Перейти к содержимому

Фотография

Ник Перумов

фэнтази научная фантастика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 23:30

f9b7f4bf9aaadcdc258a0961a3a.jpg

50-летний писатель является автором более 20 книг. которые разошлись тиражом свыше 6 млн экземпляров. Считается одним из основоположников русского фэнтази. Сейчас живёт в США. Особенно известными являются его циклы "Кольцо Тьмы", "Хроники Хьёрварда", "Летописи Разлома".

Награды:

1999 — на Четвёртом Конгрессе «Странник» в Санкт-Петербурге получил приз в номинации «Меч идущего рядом» за книгу «Алмазный меч, деревянный меч».
2004 — на Четвёртом Конвенте «Роскон-2004» удостоен приза «Фантаст года».
2004 — на конвенте Eurocon в Болгарии признан лучшим фантастом Европы.
2004 — премии журнала «Мир фантастики» в номинациях «Лучший отечественный научно-фантастический роман» («Череп в небесах»), «Оружие года» (биоморфы из книги «Череп в небесах»); номинации на премию журнала «Мир фантастики» в категориях «Лучшее продолжение отечественного цикла» («Череп в небесах»), «Лучший отечественный фэнтези-роман» («Война мага: Миттельшпиль») и «Книга года» («Череп в небесах»).
2005 — на Десятом Конгрессе «Странник» получил премию «Странник» за цикл «Летописи Хьёрварда», оказавший наибольшее влияние на формирование и развитие русской фантастики.
2006 — премии журнала «Мир фантастики» в номинациях «Книга года» («Война мага: Конец Игры»), «Лучшее продолжение отечественного цикла» («Война мага: Конец Игры» и «Война мага: Эндшпиль»), «Герой года» (Фесс из книги «Война мага: Конец Игры»); номинировался на премию журнала «Мир фантастики» в категориях «Лучший отечественный фэнтези-роман» («Война мага: Конец Игры», «Война мага: Эндшпиль»), «Монстр года» (гарпия Геллера из книги «Война мага: Эндшпиль»).
2007 — на конвенте «МосКон-2006» получил приз «Серебряная стрела» за книгу «Война мага: Конец игры» в номинации «Лучшая книга».
2007 — Седьмой Конвент «Роскон-2007» — приз «Фантаст года».
2009 — премия журнала «Мир фантастики» — «Лучшее продолжение отечественного цикла» («Алиедора»).
2010 — награды Московского фестиваля фантастики «Серебряная стрела» в номинациях «Лучший женский образ» («Алиедора») и «Лучший фантастический мир» («Алиедора»).
2011 — премия журнала «Мир фантастики» — «Альтернативная история» («Млава Красная»).

На мой взгляд, у Перумова довольно сложный литературный язык, не всем удаётся прорваться сквозь его стиль повествования и прочитать свыше пары глав. "Кольцо Тьмы" я не выдержала, поскольку меня коробит от большинства пародий на Толкина. "Хроники Хьёрварда" и "Летописи Разлома" читала целиком, обычно к концу саги он начинает заметно исписываться и занудствовать. В общем, разок прочитать можно, но я не фанат.

#2 Melcor

• Правдоборец

• 274 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 07:31

А у меня наоборот Толкина я очень не люблю за черно-белый мир, поэтому "Нисхождение Тьмы" иоя любимая книжка, продолжение не в счет. А еще были "Мечи, деревянный и алмазный", "Хроники", "Техномагия" и "Похитители душ" в соавторстве, хотя все остальные совместные мне совсем не нравились. Ранний Перумов очень хорош, нынешний не очень, потому-что ушел в коммерцию.

Хороший, плохой - главное у кого ружье.

#3 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 13:23

Про мага его книг не читал, а вот вольное продолжение кольца, хроники Хьёрварда и дилогию про черепа на рукаве читал. В начале пишет много, почти как и Мастер, но в конце то ли времени не хватает, то ли устаёт уже от расписывания в духе Толкиена. Но в конце обычно всё скомкано, лишь бы быстрей. После того как в "продолжении кольца" и тёмные и светлые герои попадают в новый мир, который он назвал хьёрвардом, думал будет продолжение с этими же героями. Но появились новые. В его книгах и орки и эльфы уже не те канонические негодяи или герои, как представлено в мире фэнтази со времён Мастера. Теперь и орки могут быть благородными, а эльфы коварными. Нет уже чисто чёрного или чисто белого цветов. Но тем не менее в Перумове чувствуется продолжатель дела "средиземья"

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#4 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 октября 2013 - 12:36

Мне лично нравится этот автор. Никакого сложного текста не заметил (может, потому что сам пишу совсем не простыми фразами). Больше всего полюбилась серия про Фесса, ибо здесь нет паразитирования на идеях Толкина, своя магия, сюжет и вообще. Что и говорить, почти всю серию я собрал в бумажном варианте и выделил полку) 

#5 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 13:35

Phoenix_NewDragon, у меня тоже вся серия про Фесса в бумажном виде, от мужа досталась. А текст не сложный, а сложночитаемый - это разные вещи. Вот в научных статьях сложный текст. 

#6 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 11:40

Кроме Хроник Хьёрварда и вольное продолжение колец читал ещё про мир будущего - "Череп на рукаве", "Череп в небесах", хотя там немного и попахивает нациком, но тем не менее читать интересно, тем более такие знакомые слова как "Новый Крым", революционеры. Не знаю есть ли продолжение - прочитал бы, но кажется в 2 книге уже финал.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#7 Диего

• Мастер

• 578 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 22:15

Тоже прочитал эти обе, 2ая даже у меня есть, както раз мама подарила) Так герой своего рода Штирлиц.

Читал Воина Великой Тьмы, да Хроники читал, Гибель Богов конечно же, щас читаю Гибель Богов-2.

Алмазный Меч Деревянный Меч 1ый Том прочитал. Вроде чтото еще, подзабыл...

По поводу Крыма: я сейчас сижу в футболке "Крым") Повод юность вспомнить)

Вообще, Ник Перумов для меня это очень больная тема...по нескольким причинам. Но я скажу о том, что к нам город приезжали ранее С.Лукьяненко, а еще автор книг серии Сталкер, когда идет речь о Перумове...говорить не хочется...вкратце, говорят что не знают организуется ли встреча, дорого. И он живет в Америке сейчас.

Темы с аналогичным тегами фэнтази, научная фантастика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных