Маски драконьих жрецов — это целая группа артефактов. Путешествуя по древним руинам Скайрима и Солстхейма, персонаж рано или поздно наткнется на саркофаги, в которых покоятся драконьи жрецы, поклонявшиеся в бытность свою драконам. Некая сила, связанная с появлением в Скайриме драконов, воскрешает жрецов. У каждого высшего жреца есть особая маска, которая дарует носителю особую силу. Восемь (двенадцать, если брать во внимание жрецов из DLC Dragonborn) масок придётся снимать с тел их владельцев-жрецов, крайне живучих и опасных противников.
Деревянная маска просто лежит в Святилище Бромьунара, что в Лабиринтиане, но без остальных масок она бесполезна. Также для большинства масок есть «свой» квест, по ходу которого придется убить того или иного драконьего жреца, причем не всегда жрец является целью — к примеру Накрин просто находится прямо перед входом в Совнгард и вам волей-неволей придётся встретится с ним в процессе прохождения основного сюжета.
Собрав все восемь масок (кроме тех что в DLC Dragonborn), можно с помощью деревянной маски отправиться в прошлое (точка перехода находится в том же помещении, что и сама маска), где находится девятая, самая могучая маска — Конарик.
Вообще то я нашёл только одну маску - Марокей в Руинах Лабиринтиана. Эта маска мне очень понравилась, как довесок к снаряжению архимага. Остальные я не искал, так как до них ещё руки не дошли. Но дойдут)