Топ 4 моих любимых фильмов это:
- 1. Матрица (Только 1 часть, лучший экшн-боевик который изменил кинематограф навсегда, время когда Вачовски были ещё братьями)
- 2. Бегущий по лезвию (Оригинальный фильм Ридли Скотта. Величайшая роль в карьере Рутгера Хауэра)
- 3. Скотт Пилиригрим против всех (Лучшая воплощение комикса на экранах которое я видел, после него я полюбил и сам комикс и даже битемап от УБИсофт)
- 4. Бойцовский клуб (Просто лучший фильм Дэвида Финчера, одного из самых авторских режиссёров кинематографа, самая бунтарская его работа, фильм с треском провалился в прокате, но стал культовой крассикой)
Так же к любимым фильмам могу отнести:
- «Олдбой» (2003)
- «Эдвард руки-ножницы» Тима Бёртона
- «Один дома» (первые 2 части) никто как Крис Коламбус не умеет создавать рождественнские фильмы
- И раз уж зашла речь про Коламбуса, люблю его первые 2 части Гарри Поттера «Филосовский камень» и «Тайную комнату», но особенно «Тайную комнату», в своё время ещё в детстве момент с летающей машиной оказал на меня сильное впечатление и навсегда врезался в память, остальные части тоже люблю, но первые 2 особенно сильно
- «Тёмный рацарь» Кристофера Нолана, величайший (и к сожалению трагичный) триумф покойного Хита Леджера, Джокер которого в этом фильме затмил даже самого Бетмена
- «Драйв» Никалоса Виндинга Рефна, просто очень стильный фильм, одна из лучших ролей одного из любимых актёров любого русского мужика - Райана Гослинга
- «Машина времени» единственный художественный фильм Саймона Уэллса, который до этого (и после) делал исключительно мультфильмы
- «Форрест Гамп» Роберта Земекиса
- Трилогия «Назад в будущее» того же Земекиса
- «От заката до рассвета» Роберта Родригеса, фильм в котором снялся сам Квентин Тарантино
- Ну и о Тарантино, обожаю его «Криминальное чтиво» и «Убить Билла» (РЕЗНЯЯЯЯЯ!!!)
- «Кунг Фьюри» Дэвида Сандберга, просто лучшая короткометражка, которая должна была получить сиквел в виде полного метра где принял участие сам Арни АСТАЛАВИСТА БЕЙБИ и Фассбендер, и фильм даже много лет как смонтирован и готов, но из-за судов кинокомпаний так и не увидел свет (может быть когда нибудь сольют)
- «Майор Пэйн» Ника Касла, паровозик который смог
- Первые 2 части «Терминатора» Джеймса Кэмерона
- «Чужой» (1 часть) Ридли Скотта и «Чужие» того же Кэмерона
- «Робокоп» (только 1 часть) Пола Верховена
- «Звёздный десант» того же Верховена, гораздо лучше книги
- «Вспомнить всё» и снова всё того же Верховена, три сиськи это конечно мощно
- «Крёстный отец» (первые 2 части) Фрэнсиса Форда Копполы
- «Шоу Трумана» Питера Уира, лучшая драматическая роль Джима Керри (Нет, это не «Вечное сияние чистого разума»)
- Ну и собственно «Вечное сияние чистого разума» Мишеля Гондри, вторая лучшая драматическая роль Джима Керри сразу после «Шоу Трумана»
- «Лицо со шрамом» Брайна Де Пальмы, фильм который в своё время все обосрали и даже номинировали на золотую малину, но в спустя годы получивший признание и вот уже это один из величайших фильмов всех времён
- «Святые из Бундока» (только 1 часть) Троя Даффи
- «Таксист» Мартина Скорсезе, молодой Роберт Де Ниро шикарен, к слову это один из тех фильмов который послужил ориентиром для другого вышеупомятого фильма «Драйв»
- «Большой Лебовски» Братьев Коэн, не могу не спросить - ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИ???!!!
- «Константин: Повелитель тьмы» Фрэнсиса Лоуренса, ох и жаль мне тут лёгкие Киану
- «Я – начало» Майка Кэхилла, фильм про челика который фотографировал и изучал глаза пытаясь опровергнуть бога, «Dust It Off» от The Dø крутейший трек
- «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова, первый в этом списке фильм от российкого режиссёра
- «Хоттабыч» Петра Точилина, второй в этом списке фильм от российского режиссёра, капсула времени, ранний интернет, пузытые компы, этот фильм напоминает мне о детстве, первый компьютер у меня появился как раз в то время, ещё в 2002, у самого первого на райноне кстати, в моём маленьком городе их тогда даже не продавали, я был счастливым ребёнком и мог играть во всё что угодно и сколько угодно, родители меня никак не ограничивали и даже поощряли мой интерес, хе-хе
- «Обитель зла» (только 1 часть) Пола Андерсона, комната с лазерами запомнилась мне навсегда, к слову этот момент повлиял даже на разработчиков игры, ведь в легендарной Resident Evil 4 (оригинальной) тоже была комната с лазерами как отсылка к фильму (в ремейке её нет)
- «Хранители» Зака Снайдера, лучший его фильм и один из лучших кино-комиксов на равне с вышеупомянутым «Тёмным рыцарем» Нолана
- «Район номер 9» Нила Бломкампа, просто лучший фильм про пришельцев
- «Убойный футбол» Стивена Чоу, что будет если совместить футбол и кунг-фу?
- «Двухсотлетний человек» Фила Мейхью, робот который стал человеком
- «V значит Вендетта» Джеймса МакТига и последняя хорошая работа Вачовски (Сценарий)
- «Гладиатор» Ридли Скотта и одна из лучших ролей Рассела Кроу
- «Пятый элемент» Люка Бессона, когда он ещё снимал годные фильмы, да и Брюс Уиллис ещё не страдал деменцией
- «Загадочная история Бенджамина Баттона» ещё один знаковый фильм Дэвида Финчера, я уже говорил как я люблю этого режиссёра?
- «Человек-паук» Трилогия Сэма Рэйми с лучшим паучком в исполении Тоби Магуайра, всякие там Гарфилды и Холланды рядом не стоят
- «Крепкий орешек» (только 1 часть) Джона Мактирнара, ещё один хороший фильм с молодым Брюсом Уиллисом
- «Неуязвимый» Найта Шьямалана, один из лучших фильмов с Брюсом Уиллисом, крутой был актёр, жаль заболел
- «Большой куш» один из лучших фильмов Гая Ричи
- «Джентльмены» ещё один крутейший фильм Гая Ричи
- «Люди в чёрном» (только 1 часть) Барри Зонненфельда
- «Поймай меня, если сможешь» легендарного Стивена Спилберга
- «Укрощение строптивого» Франко Кастеллано и Джузеппе Мочча, с великим в главной роли Адриано Челентано
- «Воин» тот который 2011 года Гэвина О'Коннора, а не тот трэш 2015 года Фёдора Бондарчука "ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ СЦЕНАРИЮ"
- «Остров проклятых» Мартина Скорсезе
- «Волк с Уолл-стрит» того же Мартина Скоресезе, обожаю этого режиссёра
- «Начало» Кристофера Нолана и лучший его фильм
- «Интерстеллар» ещё один шедевр Нолана, второй его лучший фильм после «Начало» (на третьем месте «Тёмный рыцарь»)
- «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга, высадка в Нормандии одна из лучших сцен в истории кино
- «Гринч – похититель Рождества» Рона Ховарда
- «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бёртона
- «Логан» Джеймса Мэнголда, крутое завершение истории Росомахи в исполнении Хью
- Трилогия «Властелин колец» Питера Джексона
- «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, как оригинальные фильмы, так и приквелы (сиквелы говно, из диснеевских фильмов мне зашёл разве что «Изгой-один»)
- «Индиана Джонс» (только оригинальная трилогия) Стивена Спилберга
Ну и ещё много мог бы перечислить, но устал (если что потом дополню)
Сообщение отредактировал УЛЬТРАЖОРА: Вчера, 10:48