Перейти к содержимому

Фотография

Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:50

Изображение

(14 ноября 1907 года, Виммербю, Швеция — 28 января 2002 года, Стокгольм, Швеция)

Астрид Анна Эмилия Линдгрен (Astrid Anna Emilia Lindgren, урождённая Эрикссон (Ericsson) )— шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» и тетралогии про Пеппи Длинныйчулок. На русском языке её книги стали известны и очень популярны благодаря переводу Лилианны Лунгиной.

Подумала, что можно немного разбавить раздел литературой, которую мы читали ну очень давно. Или нам её читали мамы. Или мы смотрели мультики по мотивам этой литературы. Проще говоря, это тема о всемирной известной шведской писательнице Астрид Линдгрен, авторе многих книг, которые мы знаем с детства. Долго разрывалась между ней и Туве Янссон, но решила начать по алфавиту. 

Из её книг я читала Пеппи Длинныйчулок, Малыш и Карлссон, Эмиль из Лённеберги, Мио, мой Мио и, возможно, ещё что-то, о чём я не помню) Эти книги я всегда выделяла из общей массы детской литературы за совершенно необычайное умение Линдгрен вызывать сопереживание своим героям даже у самых мерзкохарактерных детей, типа меня. Напрягайте память, кто читал  :)

Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 November 2024 - 16:53

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#2 Алеф

• Мастер

• 259 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 19:06

Читал много у нее в детстве, читал детям и, что самое смешное недавно перечитал уже для себя "Рони дочь разбойника". Прочтите эту книгу, там есть любовь. Нет именно Любовь и еще лес, дружба, враждующие кланы, любящий отец  и...старое подземелье. Спасибо, что напомнили детство :Цветы:

#3 Half-Orc

• Человечище

• 3,779 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 23:18

Книг Линдгрен я не читал, зато знаком с её произведениями через фильмы и мультфильмы. Тот же советский фильм про Пеппи и мультики про Карлсона, с его знаменитой фразой практичного человека: «А зачем 1 торт и семь свечек, когда лучше 7 тортов и одна свеча» Кстати в детсадовские времена смотрел фильм и Расмус-бродяга, хоть он тут датирован 78 годом, ну может это я путаю и то был какой то другой бродяга.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#4 Kate_Nordmar

• Мастер

• 168 сообщений

Подарки

Отправлено 03 February 2018 - 11:02

Почему-то не нравятся произведения этого автора. Особенно раздражает Карлсон. Особенно из-за того, что часто в детстве приходилось смотреть мультики про него.

#5 Zuboskal

• Best Зубач

• 15,210 сообщений

Подарки

Отправлено 05 November 2024 - 16:58

В школьной программе мы проходили "Пеппи Длинный чулок". Там несколько книг в серии и точно не помню какие мы разбирали в классе, но точно те что до 2000 года. Помню в школе мне это нравилось, а позже и по телевизору был фильм. А вот Эмиля из Лёниберги мы в школе не проходили, но по телевизору был целый сериал. Это мне понравилось ещё больше и я в сарае на даче тоже стал прятать продукты про запас как делал Эмиль :) Касаемо "Малыш и Карлсон", то я читал его ещё в детском саду и в школе уже опережал многих :Молодец:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных