Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Slipknot

• Властелин Сумрака и Теней

• 95 сообщений

Отправлено 04 августа 2013 - 23:52

Изображение

Тайский бокс или муай тай (тайск.) — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами такими как прадал серэй(Камбоджа), томой (Малайзия), лэхвей (Мьянма) и муай лао (Лаос). Термин «муай» исходит от санскритского мавья и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».

В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей». От карате или ушу муай тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу), их заменяют базовые связки из двух-трех ударов, спарринг и работа на «лапах» и мешках.

Муай Тай набирает большую популярность за счет двух факторов:

1. Приспособленность к уличной драке (раньше был очень популярен бокс, но сейчас на его смену пришло более перспективное направление, за счет ударов локтями и ногами).

2. Отличная ударная техника, не даром, лучшие бойцы Микс-файта практикуют именно Муай Тай в совокупности с Бразильским Джиу Джитсу, классической борьбой, САМБО и т.д.

Но самый на мой взгляд показательный боец Муай Тай был и остается Рамон Деккерс.

А вот что про него говорили люди, слово которых было не последнее в спорте:

Но не все время герою ходить среди нас, и как водится, Господь забирает самых лучших:

27 февраля 2013 года Рамон погиб от сердечного приступа во время тренировочной поездки на своём велосипеде. Это случилось в его родном городе Бреда, когда он проезжал через тоннель. К сожалению, приехавшая машина скорой помощи уже ничем не смогла помочь… Рамон скончался.

Моя жизнь – мой вечный бой, мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога и кровавый след за мной
Вечный Воин – посланник Неба, Вечный Воин – посланник Тьмы
Одинокий Воин, несущий смерть в миры.

#2 Elthanas

• Гражданин

• 7 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 18:27

Несмотря на то, чо муай-тай считается самым жестким из официально признанных видов единоборств (в нем, в отличие например от большинства стилей каратэ, разрешены удары локтями и коленями), он все же не настолько кровавый, как смешанные единоборства.

Кому интересно - поищите в гуглах выступления тайцев на К1 и ММА. Впечатляет.

Сообщение отредактировал Elthanas: 23 января 2015 - 18:28

#3 Хуно

• Новоначальный / Захожан

• 31 сообщений

Отправлено 26 октября 2024 - 21:39

Я большой фанат Тайского бокса. Сам занимаюсь уже примерно лет 6 у тренера который раньше был известен как Иван "Кощей" Бусаров. Этот спорт лично мне симпатизирует и занимаюсь я им в удовольствие и расслабление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных