Перейти к содержимому

Фотография

Шоссейный велоспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 823 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 13:42

240px-TourDeFrance_2005_07_09.jpg

Шоссейный велоспорт — одна из дисциплин велоспорта, подразумевающая гонки по дорогам с твёрдым покрытием на шоссейных велосипедах. Олимпийская дисциплина с 1896 года.

Шоссейный велоспорт относится к летним видам спорта, сезон стартует ранней весной и заканчивается осенью. Наиболее престижные соревнования проходят в период с марта по октябрь.

История шоссейного велоспорта началась в 1868 году, а первая крупная велогонка, «бабушка всех однодневок» — Льеж - Бастонь - Льеж, проводится начиная с 1892. Большинство самых известных и престижных в настоящее время гонок появилось в конце 19 — начале 20 веков.

Один из наиболее зрелищных и престижных видов велоспорта, тут переживаю за нашу команду Катюша. 

Сообщение отредактировал Zuboskal: 19 июня 2017 - 20:03

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 452 сообщений

Подарки

Отправлено 19 июня 2017 - 20:03

Я шоссейным велоспортом не занимаюсь, но велосипед купил). Теперь езжу пока по дворам, но постепенно увеличиваю нагрузки. Когда буду готов поедем с Джимом через весь район. И хорошо, что на велике можно с пивом ездить :Пивасик:

#3 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 23:21

Было дело, что смог прокатиться на шоссейном велике...у меня было ощущение, что я пробью камеру на каждом метре пути, очень уж непривычно (на ВМХ похожее ощущение) после МТВ было, особенно на наших дорогах.
А так катаю на МТВ и радуюсь. Стараюсь за заход катнуть 40-50км и планирую ездить на такое растояние в другие города/села, ибо в своем городе мне уже скучно. В планах более дальних катнуть к Темусу(~200км), а то и в Одессу прокатиться)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных