Сновидение — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих). Сновидящий человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает сновидение как объективную реальность.
В этой теме поговорим о снах и обо всём, связанным с ними. Что такое сон, завуалированная реальность или фантазия? Можно ли управлять снами?
О снах я всегда думал довольно много, так как видел их очень много. Обычно у меня за ночь бывает 3-4 сна и чаще всего они все разные, хотя иногда бывает продолжение предыдущего сна. Иногда бывало что сны сбывались или во снах было какое-то предупреждение о чём-то, а иногда просто снилось то, о чём я много думал пока пытался уснуть. Тоесть если перед сном долго думать, то можно вызвать сон об этих думах, значит в какой-то степени снами можно управлять. Хотя с другой стороны это не всегда срабатывает и иногда снится просто полная чушь. Самый неприятный момент происходит когда снятся страшные сны, которые не хочется досматривать. Ещё в детстве я каким-то образом нашёл способ как выйти из таких снов, нужно во сне закрыть глаза и начать громко кричать до тех пор, пока не проснётесь в реальном мире. Хотя бывает ситуация сложнее, когда сон прерывается, но вы просыпаетесь в кровати в новом сне, который может стать ещё хуже. Как бы там ни было, но нельзя позволять убить себя во сне, нужно обязательно прекращать такие сны до вашей гибели в них. Может быть это суеверие, но умирать даже во сне страшно.
Очень глубокая тема и можно много рассуждать и делиться своим опытом.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 April 2018 - 15:42