Перейти к содержимому

Фотография

Любимое домашнее животное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#14494 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 20:50

Изображение

Домашние животные — животные, которые были одомашнены человеком и которых он содержит, предоставляя им кров и пищу. Они приносят ему пользу либо как источник материальных благ и услуг, либо как компаньоны, скрашивающие его досуг. Большинство домашних животных легко размножаются. Проводя селекцию, человек может контролировать их размножение и признаки, которые они передают своему потомству.

А какое любимое домашнее животное у вас? Я предпочитаю кошек, от них меньше проблем, их не надо выгуливать, они выглядят мило и с ними весело проводить время, ну и еще они выглядят смешно и глупо, когда с ними играешь)

Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 февраля 2018 - 17:50

#2 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 27 октября 2013 - 20:55

Я люблю котов, у нас в семье всегда был кот или кошка, но многих я плохо помню, потому что был ещё мелкий) Последний кот был рыжий по кличке Чубайс. Прожил 10 лет и умер от цирроза печени( Больше котов брать не хочется, потому что Чубайс был для нас как член семьи и больше не хочется снова терять близких.

#3 Алеф

• Мастер

• 259 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 20:57

Котов люблю, но собак больше, они вернее.

#4 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 20:58

Zuboskal, Поверь, возьми любого животного и его будет ждать та же участь - коты, собаки, попугаи, зайцы и т.д.К этому нужно готовиться - рано или поздно он уйдет из жизни.

#5 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 27 октября 2013 - 21:00

Defman,

Но мы больше к этому не готовы, потому что это был самый любимый кот. А другие до этого не умирали, а терялись, поэтому может они потом ещё жили неплохо. Хотя одного расстреляли в деревне, он там убил всех котов и его приговорили за это... 

#6 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 21:06

У меня всю жизнь кошки были, абсолютный рекорд - 9 штук одновременно, но, к счастью, всех быстро пристроила.

Сейчас у меня кошка, и вчера ещё ушастого ёжика купили :) Очень хочу собаку, поскольку всё моё детство у нас в семье жили собаки. Но муж против, только если дом будет, а не квартира :( Есть, к чему стремиться.

Периодически подбираю кошек и собак на улице, выхаживаю и пристраиваю, в моём активе уже четверо - три кошки и собака с изуродованной мордой. Люблю зверюх, в общем)

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#7 Гилберт

• Мастер

• 117 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 22:06

Собака - друг человека, но дурная и лает. Поэтому только аквариум. 

Сытый конному не пеший

#8 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 28 октября 2013 - 13:41

Одно время даже кролик по квартире рассекал...
Самый оптимальный вариант - кошак, но лучше вообще обходиться без этих срущих и ссущих тварей.

#9 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:25

Сфоткал я своего котейку кстати)

#10 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 13:43

А у мню с некоторых пор живет попугай жако.. По поводу его быстрой кончины я вообще не переживаю, потому что живут эти черти в неволе лет 80.. Так что я его еще по наследству отдавать буду наверное.. xD

Птах прикольный. Одна беда — меня не жалует. Любимке на руку садится, ест с руки и вообще относится к ней адекватно. А на меня рычит и покрикивает. А с учетом того, что в закрытом помещении его крик, скажем так, бьет по ушам, пока ему достаточно эффективно удается меня отгонять от своей клетки. А чтобы почистить и убрать у него, я обычно этого гада сгоняю, после чего он с воплями возмущения лезет по шторам на карниз и оттуда на меря гневно рычит... Болтать пока не болтает. Только пародирует интонации в голосе вроде ночного угукания и невнятного бормотания "в нос".. А когда чирикает и посвистывает — вообще прелесть! Волнистики так не могут.. Короче — классный птах, пока орать не начинает. .) Ну еще он срет везде бесконтрольно и вороватый — тащит в клетку все, что плохо лежит. ,) Мы его периодически выпускаем и он везде хозяйничает по мелочи. Нам весело, а у бедного кота из-за попугайчика нервный срыв был..

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#11 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 544 сообщений

Подарки

Отправлено 25 января 2014 - 13:58

У меня кот мэйкун по кличке Шмиц. Рыжий здоровяк, ему уже больше года и он уже очень мощный). Ещё недавно взял маленькую кошечку самой обычной породы и теперь они играют вместе, дружат) А то он у меня немного скучал, а теперь всё хорошо, а мелкая постепенно растёт, назвали Муся)

#12 Арес

• Литературный Гуру

• 256 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 08:59

Сейчас у меня аквариум, самый харизматичный обитатель - калабарский каламоихт. Может иногда выпрыгнуть из аквариума и удрать под шкаф. Рыба, если что)

Ещё попугаи живут, масковые неразлучники. Винсент (в честь Ван Гога - покоцан клюв) и Пикассо. Орут дико, но не часто.

А недавно на работе завелась ощенившаяся собака. Я один из немногих мужчин (и единственный согласившийся), был взят для переноски её и восьмерых щенков в такси (!) Отдали в приют, на фото их логотип, щенков уже разбирают. Собаку назвал Эдит, в честь Пиаф - судя по щенкам она тоже любила боксёра)) 

Изображение

#13 XARDAS

• Берсеркер Огня

• 207 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 04:44

У меня кого только не было и козы и овцы(в селе живу). Но сейчас они у кого-то другого на лужайке резвятся(продали), а у меня остались пес и два кота, вернее кот и кошка. Причем все едят с одной миски и никто никого не обижает.. Забавные зверюги

#14 Вейла

• Талисман Лагеря

• 89 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 14:51

Мои пупсики) Кот, по имени Кот и улитёшка Орк. Кота мама притащила из леса, а улиточку я взяла у тех, кому их слишком много) Кот орёт всё время, когда не спит, а улитка лучший питомец на земле! Тихий, корми когда хочешь, не хочешь-не корми) Всем бы таких)  

Изображение        Изображение

#15 Стрикс

• Мастер

• 282 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 14:57

Я как то к собак мышей и птиц люблю больше.Ну ещё черепашек) Кстати на данный момент у меня дома есть мышь,назвал его Тотохой.

#16 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 02:25

Вообще-то  бывают "исключения".

Барбос с детства воспитывался как собака, потому что Доник мечтал о щенке, а ему купили котенка. Доник внушил котенку собачьи правила поведения. В частности, вечерние и утренние прогулки. Собак Барбос не боялся, а на котов не обращал внимания, не считая их за людей.

(Кир Булычёв, "Инопланетяне")

- Я говорила только, что, может быть, когда-нибудь мы заведем котенка. Большой собаки для нас вполне достаточно. И как нам быть с Ратой? Ей совсем не понравится кошка в доме.
(...)
Я кошку не хотела.

(Хелен Браун, "Клео", перевод Е. Мигуновой)

У меня, кстати, аналогичная ситуация - я мечтал о псе (кобеле немецкой овчарки), сейчас живу с кошками... Кота мне купили в 2011 году, кошку (чёрную)  я подобрал, по-моему, в 2014 году. 

(Как их зовут - не спрашивайте: тема не о том).

ДР  кота мне известен точно (но неизвестен - час), кошки - приблизительно. Так что я могу в какой-либо книге смотреть гороскопы для кошек, родившихся под такими-то знаками.  По-моему, можно скачать три таких книги (то есть в каждой из трёх в отдельности такой гороскоп - есть, например, для кошек, родившихся под знаком Овна), но - не бесплатно (за право скачать - надо платить).

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#17 Скорпио

• Мастер

• 337 сообщений

Отправлено 27 ноября 2016 - 15:40

Кисочка - Мурмысочка, ибо у меня их уже 4 дома, жрут дофига, гладь их ещё и убирай за ними.

#18 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 03 февраля 2018 - 11:37

Ну... В общем-то, до 2017 года мне нравились котейки. Но когда я принесла домой этого кота, я перестала их любить. Это просто демон! Исчадие кошачьего ада! Злой, как чёрт! Монстр просто. Не даёт себя никому гладить. И просто так кусает всех подряд. Не больной, не бешеный. Но очень злой... Наглая рыжая морда! Вообще никого не любит. Такие вот дела... 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kate_Nordmar: 03 февраля 2018 - 11:38

#19 Граво

• Посвящённый

• 136 сообщений

Отправлено 26 марта 2024 - 23:24

В детстве у меня было два кота, не одновременно, а вообще два. Первый потерялся и завели другого, чтобы я не сильно грустил. Когда он умер я уже жил отдельно и был взрослым. Сейчас у меня свой личный кот и мы с ним гуляем часто вместе в тёплые деньки. Порой это опасно из-за собак бродячих или без намордников. Но лучше так, чем выпускать его без присмотра или пускать только на балкон.

Изображение

Сообщение отредактировал Граво: 26 марта 2024 - 23:28

#20 Григор Клиган

• Легендарный Наёмник (✫)

• 720 сообщений

Отправлено 14 мая 2024 - 14:32

У меня когда-то давно была собака - бульдог, самец. Но он уже лет 15 как умер - старый уже был и слепой почти. Потом я завёл кота, но он умер от цирроза печени в возрасте 8 лет. Вроде алкоголь не употреблял, но что-то случилось. С тех пор не тянет никого нового брать, мне хватает сходить в парк белочек покормить :)

#21 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 16 сентября 2024 - 20:15

С тех пор не тянет никого нового брать,
Логично. Заводить кошку? "Доходов от тебя нет, расходы одни". Заводить собаку? Но сможем ли "выгуливать при любой погоде"?

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#22 Нээлниш

• Говорящий со Спящим (♔)

• 2 240 сообщений

Отправлено 02 ноября 2024 - 17:54

Всю жизнь у меня были коты. Сначала у родителей был кот, которого им подарили друзья. Когда он умер, отказали почьки, я уже учился в старших классах, но всё равно его смерть была для меня печальной. Потом мать с работы принесла кошку на передержку да так она у нас и осталась, умерла года 3 назад от старости. С тех пор родители животных не заводят.

Когда сошёлся со своей женой то у нее тоже жил кот, старенький уже, но пару лет с нами прожил. И вот года 4 назад нам соседи с деревни привезли кота. Когда он был маленький всё им умилялись, зато сейчас эта трусливо агрессивное животное. Шугается каждого шороха, но постоянно пытается кого-нибудь цапнуть. И носится по квартире как полоумный. Вообщем жизнь с ним "и смех и грех" как говорится. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных