Разработчик: Iron Lore
Издатель/в России: THQ/Бука
Дата выхода: 2006 г.
Официальный сайт игры: http://www.titanquestgame.com/
Сюжет:
Греция — Главный герой прибывает на лодке в деревню Гелос. Первым его испытанием становится защита этой деревни от периодически нападающих на их поля сатиров, возглавляемых шаманом. Старец Диомед, староста деревни, после победы над злодеем, отправляет героя к спартанскому военачальнику Леониду, который должен выслать отряд для защиты деревни.
Сюжет дополнения:
Иной мир — Герой, победивший Тифона, попадает в Родос, где узнаёт что появилась новая угроза — Аид, бог смерти, в отличие от остальных, решил остаться и подчинить себе людей. Теперь он — новая цель для победителя титана. Герой направляется в Иксийский лес, где ему должна помочь в его походе Медея
Игры данного жанра принято называть роглайками, но чаще их называют просто диабло - клонами. Со времен самого диабло их вышло великое множество, однако ничего особенного они предложить не могли и, как правило, оказывались гораздо хуже своего великого предка. От Titan Quest я не ждал ничего особенного, да что там, я и вовсе не ждал эту игру, несмотря на красивые слова разработчика и участия в самой разработке известных в определенных кругах людей. Удивительное дело, но Titan Quest, не оправдал мои худшие ожидания. Первое, что бросается в глаза при запуске игры, очень сочная, насыщенная картинка с хорошей детализацией игрового мира, который, в свою очередь, очень атмосферный и пропитаный мифологией древней Греции, Востока и Египта. Боевая система не слишком изобретательна: все по прежнему сводится к закликиванию, однако вариативность оружия, стилей и заклинаний, а также красивые спецэффекты не дают соскучиться.
В общем я уже много лет время от времени совершаю забеги в эту прекрасную и увлекательную игру, о чем нисколько не жалею. Всем любителям диабло рекомендую, впрочем, они и так в курсе.
В этой теме можно также обсудить и дополнение Immortal Throne
Сообщение отредактировал Absolut: 28 August 2013 - 22:43