Жанр: RPG
Разработчик: New World Computing
Издатель: 3DO
Дата выхода: 9 июня 1999
Сбежав с Энрота (Enroth) после событий, которым посвящена игра Might and Magic VI, Арчибальд Айронфист (Archibald Ironfist), брат короля Роланда Айронфиста (Roland Ironfist the King), расположился в Эрафии (Erathia), вступив в союз с некромантами королевства Дейя (Deyja). Вскоре, когда королем Дейи стал лич Николас Грифонхарт, Арчибальд и его единомышленник Нимбус стали поддерживать недовольных тираном некромантов. После его уничтожения некромантами и силами Эрафии, Бракады (Bracada) и АвЛи (Avlee), Арчибальд стал новым королём Дейи.
Might&Magic 7 я долго ждал после восторга от 6 части и она не разочаровала. Мир там хоть и поменьше, но сюжет опять интригующий и есть возможность выбора стороны. Я проходил раз 20, поэтому играл и за Арчибальда с Кастором и за Гевина Магнуса. Из нововведений порадовало добавление уровня мастерства грандмастер, а также новые магии. Хотя чисто по графике игра уже отставала от своего поколения, но это было не главным для фанатов. А оба варианта концовки интересные, либо мы открываем путь к неизведанным мирам древних за добро, либо создаём кузницу по производству древнего оружия за зло. А главное, что наконец-таки можно спасти Роланда, чего я очень ждал ещё в 6 части)
Сообщение отредактировал Zuboskal: 14 January 2018 - 18:09