Перейти к содержимому

Фотография

Хемлок Гроув / Hemlock Grove

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Melcor

• Правдоборец

• 274 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 19:03

f_21513531.jpg

Год: 2013 - 2015 (3 сезона)

Статус: Завершён

Страна: США

Жанр: Ужасы, мистика, драма, фантастика, триллер

Режиссеры: Брайан МакГриви, Ли Шипман

В ролях: Фамке Янссен, Билл Скарсгорд, Лэндон Либуарон, Пенелопа Митчелл, Дугрей Скотт, Фрея Тингли

В Хемлок Гроув самой влиятельной семьей является семейство Годфри, члены которой владеют самыми важными объектами города. Более или менее мирное течение жизни в городке в штате Пенсильвания нарушает странное убийство ученицы местной школы. Почти в то же время в Хемлок Гроув приезжают новые люди - семья Руманчеков, цыган, которые занимают трейлер их умершего дяди на отшибе города. Заносчивый и избалованный Роман - наследник богатого семейства Годфри - и Питер Руманчек, странный парень, о котором ходят самые разные слухи, постепенно сближаются и втягиваются в расследование убийств, которым положила начало загадочная смерть старшеклассницы.

На мой взгляд данный сериал один из немногих, который показывает оборотней не как 2-х метровых чувырл, а как людей могущих прикинуться обычными волками. Классный сплав из темного фэнтэзи и хорошего триллера. Половина сериала по сути является прелюдией к тем событиям, которые развернутся в конце первого сезона и во втором, который еще даже не вышел. В общем советую посмотреть всем, кому нравится миры Джеймса, Мейчена и Блэквуда.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 30 October 2015 - 22:11

Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 19 July 2014 - 15:56

Отличный сериал, даже не ожидал что настолько интересным он окажется. Сцена превращения в волка во 2 серии это вообще шедевр, такого в фильмах я ещё не видел. Весь сериал с каждой серией всё больше нагнетает, держит напряжение и спутывает карты. До самого конца я подозревал что злой оборотень это один персонаж, а вышло совсем иначе. Хотя концовка первого сезона вышла несколько странной, ожидалось другое. А так ощущение, что сериал снимал один человек, а последние 30 минут 13 серии совсем другой...

Второй сезон уже вышел, но я подожду когда все серии будут готовы и посмотрю целиком.

#3 Рэлберик Нариан

• Тархан

• 907 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 20:12

О. Фамке Янсен. Ради нее одной стоит посмотреть. Что я собственно и сделаю. Очень уж хорошие, я погляжу, рецензии.

#4 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 10 August 2014 - 20:15

А я посмотрел 2 сезон и он вышел не намного хуже первого. Последняя серия как всегда не похожа на другие, это уже такой стиль сериала. Но намутили там неслабо с птеродактилем и тройничком у двух главных героев). Третий сезон через год-полтора, погляжу что там дальше придумают и кому ещё вырвет сердце Фамке Янсен)

#5 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1,544 сообщений

Подарки

Отправлено 31 March 2015 - 15:36

Посмотрел с девушкой по совету Зубы и не очень понравилось. Слишком всё затянуто и нелогично. В 1 сезоне Питер скормил своё лицо обрротню и сказал что это цена победе - навсегда потерять человеческое лицо. И что мы видим потом? Он превратился в волка его ранили, но потом он снова стал человеком с лицом). Также во 2 сезоне, когда он слишком часто превращался и стал волком - в итоге Роумен его вскрыл и из волка вытащил его как человека). Смешного и нелогичного полно, но время убить можно. А моей девушке больше понравилось и она ждёт 3 сезон.

#6 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 30 October 2015 - 22:09

Недавно вышел 3 финальный сезон. Как часто бывает сериал на 4 сезон не продлили из-за рейтингов. Хотя здесь я не согласен, сезон получился отличным, на уровне первого сезона. Повезло, что выложили сразу 7 серий и потом за 3 дня ещё 3, я смотрел на одном дыхании. О такой концовке я думал ещё с середины 1 сезона и всё сбылось, Питер и Роумэн должны были сойтись в смертельной схватке вопреки всему. А в итоге каждый персонаж получил своё и лишь немногим удалось выжить и покинуть Хемлок Гроув...

#7 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1,544 сообщений

Подарки

Отправлено 01 October 2024 - 21:45

Zuboskal, Редкий случай когда в 3 сезоне не слили всё в унитаз. Конечно, концовка не вышла позитивной, но она хотя бы была логичной и ты прав - все получили по заслугам. Питер в принципе ещё может вернуть себе когда-нибудь человеческий облик и стать героем нового сериала , но лучше им так не делать - он перешёл грань и должен остаться волком навеки. Сериал хорош и можно простить все недочёты за правильную концовку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных