и найти себе пристанище в лагере. Этот усач не внушает доверия, надо отдать письмо магам, переночевать здесь и валить в другие лагеря. Вообще все эти стражи в красном вызывают отвращение после того как они избили меня, когда я еле-еле выжил после падения вниз. Надо будет позже вернуться и всех их перебить и выпить до дна... - подумал Каин.
Отправлено 11 августа 2013 - 13:45
- Я смотрю ваше желание было делом добровольно осознанным, - осматривая остатки гостеприимства стражников Гомеза на двух новичках, с усмешкой сказал Усач, - Пристанище вам укажут, сейчас раздадут награду грузчикам и шахтёры снова уйдут в старую шахту, если хотите можете тут же попросить кирки. Рабочий энтузиазм у нас приветствуется.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 11 августа 2013 - 13:45
Отправлено 11 августа 2013 - 14:05
Да уж, я прямо таки мечтал потаскать эти ящики - саркастически подумал Каин. - А сколько платят за работу в шахте и сколько часов смена? - спросил Каин. Немного поработать можно, нужно иметь хоть какую-то валюту на руках, прежде чем покинуть этот проклятый лагерь - подумал Каин.
Отправлено 11 августа 2013 - 14:48
- Работа там не почасовая а сдельная. Добудете дневную норму 100 кусков руды и пожалуй отдыхать в лагере весь оставшийся день. Но только не думайте, что это так легко, к тому же всегда найдутся типы, что с удовольствием поделятся по-братски с вами вашей рудой - сообщил Усач и, понизив голос так, чтобы его слышали только новенькие, добавил. - Если хотите чтобы у вас осталась большая часть твоей руды, то могу тебе помочь. Для этого вы будете приносить мне с каждой вахты по 25 кусков руды, а если кто будет приставать, то скажите, что вы люди Диего, меня так зовут, и они сразу отстанут. Ну так как согласны?
Отправлено 12 августа 2013 - 14:56
Диего не успел получить ответ как из ворот к стоящим около ящиков в ожидании носильщикам вышел человек в богатой одежде, в сопровождении нескольких стражей.
- Всё принесли? Ну надеюсь что ничего по дороге не стащили, а то Гомез будет недоволен. Тащите в замок, парни. А я пока осчастливлю наших работяг подарками. И он принялся раздавать носильщикам очень ценный подарок от имени самого главного барона. В данном случае подарок составлял кусок чёрствого хлеба, жареное мясо и бутылку пива. Получив свой "гонорар" носильщики отходили к воротам лагеря, где собирались кучками около стражников в красном, готовясь идти в шахту.
Отправлено 12 августа 2013 - 17:40
Хорошо, я готов идти работать и согласен отдавать 25 кусков за защиту - сказал Каин. Тут он увидел как раздают подарки и тоже пошёл взять хлеб, мясо и бутылку с надеждой обменять это на руду. Потом Каин примкнул к кучке около стражников с готовностью идти в шахту.
Отправлено 12 августа 2013 - 18:20
- Тогда возьми это, - усач Диего протянул разноцветную бандану Каину - так сразу будут видеть что ты мой человек. Надень её.
Отправлено 12 августа 2013 - 18:33
Пока новоприбывшие граждане каторжники веселой гурьбой ломанулись получать подарки, Иван решил воспользоваться моментом, и обмолвиться парой слов с усатым, который, видимо здесь был важной шишкой.
- Эй, уважаемый, - крикнул ему Иван. - Слушай, я понимаю, у вас тут свои порядки и все такое, я согласен на твои условия и буду платить тебе процент, как и все остальные. Однако есть к тебе одна маленькая просьба - пока мы тут ждем, позволь тут слегка осмотреться, ну и пройтись до местного кузнеца. Хотелось бы сундучок у него заказать, для хранения своих скромных пожитков, дабы не растащили пока делом занимаешься. Не с мешком же повсюду ходить, право дело.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 17 августа 2013 - 22:29
Отправлено 12 августа 2013 - 18:51
Каин надел бандану и тут услышал, что говорит Иван, и вмешался в разговор:
- Я тоже хочу сходить к кузнецу с Иваном, мне ведь тоже вещи хранить неудобно.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 13 августа 2013 - 09:46
Отправлено 13 августа 2013 - 09:51
- Ты имеешь ввиду Хуно, наверное? Ибо к Стоуну ты не попадёшь - он работает в замке, а туда простых рудокопов не пускают, а тем более новичков. Хуно найдёшь если пойдёшь налево от ворот в замок, после хижины нашего повара поднимись выше и там скоро увидишь кузню. И возьми тоже бандану, - Диего показал куда надо идти и протянул Ивану ещё одну такую же как и Каину бандану.
- Да и ты сходи. Всё с собой носить не обязательно, обратился он к Каину.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 17 августа 2013 - 22:31
Отправлено 07 декабря 2013 - 15:02
Диего молча шёл к своему домику, за ним шёл усталый новичок.
- Я думаю вы мне помогли не просто так, а ждетё чего-то от меня? Я готов быть полезным чем смогу и отблагодарить вас, - услышал призрак голос спасённого от взбучки новичка.
- Я ничего не жду, я помог, просто потому что живой рудокоп, гораздо полезнее мёртвого. Теперь ты во внешнем кольце лагеря, к воротам в замок не подходи, люди Гомеза сначала убивают, а потом разбираются, да и старайся при прогулке по кольцу не нарываться на неприятности. Пока можешь немного посидеть и отдохнуть на лавке около моего дома, - и он показал рукой на лавку, к которой они почти подошли.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 07 декабря 2013 - 15:03
Отправлено 11 декабря 2013 - 00:27
Геральт согласился на предложение и сел на лавку. Наконец-то долгожданный отдых, но также ещё хотелось есть и пить. Геральт стал смотреть по сторонам, наблюдал за стражниками, рудокопами и вообще за всеми, он путался понять куда пойти когда он отдохнёт. Он всё смотрел и смотрел, прорабатывал варианты и не заметил как уснул...
Отправлено 21 декабря 2013 - 18:50
Ведущий Геральту:
Уснув, Геральт постепенно из сидячего положения перешёл в горизонтальное положение, заняв всю лавку. Диего вскоре подошедший к скамейке, молча посмотрел на него и отошёл к костру, что горел недалеко и стал разговаривать с людьми. Через полчаса он вернулся к спящему:
- Эй, приятель, одним сном силы не восстановишь. Не сделаешь ли доброе дело, я тебе дам немного руды, а ты сходишь к повару Снаффу (он тут, завернёшь за мою хибару и иди по дороге, там на его котлы наткнёшься) и купишь нам немного еды. Поедим, а потом я подумаю куда тебя пристроить, раз уж я оказался твоим наставником в этом месте.
Отправлено 21 декабря 2013 - 21:00
- Конечно, буду рад выполнить ваше поручение, вы очень добры ко мне. Геральт взял руду у Диего и отправился искать Снаффа. Он шёл как говорил Диего, завернул за хибару, потом по дороге и наткнулся на котлы повара. - Добрый день - сказал Геральт Снаффу. - У меня есть немного руды, дайте мне пожалуйста еды сколько полагается, меня Диего отправил к вам.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 21 декабря 2013 - 21:34
Отправлено 21 декабря 2013 - 21:38
ведущий Геральту:
- Диего говоришь? Он сам тебе руду дал? У меня небольшой выбор сейчас. Скоро должен подойти один парень и принести свежего мяса, я приготовлю что-нибудь мясное. А пока вот что у меня есть: травяной чай, грибное рагу из жуков, компот и уха. Хлеба тоже нет. Выбирай.
Отправлено 22 декабря 2013 - 00:40
- Да, Диего меня отправил и дал руду. Ну раз особого ничего нет, то давай всё что есть, Диего не очень хочет ждать. Если что потом пошлёт ещё раз меня, я ему многим обязан. И я прошу побыстрее это всё мне завернуть, хочу не подвести Диего и удивить его быстрым выполнением задания - сказал Геральт.
Отправлено 22 декабря 2013 - 00:58
Ведущий Геральду:
1 д. 14ч. 00м.
Снафф, услышав такой необычный заказ, первое время опешил, затем придя в себя сказал:
- Ну хоть на какую сумму руды ты рассчитываешь сделать покупки? - И он дал Геральту табличку где мелом были зачёркнуты блюда, которых не было сейчас в наличии, - Для одного или нескольких человек?
Сообщение отредактировал Half-Orc: 22 декабря 2013 - 12:38
Отправлено 24 декабря 2013 - 00:23
- У меня 15 руды так что я закажу следующее: грибное рагу из жуков и два травяных чая. Раз уж мне дали 15 руды, то свои 15 я придержу при себе. Диего же не знает что они у меня есть и просил покупать на свои деньги - подумал Геральт.
Отправлено 24 декабря 2013 - 09:51
Ведущий Геральту:
- Рагу и два чая, с тебя 14 кусков руды, - повар взял плату, заполнил принесённую Геральтом посуду и отсчитал сдачу, - Осторожней бегай: чай ещё горячий, не расплескай, - напутствовал он уходящего покупателя
- Принёс, а что только одно рагу или сам не хочешь со мной отобедать? - Диего принял одну из принесённых кружек чая и рагу, вставая с лавки, чтобы зайти в свою хижину.
Отправлено 24 декабря 2013 - 17:03
- Рагу вам, я воздержусь. Но это ещё не всё, у меня есть 2 хлеба, которые пытались отнять стражи. Держите 1 хлеб, а я поем хлеб с чаем, хлеб довольно вкусный так что мне хватит. И вот ваша сдача - 1 кусок руды. - сказал Геральт и протянул Диего хлеб и сдачу.
Отправлено 28 декабря 2013 - 18:42
Ведущий Геральту:
- Что ж спасибо. Ты честный малый, заходи в мою хижину, поедим за столом, - сказал Диего приглашая его в хижину. Заодно расскажешь о том кем ты был до барьера. И я тогда подумаю что ты можешь сделать полезного нам.
Отправлено 28 декабря 2013 - 21:05
1 день 15 часов 00 минут
Ведущий Ивану:
Попутчик Ивана первое время без умолку боотал о своих связаях в лагере на болотах и о том какие важные задания он выполняет, не забывая упомянуть о своём расположении к новому другу. Около ворот лагеря же он вдруг стал немногословен и довольствовался тем что за него отвечает Иван. На входе тот сообщил, что они несут мясо от охотников для повара и их быстро пропустили. Вскоре они подошли к стоянке повара. Пахло вкусной едой. Повар плотный, средних лет человек что то мешал в котле.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 28 декабря 2013 - 21:05
Отправлено 28 декабря 2013 - 22:09
Почуяв запах, шедший из котла, Иван вдруг ощутил что не прочь и перекусить чем-нибудь вкусненьким. Послушник как раз в это время рассказывал Ивану о том, как однажды он видел настоящего большого тролля... Иван в ответ только устало кивал. Неплохо было бы ему тоже заткнуть рот хоть на время.
- Здоровеньки булы! - прокричал Иван приветствие повару. - Я тут принес кое что от охотников. - Иван выложил мясо на стол неподалеку. - Мне и моему приятелю предстоит нелегкий, особенно для меня путь, может у тебя найдется что-нибудь для нас в дорогу?
Отправлено 28 декабря 2013 - 22:41
Ведущий Ивану:
- От охотников, давай сюда. Полдюжины как и договаривались? Ага, очень хорошо. Вот тебе на выбор или 24 руды за услугу или бери на выбор на эту же сумму из того что у меня есть - вот жаркое, рагу, компот, уха, рисовая каша и чай. Хотя обычно мне те охотники добывают мясо в 2 раза дешевле, - доьбавил он как бы между прочим.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 28 декабря 2013 - 22:46
Отправлено 28 декабря 2013 - 23:02
Геральт зашёл в хижину Диего и сел с ним за стол трапезничать. - Я был охотником по найму, поступали заказы на убийство разных тварей и я их выполнял. Но однажды заказ был не выполнен не по моей вине и погиб человек. А повесили всё на меня, поэтому я здесь - сказал Геральт. - Пока я не знаю как тут правильно себя вести, но кроме охоты по найму я мало что умею. этим я занимался больше 10 лет...
Отправлено 28 декабря 2013 - 23:26
Ведущий Геральту:
- Так ты охотник. И каким же оружием ты предпочитаешь пользоваться? Стрелковым или ближний бой тебе по душе, а может ты магией владеешь? - поинтересовался Диего у своего гостя, когда с едой было покончено.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 28 декабря 2013 - 23:27
Отправлено 30 декабря 2013 - 06:16
- Никакой магии, это всё не по мне (про тайные знаки Ведьмака Геральт не стал рассказывать всё равно за Барьером они не действуют). Стрелковое оружие могу иногда применить, но не слишком хорошо, я больше мастер в холодном оружии, а конкретно предпочитаю одноручный меч. А вообще обычно я всегда носил при себе два меча, но это уже история прошлого, сейчас у меня вообще ничего нет кроме этой кочерги - сказал Геральт и показал Диего позорную старую кочергу.
Отправлено 30 декабря 2013 - 11:12
- Я пожалуй все же возьму рудой, как бы вкусно здесь не пахло, - ответил Иван повару. Какие-то запасы провизии у него пока имелись, не сыром же он будет платить когда ему вдруг понадобятся чьи-либо услуги. В общем, одной задачей меньше, теперь пора выдвигаться в путь и Иван с тяжелым вздохом посмотрел на Талоса, который в это время где-то нашел мясного жука и устроил себе развлечение, гоняя того палочкой из стороны в сторону.
" Сам не знаю, почему я на это согласился", - подумал Иван. - "Однако дело надо сделать и заодно присмотреться к этому месту".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных