Перейти к содержимому

Фотография

Сновидения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#10828 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 21 August 2013 - 06:17

USeHFmQ.jpg

Сновидение — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих). Сновидящий человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает сновидение как объективную реальность.

В этой теме поговорим о снах и обо всём, связанным с ними. Что такое сон, завуалированная реальность или фантазия? Можно ли управлять снами?

О снах я всегда думал довольно много, так как видел их очень много. Обычно у меня за ночь бывает 3-4 сна и чаще всего они все разные, хотя иногда бывает продолжение предыдущего сна. Иногда бывало что сны сбывались или во снах было какое-то предупреждение о чём-то, а иногда просто снилось то, о чём я много думал пока пытался уснуть. Тоесть если перед сном долго думать, то можно вызвать сон об этих думах, значит в какой-то степени снами можно управлять. Хотя с другой стороны это не всегда срабатывает и иногда снится просто полная чушь. Самый неприятный момент происходит когда снятся страшные сны, которые не хочется досматривать. Ещё в детстве я каким-то образом нашёл способ как выйти из таких снов, нужно во сне закрыть глаза и начать громко кричать до тех пор, пока не проснётесь в реальном мире. Хотя бывает ситуация сложнее, когда сон прерывается, но вы просыпаетесь в кровати в новом сне, который может стать ещё хуже. Как бы там ни было, но нельзя позволять убить себя во сне, нужно обязательно прекращать такие сны до вашей гибели в них. Может быть это суеверие, но умирать даже во сне страшно.

Очень глубокая тема и можно много рассуждать и делиться своим опытом.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 April 2018 - 15:42

#31 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 17:09

Вот что-что, а сны действительно невозможно объяснить. Факт - у каждого они разные и каждый толкует их по своему, а ещё каждому снятся в разном интервале. Вот у себя я стал замечать, что если я хотел спать и был уставшим физически, то за всю ночь мне приснится несколько снов, которые я буду помнить. А если, например, лежал в кровати и переписывался с собеседником, который говорит, что пошел спать, а я в это время был настроен на разговор, а не на сон, то я тоже ложусь спать, но спать я не хочу, тогда сон точно не приснится. Вчера я кое-что написал человеку, который редко заходит в ВКонтакте. А сегодня мне приснилось, что он ответил, и я даже сумел прочитать что именно. Как его сообщение сформировалось в моей голове? Немалый текст со знаками препинания за одну секунду? 

#32 Elizabeth_Tsuikhayne

• Ученик

• 28 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 16:39

Меня никогда не пугали кошмары. Мне просто не нравилось состояния тела, после них. Мне хотелось задержаться во снах, даже в кошмарах, как можно дольше. Многоуровневные сны с загадками, головоломками, сны с проникновениями посторонних, создание снов, продолжение снов изо дня в день, осознание сна, путешествие по прошлому или через сны влиять на реальность, бессмертие во снах. Мне помогла ловушка снов и осознание, что сны точно такая же реальность - случившаяся, будущая, параллельная, зеркальная или альтернативная.

I will protect the light until my last breath.
The Light calls, and I will answer.

#33 Драго

• Архимаг (♔)

• 815 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:34

Я вообще снов практически не вижу или не помню. Просто просыпаюсь и последнее что помню, как ложился спать. В редких случаях вспоминаю какие-то треугольники, которые крутятся ночью перед глазами... Похоже сны дело индивидуальное и не каждому они доступны. Может быть это и к лучшему, я ночью отдыхаю полностью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных