Перейти к содержимому

Фотография

Любимые фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#31420 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 04 October 2014 - 20:35

cSL3jAL.jpg

В этой теме давайте высказываться о своих любимых фильмах. Заставлять вас выбрать только один не слишком гуманно, поэтому давайте рассказывать о 3-4 ваших любимых фильмах. Просто перечисление фильмов не интересно, нужно пояснить почему именно эти фильмы ваши любимые.

Топ 3 моих любимых фильмов:

1) Криминальное Чтиво. Здесь много слов не нужно, это гениальнейший и шедевральный фильм Тарантино. Пересматривал его раз 30 и буду ещё столько же. Многие фразы из фильма стали крылатыми, такие как: "Если мои ответы пугают тебя, перестань задавать страшные вопросы" (Джулс), "Мы так просто с тобой не расстанемся! Я устрою твоей жопе экзекуцию" (Марселлас Зэду), "Когда вы, мужики, собираетесь вместе, вы сплетничаете хуже домохозяек" (Миа) и многие другие.

2) Видок. Шикарный фильм и блестящая игра Депердье, не такая классика как Криминальное Чтиво, но тоже пересматриваю регулярно, декорации поражают каждый раз.

3) Дракула Брэма Стокера. Тоже настольный фильм для меня, лучше него я не видел фильмов про дракулу, всё снято тонко, чётко и гениально. Олдмэн сыграл лучшую роль в карьере однозначно.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 01 May 2018 - 20:48

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 15:17

1) Аватар. Съёмки, концепт, Эйя - я его только в кинотеатрах три раза смотрела.

2) Трилогия Властелин Колец. Фильм по любимой книге детства и отрочества.

3) Пятый элемент. С детства балдею.

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 серый пёс

• Ученик

• 48 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:10

1) Бойцовский клуб - В этом фильме мне очень сильно понравилась философия главного героя , ну и сюжет мне понравился очень сильно, особенно под конец :) .

2) Планета капекс - фильм очень сильно заставляет человека задумываться о смысле очень многих вещей(всем советую).

3)1+1 - а этот фильм заставил меня поплакать , так сказать пустит грубую мужскую слезу.

Свобода - это всё что у меня осталось ...

#3 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1,312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 October 2013 - 17:35

Матрица. Этот фильм создал меня, как Феникса. Для своего времени, фильм оказался эдаким прорывом в кинопроизводстве, создав большое количество пародийных ситуаций вроде уворачивания от пуль или зависания в воздухе, мемов, а главное - запоминающихся героев. Именно после этого фильма я познакомился с типом магии, которая не реализуется посредством волшебных палочек, и зависит только от разума человека. Фильм-легенда, не иначе. 

Ничто не абсолютно

#4 Stranger

• Ученик

• 24 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:00

Так как я больше по сериалам балдею, то любимых фильма только 3:

1. "Робокоп". Фильм легендарен, даже спустя почти 30 лет он выглядит очень футуристичным и поднимает проблемы, которые возникают у человека, который навсегда заперт в металлическом теле. Хоть мне и кажется что с насилием переборщили, но это были 80е, боевик без насилия тогда не был боевиком)
2. "Терминатор".Невероятно захватывающий фильм! Мрачная атмосфера неизбежности, перемещения во времени, раса киборгов, которые решили уничтожить человечество. Но вместе с тем всем, что там сейчас некоторым кажется банальным, в фильме есть то, что не укладывается в голове. К примеру Т-800 сумел познать людские чувства, цену человеческой жизни и в итоге пожертвовать собой ради высшего блага. Все еще мало аргументов? Там есть Арни!
3. Недавно вышедший "Человек из Стали". Чем он мне понравился? Ну для начала скажем что я большой фанат комиксов и Супермена в частности. В этом произведении очень даже хорошо раскрыта суть персонажа именно как человека, а не "машины разрушения". Нам показывают его детство, юность и зрелость как пришельца, который пытается жить как человек, до того времени пока не узнает откуда он прилетел и зачем был послан на Землю. И когда Зод требует его сдаться в обмен на сохранность планеты, он без сомнений сдается. Фильм шедеврален и советую посмотреть всем, кто еще не видел) 

Лучше иметь разбитое сердце, чем не иметь его вовсе...

#5 Ice

• Подмастерье

• 95 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:47

Хороших фильмов много, всех и не упомню. Не думаю, что выберу самые любимые.

Конкретно сейчас увлекся творчеством Квентина Тарантино. "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво" уже занес в список наиболее зацепивших.

Помимо этого могу назвать "Храброе сердце" с Мелом Гибсоном (образ Уильяма Уоллеса меня покорил), "V - значит Вендетта", Ван Хельсинг, "Ворон" с Брендоном Ли (актер скончался прямо во время съемок - готично, учитывая мистическую атмосферу фильма. Кроме того, кино имеет стилистику, от которой пошел образ мрачного хеви-метала), "La Dolce Vita" Федерико Феллини, "Леди из Шанхая" Орсона Уэллса, "Расёмон" Акиры Куросавы.

Эль сделан для того, чтобы его пили, а девушки - чтобы их любили. © Ev Chistr 'Ta, Laou

#6 phoenixxt

• Мастер

• 335 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 07:17

Честно говоря трудно выбрать три любимых фильма и у меня в голове крутится название только одного - Матрица. Да, похоже она нравится всем фениксам. Я считаю, что Матрица была шедевром своего времени, что в плане сюжета или экшен части, что в плане подачи своих идей зрителям, через этот самый сюжет.

#7 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 13 August 2014 - 02:06

Ну и как можно ответить на такой вопрос? Как выбрать три фильма? Сегодня один больше по душе, а завтра - другой.

1) Мне нравятся советские комедии, как-то: "Джентльмены удачи" и "Операция "Ы", и куча других; советские драмы, в том числе и военные - "Летят журавли" и "А зори здесь тихие", и куча других; 

2) Люблю хорошую фантастику: "Бездна", но не современная, а Карпентера и Йетса, "Контакт" и "Крикунов", "Аватар" и первую "Матрицу", и - кучу других; ужасы с мистикой, но без моря крови: "Зеркала" и "Астрал", например, и много чего еще;

3) Люблю иностранные комедии и мелодрамы, но не современные, с плоским юмором для тупых подростков, а другие: с Челентано и Бриджит Бардо, с Луи де Финесом и Софи Марсо, и много прочих-разных других;

и, таки да, Тарантино с Вуди Алленом да Спилберг с Камероном. Люк Бессон и Скорсезе, что-то Линча, что-то Бёртона.  И т.д.

Сегодня, под нынешнее настроение, мне нужен вот этот фильм, а завтра - уже другой. Или всего лишь сцена, или сингл, или реплика....

Как я могу выбрать всего три?

Сообщение отредактировал Вайпер: 13 August 2014 - 02:29

#9 Ян75

• Подмастерье

• 85 сообщений

Отправлено 14 June 2016 - 19:03

Очень тяжело выделить даже 3-4 фильма. Есть советские фильмы, есть американские и европейские. Ну и жанры разные есть:

1. Из американских это фантастика типа "Назад в будущее" или "Терминатор" и семейные вроде "Один дома" или "Титаник".

2. Из советских - фантастика типа "Гостья из будущего" и  "Приключения Электроника", комедии Гайдая и Рязанова, фильмы для юношества (например экранизация книг Анатолия Рыбакова).

3. Если говорить о европейском кино, то в первую очередь вспоминаются французские. Очень много блестящих актеров - Бельмондо, Делон, де Фюнес, Депардье, Ришар.

#10 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:41

Хороших фильмов много, 3-ку выделить действительно сложно, но попробую: 

1. Робокоп 1987. По словам Пола Верховена это в первую очередь социальная сатира с зашкаливающим насилием, ибо без него нельзя было высмеять чертово американское общество. Также тут поднимается извечный философский вопрос о будущем человека, который неизбежно станет нечто средним между биологическим творением и машиной, так как пока этого не произошло, сие творение останется великим и не превзойденным. 

2. Назад в будущее. Тут тоже извечно мучащие человека вопросы о том: " А если вернуться назад и все изменить". В добавок нам предлагают вернуться в прошлое и посмотреть на то, насколько спокойнее раньше жилось людям, хотя и не факт что лучше. Да и сама идея с перемещением во времени не перестает волновать умы людей. 

3. День Сурка. Это и комедия, и драма, и сатира. Тут есть о чем подумать, есть о на что посмотреть, и главное фильм не заставляет думать однотипно, каждый человек кто его смотрит задумается о чем то своем. 

Но и помимо этих трех есть еще немало легендарных  кинокартин. 

#11 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 21 December 2016 - 19:32

1.Форсаж (все части). Такой кайф от того, что смотришь гонки)  :D

2. Пятница 13-е. Обожаю про маньяков :facepalm:

3. Иван Васильевич меняет профессию, Ирония судьбы ( Да, я старомодна  :Смущение: )

#12 j-G

• Мастер

• 1,522 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 00:00

ну... реально, надо сперва для себя определить что такое "любимый" фильм...

Есть хорошие фильмы, которые можно смотреть много раз , есть слишком лучшие фильмы, которые 1 раз посмотрел и нельзя (нельзя совсем) смотреть больше...

я напишу сюда просто те фильмы, которые я готов смотреть в компании любых людей - и мамы и папы и бабушки и одноклассников и их детей:

1 -  Терминатор 2

2 -  Назад в будущее ( все фильмы) , мультики не надо

3 - Август Раш.

#13 Диего

• Мастер

• 578 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:36

Ну без мест пока отпишусь какие фильмы безусловно очень нравятся...

При всем при том что перечитываю Толкина "Властелин Колец" и нахожу немало отличий в экранизации, "Братство Кольца" первый фильм в трилогии ВК мне нравится, очень... сегодня...с какимто другим ощущением смотрел его, в последнее время не смотрю фильмы полностью. Уж тем более Режиссеские версии фильмов. Их становится только больше. ВК так вообще огромны по продолжительности. Ну и...все же хоббиты такие особенные персонажи) Как и Гномы. А уж в Голливудском Кино они вообще выделяются...своей храбростью я думаю.

,да, мне тоже очень нравится Терминатор 2: Судный День(лучше писать названия полностью).) А ты смотрел Режиссерскую версию этого фильма смотрел?)

...такое дело. Много раз пересматривал 2го Термика Режиссуху, полную, при всем при этом в фиговом качестве. Короче, в прошлом году появилась возможность смотреть его в Full HD. Вот надо было это ценить, хотя может дело и не в этом. Сейчас хард на котором находится этот фильм в поломке.

Какие еще? Ну пока не делаю так сказать Хит-парад свой) Просто выделяю фильмы которые мне нравятся а некоторые просто люблю. Очень нравится фильмы "Власть Огня"... и "Кошмар На Улице Вязов 4: Повелитель Снов"(да, этот фильм можно было назвать обычно). Второй также нравится моему близкому другу. В компании друзей смотрел фильмы ранее, когдато даже в Кино ходил с мамой, последним был Волкодав. Короче, уже давно не смотрю ни с кем фильмы, а хотелось бы. Да, так вот Кошмар сегодня тоже приобретает какуюто значимость, но не могу решить любимый это мой фильм или нет. 

Нужно определяться и делать чтото одно, заниматься чемто определенным.

Изображение

#14 Анжей

• Староста

• 53 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:31

Любимых фильмов на самом деле уйма: режиссерская версия ЛОТР, все эпизоды ЗВ, Гладиатор, 300 спартанцев (старые) и еще целая уйма.

Но, пожалуй, самый обожаемый фильм - это Счастливое число Слевина. Вообще, в целом обожаю фильмы с подобными сюжетными поворотами, когда вся картина до конца не открывается перед зрителем, заставляя пораскинуть мозгами на протяжении всего фильма. Ну и плюс актерский состав подобран неплохой. Единственный минус, ну для меня лично, в таких фильмах - не так интересно смотреть повторно, потому как в принципе главное впечатление фильм дает после первого просмотра, чего, например, не могу сказать про ЛОТР, который могу смотреть по десять раз в год. 

#15 Слай

• Мастер

• 131 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:45

Пила. Скажем так, смотрел фильм с разным взглядом на происходящее, с разным ожиданием желаемой реакции и далее разнообразно извращался над восприятием, но каждый раз мне эта серия доставляла. Желал интересную сюжетную линию с разными точками старта и финала — получите и распишитесь, желал животрепещащих вопросов о ценностях и выборе — пожалуйста, хотел чёрного юмора — тут каждая вторая ловушка заставит посмеяться, если есть желание. И ещё много-много попыток получить разного рода ощущения и все из них увенчались успехом. Ни разу подобного не случалось с другими фильмами.

#16 nikipaki

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 18:24

У меня любимые фильмы те - которые я смотрел в глубоком детстве, которые ещё пересматривал раз по пять. Чтобы не прямо "голливудское", со спецэффектами, но и чтобы смотрибельно было.
1. Троя. Исторический очень длинный фильм. Сразу пришел в голову.
2. Одиссей. Дело в том, что у меня была и "Троя", и "Одиссей" на одном диске, пересматривал их по много раз.
3. Игра Престолов. Отличный сериал с драконами и каким-никаким средневековьем.
4. Аватар. Когда мы купили новый огромный телевизор, то он был первым фильмом, который мы на нём посмотрели. Просто очешуительные эмоции, весь фильм будто пережил.

#17 Жуков

• Гладиатор

• 196 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 16:07

Пожалуй тройку не буду составлять, а назову один фильм - Убежище. Прекрасный мистический триллер с молодым Ризом Майерсом. Сюжет очень непредсказуемый и держит в напряжении каждую минуту. Здорово придумали все его личности и концовка просто бомба. Пересматривал раз 5 за год и Дзюбыча часто зову на пересмотр. Кто-то катит, что там пропаганда религии идёт, но это фуфло. Это не пропаганда, а сценарий и относится к конкретному случаю. Фильм просто огонь, советую всем.

Сообщение отредактировал Жуков: 21 April 2024 - 16:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных