Вообще-то бывают "исключения".
Барбос с детства воспитывался как собака, потому что Доник мечтал о щенке, а ему купили котенка. Доник внушил котенку собачьи правила поведения. В частности, вечерние и утренние прогулки. Собак Барбос не боялся, а на котов не обращал внимания, не считая их за людей.
(Кир Булычёв, "Инопланетяне")
- Я говорила только, что, может быть, когда-нибудь мы заведем котенка. Большой собаки для нас вполне достаточно. И как нам быть с Ратой? Ей совсем не понравится кошка в доме.
(...)
Я кошку не хотела.
(Хелен Браун, "Клео", перевод Е. Мигуновой)
У меня, кстати, аналогичная ситуация - я мечтал о псе (кобеле немецкой овчарки), сейчас живу с кошками... Кота мне купили в 2011 году, кошку (чёрную) я подобрал, по-моему, в 2014 году.
(Как их зовут - не спрашивайте: тема не о том).
ДР кота мне известен точно (но неизвестен - час), кошки - приблизительно. Так что я могу в какой-либо книге смотреть гороскопы для кошек, родившихся под такими-то знаками. По-моему, можно скачать три таких книги (то есть в каждой из трёх в отдельности такой гороскоп - есть, например, для кошек, родившихся под знаком Овна), но - не бесплатно (за право скачать - надо платить).
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.